"Выкрутасы": Надежда русского футбола

18.02.2011 10:05 Рецензии

Автор "Дозоров" и "Елок" предпринял отчаянную попытку научить Миллу Йовович играть в футбол и целоваться с Константином Хабенским. Вышло на троечку.

История про Славу Колотилова – простого русского учителя, приехавшего в Москву из селения Пальчики, дабы продать свой роман о любви, и тут же сбитого машиной Миллы Йовович, как-то с самого начала доверия не внушает. Сначала она вызывает легкую такую иронию (что здесь вообще делает Милла Йовович?), чуть позже – недоумение (если это – беспризорники, то я – Милла Йовович), а еще через какое-то время – желание покинуть этот корпоратив как можно скорее. Никак иначе, кроме как корпоративом, все, что происходит на экране, не назовешь. Особенно, когда свадьба постепенно превращается в футбол, а футбол – в свадьбу.

 

Вроде бы, в фильме есть все, чтобы порадовать самую взыскательную публику – несчастные, всеми брошенные дети, слабительное, этот самый футбол, любовь, бандиты, поющий Иван Ургант, Милла Йовович в свадебном платье, и Петр Дранга с гармошкой, кишечная палочка и российская железная дорога. Все это роскошество существует в ритмах "ах эта свадьба пела и плясала" чуть более полутора часов. Периодически выпивает – вино или водку, шлет друг другу эсэмэски, врет, играет в футбол, болеет, проигрывает и выигрывает, целуется и лупит друг друга, шутит и увлеченно хохочет над собственными выкрутасами. Иногда посреди всеобщего веселья появляется Сергей Гармаш в черных очках – чтобы погрозить всем пальцем. Все на секунду замирают, после чего пир горой продолжается.

 

Иногда откуда-то издалека звучит старая песня группы "Уматурман", потом совсем рядом – уже свежая, специально для фильма написанная. После все вместе неудержимо затягивают магамаевскую "свадьбу-свадьбу". Временами по уровню бреда и водки на метр картина напоминает "Особенности национальной охоты".

 

"Свадебным генералом" застолья выступает Леван Габриадзе, скрипач из фильма "Кин-дза-дза". Кроме "Кин-дза-дзы" Леван снимался у Данелии в комедии "Паспорт". Потом учился в Лос-Анджелесской киношколе и уже сам снимал рекламные ролики и клипы. За дебют его в качестве режиссера стоит поблагодарить Тимура Бекмамбетова и студию Bazelevs. Может быть, для первого раза и неплохо. Что-то вроде вышло. Только вот что – непонятно. Судя по афише – романтическая комедия.

 

Наверное, стоит похвалить постановщика и съемку (оператор Марат Адельшин) футбольных сцен. Они действительно впечатляют. Говорят, снимали без всякой компьютерной графики, во что верится с трудом.

 

Что касается самой истории любви, то, видимо, в нашем кино недостаточно назваться Надюшей, чтобы в тебя все и сразу влюбились. Милла, хотя очень старается говорить без акцента, к сожалению, играет слабо. Но, вполне возможно, что это не ее вина. А как раз режиссера и сценариста истории, явно высосанной из пальца. Сценарий такой же слабый, как роман Славы Колотилова, которого, кстати, тоже очень посредственно играет Константин Хабенский. Опять по той же причине посредственно – просто потому, что играть в этой истории особо нечего. Про персонажа Урганта и говорить не стоит. Достаточно того, что он в фильме просто есть. Иногда Ургант пьет. Иногда – поет. Иногда просто демонстрирует свою недельную щетину. Для режиссера этого, по-видимому, вполне достаточно. А еще маму главной героини сыграла настоящая мама Милы Галина Логинова, когда-то засветившаяся в роли Беатриче в фильме "Много шума из ничего". Что интересно, актриса до сих пор смотрится вполне себе органично – видимо, советскую театральную школу в карты не проиграешь. Ну и "на сладкое" – лучший форвард России футболист Александр Кержаков сыграл самого себя.

 

С "ералашной" части "Выкрутасов" особый спрос: удивительно, но факт – по какой-то причине современные режиссеры решили, что беспризорника из обычного семейного мальчишки можно сделать, всего лишь вымазав его гримом по самое "не хочу".

 

Докладываем – "не канает". Мальчики получились вполне себе благополучные. Может быть, слегка обросшие. И почему-то совершенно одинаковые. Хотя вот над характерами мальчишек действительно стоило бы поработать. Увы, не случилось. И это жаль, потому что по сюжету, конечно, как раз они, а совсем не Милла Йовович и не Костя Хабенский, являются главными героями фильма. Но если бы в фильме Миллы и Кости не было, "Выкрутасы" точно бы не собрали кассу. Так что вся эта "свадьба-свадьба-свадьба" попросту выступает своеобразной группой поддержки к двенадцатилетним надеждам русского футбола. Которых, разумеется, ждет победа. Ну, пусть хотя бы в кино наши футболисты помечтают о победе, да же? Ради такого благородного дела можно и билет в кино купить.

 

Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "СИНЕМА ПАРК".

 

 

"Выкрутасы" в кинотеатрах Новосибирска

"Выкрутасы" в кинотеатрах Барнаула

"Выкрутасы" в кинотеатрах Новокузнецка

"Выкрутасы" в кинотеатрах Омска

"Выкрутасы" в кинотеатрах Кемерова

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 23900 | комментариев:43

Комментарии
 

Deonicoos: 18.02.2011 13:56

хрень

 

Фарыч: 18.02.2011 15:25

даже качать не буду

 

Ava7ar: 18.02.2011 16:22

Мне трейлер понравился, если весь фильм в таком духе то на него бы я пошел с удовольствием и без всяких звезд.

 

N3vy: 18.02.2011 16:25

посмотрите на картинку! никаким боком не смотрятся эти 2 с Милой! А фильм пхд опять гамно

 

Kelebro: 18.02.2011 18:22

Приятно видеть, что Ульяна постепенно меняет стиль написания рецензий. В этот раз снова всё по делу, хотя кое-что мне и не понравилось. Но, сугубо ИМХО, как говорится:
Сравнение "С особенностями национальной охоты", как я понял, должно носить негативный характер... Но фильм-то как бы всеми (ну, большинством) любимый, его чуть ли не "классику" считают. Можно было выбрать пример более отрицательный.
Мини-биография режиссёра мне показалась неуместной, она - просто лишняя информация. Мало ли, в каком "паспорте" он играл.
Последнее: конечно, пересказывать сценарий фильма в резенцзии занятие неблагодарное и лучше этого не делать. Но вы очень часто говорите про "свадьбу", "беспризорников" и "футбол", и я так и не понял - где метафора, а где - содержание фильма. Если уж посмеиваетесь над сюжетом, то его стоило хоть вкратце явно пересказать. Или не посмеиваться вообще.
В очередной раз надеюсь, что мои "претензии" не покажутся вам глупыми или неуместными, и прошу воспринимать их просто как мнение одного человека ^___^

 

Гроза10: 18.02.2011 23:16

"С "ералашной" части "Выкрутасов" особый спрос: удивительно, но факт – по какой-то причине современные режиссеры решили, что беспризорника из обычного семейного мальчишки можно сделать, всего лишь вымазав его гримом по самое "не хочу".

Если память мне не изменяет с процессором, в фильме снялись реальные детдомовцы.

 

Гроза10: 18.02.2011 23:18

И вообще, доверили бы еще женщине рецензию на футбольный матч писать smile.gif
"ой, там бегали парни красивые такие туда сюда и еще со свистком один. Что? Счет? А что это?"
Сумбурная рецензия на сумбурный фильм.

 

glodius: 19.02.2011 02:14

Сегодня в кинотеатре смотрел.... Хороший добрый фильм для всей семьи.. Мне понравилось. Вот конечно Мила Йовович тут не при делах, могли бы отечественной актрисой заменить... Она не подходит ну никак для этой роли. А в остальном....как говорится, отдохнул и хорошо провел вечер......без напряга)))... Любителям экшенов и хорроров идти бесмысслено!

 

Favorit87: 19.02.2011 11:12

посмотрел ролик и не согласен с рецензией мне наверное он понравится!
Гроза10
согласен на 100% нельзя женищине давать писать о футболе пусть даже в фильме - не поймут просто)

 

150628: 19.02.2011 13:11

Хороший фильм. Советую для всех.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов