В кино без мыла

16.02.2011 10:55 Явления

Корреспондент Sibnet.ru выяснила, как простому сибиряку попасть в телевизор.

Сибиряков на экраны российского ТВ манит ничуть не меньше, чем жителей других городов. Вот только возможностей для самореализации у тех, кто живет за тысячи километров от столицы, на порядок меньше. Впрочем, кто ищет, тот найдет. Редакция Sibnet.ru обнаружила, как минимум, шесть способов попасть на экран.

 

Попросить знакомых

 

Этот вариант – один из самых проверенных и надежных. Режиссеры и кастинг-директора сериалов ежедневно ищут участников массовки среди простых горожан. Среди москвичей такой вид приработка популярен уже много лет. За день жители столицы умудряются обойти несколько съемочных площадок, поработать бок о бок со звездами, да еще и получить гонорар.

 

— Недавно я по делам была в Москве, – говорит специалист по рекламе Марина Адамович. – Жила у знакомых, которые работают на ТНТ. Они предложили поучаствовать в съемках "Интернов" и "Универа". Я согласилась. В первом сериале изображала медсестру, во втором – девушку, пришедшую на день рождения в общагу.

 

По словам Марины, стать артистом массовки может каждый – комплекция и образование для этого не важны. Скорее всего, в кадр вы попадаете лишь мельком. 

 

— В "Интернах" видна была только моя тень, – обижается Марина, – зато в "Универе" я приложила все силы, чтобы выбраться на первый план. Работа массовки оплачивается. За "Универ" я получила 600 рублей, за "Интернов" – 500.

 

Оказавшись на съемочной площадке и получив первую, пусть и небольшую роль, сразу появляется шанс продвинуться по карьерной лестнице. Возможно, чуть позже вас пригласят на съемки в эпизоде, а дальше – на роль второго плана.

 

Иметь подходящую внешность

 

Для ролей в кино нужны актеры разных внешних данных: худые, толстые, рыжие, седые и т.д. Если подходящих типажей нет в базе данных киностудии, помощники режиссеров начинают искать таких людей через знакомых, а иногда и просто на улице.

 

— Часто вашим личным портфолио может выступать страничка в социальной сети, куда выкладываются разные фотографии, – рассказывает томичка Анна Бахман. – Мою подругу, живущую в Оренбургской области, таким образом пригласили сниматься в рекламе. Как потом рассказали продюсеры, им понравилось фото, на котором Маша аппетитно грызла яблоко и щурилась от солнца.

 

Оказаться в нужном месте в нужное время

 

 

Разумеется, каждый день в Сибири по кастингам не походишь. Однако "засветить" свое лицо возможно и без того. 13-летний школьник Сергей Романович хорошо учился, был активистом и в 2006 году получил приглашение на участие в проекте "Юношеская восьмерка", который проходил в Санкт-Петербурге. Тогда он и представить не мог, что "встреча на высшем уровне" может проложить ему дорогу в кино.

 

— Через год мне позвонили и пригласили попробоваться на роль Юры Шатунова в фильме "Ласковый май", – вспоминает Сережа. – Оказывается, режиссеры давно искали подходящий типаж, но ни один из ребят им не подходил.

 

Пришлось даже приостановить кастинг актеров. Пока исполнительный продюсер фильма не вспомнила, что видела на "Восьмерке" мальчика, похожего на Шатунова. Сегодня Сергей Романович – студент актерского факультета одного из столичных вузов, а его актерский багаж регулярно пополняется новыми ролями.

 

Дождаться проведения кастинга

 

Самый надежный, но и самый неопределенный по времени вариант. За последние пару лет в Сибири проводились кастинги всего на две кинокартины – "Красные горы" (режиссер Сергей Виноградов) и "Пока цветет папоротник" (режиссер Евгений Бедарев). В обоих случаях предполагалось, что местные жители смогут принять участие как минимум в массовке, как максимум – получить главные роли. Однако оба проекта провалились.

 

— Нас до сих пор спрашивают, когда начнутся съемки "Красных гор", – сообщили корреспонденту Sibnet.ru в томском драматическом театре "Версия", где проходил кастинг. – Ответа мы не знаем. Кино задумывалось накануне кризиса, и как нам сообщили позже, не получив достаточного финансирования, было отправлено на полку. Есть ли шанс, что съемки все же начнутся, пока неизвестно.

 

Не менее печальная судьба постигла и фильм "Пока цветет папортник". Ожидалось, что он будет сниматься на народные деньги, однако сначала режиссеры сообщили, что собранных средств не хватает, а затем и вовсе перестали информировать о том, на какой стадии находится подготовка.

 

Получить специальное образование

 

Если роли второго плана и короткие эпизоды вас не прельщают, есть смысл задуматься о получении специального актерского образования. По такому пути в разное время пошли новосибирец Владимир Машков, кемеровчане Андрей Панин и Алена Бабенко, томич Иннокентий Смоктуновский и многие другие.

 

— В Томске я закончила среднюю школу, а затем вместе с родителями переехала в Екатеринбург, где я получила диплом театрального института, – рассказала исполнительница роли Мириам в сериале "Институт благородных девиц" Алена Созинова.  – Всегда хотела сниматься в кино, и вот сейчас моя мечта сбывается. 

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8477 | комментариев:8

Комментарии
 

MonsterGod: 16.02.2011 18:08

Вариант намного проще - свалить отсюда хотя бы в туже Москву, коль так хочешь актером стать.

 

supercowXD: 16.02.2011 20:10

нафиг это кино

 

barmica: 17.02.2011 13:07

Забыли добавить, переспать с режиссером... biggrin.gif

 

prolov01: 18.02.2011 01:13

barmica, а с режиссером то зачем? С продюсером надо biggrin.gif

 

Клеопатра7114: 18.02.2011 12:36

валит ьв Москву надо чем раньше, тем лучше, вот подтверждение http://video.sibnet.ru/video306833/

 

last_hedgehog: 20.02.2011 05:55

а мы сами снимаем кино)

 

Boroh: 21.02.2011 13:07

Моя жизнь-это кино! Куда норки не сунешь везде то боевик то комедия то драма!
Нахрен в Москву ехать надо сразу в HOLLIWOOD!!!
Там такие как мы сразу в роли всяких бандитов убийц и зомби пригодяться))))
Всем удачи может кому и повезет)))!!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов