Кино в обнимку: лучшее ко Дню святого Валентина

10.02.2011 11:15 Явления

Редакция MORS'а предлагает список кинолент разных времен, стран и направлений, чтобы в День святого Валентина все влюбленные смогли найти кино по душе.

Купить вина, приготовить ужин и посмотреть что-нибудь трогательное про любовь – что может быть проще и приятнее в день всех влюбленных? И даже если вы везете любовь своей жизни на реактивном суперджете на пляж Сандвичевых островов, то в полете можно прекрасно развлечься хорошим фильмом под бокал шампанского. 

 

Люби меня по-французски

 

Для тех, кто грезит о Париже, любви чувственной, декадентской, с должным трагизмом и европейской гнильцой, рекомендуем вам фильм "Девушка на мосту" (La fille sur le pont) Патриса Леконта с Даниэлем Отоем и юной Ванессой Паради. Это история о метателе ножей и девушке, которая хотела покончить с собой, но стала музой бродячему артисту. А муза – она не может быть персональной, она должна дарить свою любовь и вдохновение всем, вот в чем трагедия. Он страдает и опускается, она дарит всем свою любовь – классический французский многоугольник, где есть не только садовник, но еще и конюх. Однако, как вы понимаете, в такой день мы бы не порекомендовали вам фильм, где все кончится плохо. Поэтому после просмотра этого фильма наверняка с утра вас потянет сказать дворнику: "Месье, вы сбиваете с ритма весь Париж". Фильм был номинирован на "Золотой глобус" в категории "Лучший иностранный фильм" и получил "Сезара" и специальный приз на фестивале в Карловых Варах.

 

Люби меня по-немецки

 

Нет, друзья мои, вы не угадали, мы не предлагаем вам посмотреть фильм с характерными немецкими междометиями. Продолжая экскурсию по любовной лирике старушки Европы, мы рекомендуем вам ленту "Солнце ацтеков" (Im Juli), которую снял культовый режиссер турецкого происхождения Фатих Акин, лауреат множества фестивалей, в том числе Каннского и Венецианского. Это его ранняя работа – фильм вышел в прокат в 2000 году. В главной роли снялся тогда еще молодой и трогательный Мориц Бляйбтрой, который получил известность за роль турка Ахмеда в "Достучаться до небес". Это классическое роад-муви о том, как молодой преподаватель, встретив турчанку Мелек, влюбляется и едет за ней в Турцию через всю Европу в компании с девушкой Юли. Как вы понимаете, Юли неравнодушна к простоватому, но обаятельному преподу. Очень солнечная и яркая комедия, в очередной раз доказывающая – разыскивая любовь по всему свету, ты не видишь, что она у тебя под носом. Кстати, в эпизодической роли появляется замечательная Бранка Катич, знакомая поклонникам Эмира Кустурицы по фильму "Черная кошка, белый кот". Тоже, кстати, фильм о большой любви.

  

Люби меня по-английски

 

Переплыв Ла-Манш, мы застаем там беспроигрышный вариант всех времен и народов, фильм "Реальная любовь" (Love Actually). Это был режиссерский дебют Ричарда Кертиса, и он прославил его во веки веков. Сюжет, думаю, знают многие: все начинается за пять недель до Рождества. А кульминация всех сюжетов приходится на сочельник, когда действие фильма причудливым образом переплетает между собой всех персонажей. Но даже если вы знаете, чем все закончилось, пересмотреть его все равно приятно: ради престарелого наркомана Билли Мэка, неуверенного забияки премьер-министра Дэвида, соблазнительной секретарши Мии и Клаудии Шиффер в роли самой себя. И в конце фильма вы снова обязательно почувствуете, если присмотреться, любовь реально повсюду.

 

Люби меня по-советски

 

Если вы патриот, и считаете, что лучше советского кино ничего на свете нет, то вам наверняка в этот вечер будет приятно посмотреть фильм Владимира Меньшова "Любовь и голуби". Конечно, были сняты в те годы фильмы о любви и посерьезнее, однако трагизма в этот день как-то не хочется, а производственные драмы из серии "Кто поедет в Трускавец" уже бесконечно далеки от современных реалий. А эта замечательная, легкая и человечная комедия поднимет настроение и докажет, что даже в СССР секс нет-нет да и бывал. Особенно когда это так убедительно доказывают выдающиеся представители той, старой школы кино: Сергей Юрский, Александр Михайлов, Людмила Гурченко и Нина Дорошина. Главное – убедитесь в том, что ваша половинка является таким же поклонником советского кино, как и вы.

 

Люби меня с того света

 

Ну вот мы добрались до гнилого нутра Голливуда, в котором, тем не менее, снимали великие романтические фильмы на все случаи жизни. И первым из голливудской плеяды мы рекомендуем вам фильм "Привидение" (Ghost). Даже спустя двадцать лет после своего выхода на экраны он по-прежнему трогает сердца влюбленных историей о любви, которая сильнее смерти. В нем можно снова увидеть молодого Патрика Суэйзи, которого уже нет с нами, как ни печально, и Дэми Мур того времени, когда она еще не раскачала себе бодибилдерскую шею солдата Джейн, а ее нынешний муж ходил в детский сад. Кроме того, в фильме приняла участие замечательная Вупи Голдберг, получившая за эту роль "Оскара". А уж финальные кадры под Unchained Melody в исполнении Righteous Brothers заставят пустить слезу даже поклонников сериала "Южный парк" – настоящая старая школа.

 

Люби меня по-классически

 

Если вы любите настоящее ретро, без ума от платьев коктейль, узких галстуков и сигарет через мундштук, но по какой-то причине не смотрели легендарную экранизацию романа Трумана Капоте "Завтрак у Тиффани", сделайте это немедленно. Это замечательная история о тех, кто ищет свою любовь очень серьезно, относясь ко всей своей жизни очень легкомысленно. Великолепная пара Одри Хэпберн и Джордж Пеппард, еще далекий от карьеры полковника Ганнибала из сериала "Команда А", показали настоящую драму в большом городе. Любовь и жизнь катятся к черту, но все это, право же, такие пустяки по сравнению с колечком от Tiffany&Co. И конечно, фильм стоит того, чтобы послушать, как Хэпберн поет песню Генри Манчини Moon River.

 

Люби меня по-битловски

 

Одна песня о любви – это, конечно, хорошо, но когда фильм состоит полностью из песен о любви, это еще лучше. Тем более, если это песни The Beatles, к которым применять какие-то эпитеты вроде "легендарные" и "великие" как-то даже неудобно. Всем поклонникам "Битлов", романтики и хорошей музыки мы рекомендуем фильм "Через вселенную" (Across the Universe). Это мюзикл из 34 песен ливерпульской четверки, которые были переработаны и спеты молодыми актерами так, что даже завзятые битломаны вряд ли будут сыпать ругательствами из серии "покусились на святое". Кроме того, преимущество фильма в том, что вникать в сюжет, при отсутствии на то особого желания, вовсе необязательно, лента станет саундтреком к вашему романтическому времяпрепровождению, потому что, как сказал Джон, все, что вам нужно – это только любовь.

 

Люби меня пубертатно

 

Любовь зла, полюбишь и вампира. И ту, которая без ума от вампира Эдварда. Если на вас нашло сумеречное состояние разума, и вы связали какую-то часть жизни с фанаткой Эдварда или Джейкоба, то лучшим способом угодить любимой будет просмотр любой части саги "Сумерки" (The Twilight Saga). Ну что ж поделать, у каждого возраста свои кумиры, когда-то и на "Битлз" строгие папаши и мамаши косились с ужасом и запрещали их слушать и на них смотреть. Так что запасайтесь вином, свечами и прочей атрибутикой, а главное – терпением досмотреть это до конца. Если догадаетесь купить красное вино, то можете потом поиграть в Эдварда и Беллу. Ваша избранница это оценит.

 

Люби меня по-другому

 

Чтобы охватить все целевые аудитории, редакция MORS'а напоминает еще и о существовании фильма "Горбатая гора". Для тех, кто понимает.

 

Какой бы фильм вы ни выбрали, редакция MORS'а желает вам приятного просмотра и удачного праздника. Любите и будьте любимы!

 

Кадры с сайта http://www.kinopoisk.ru/

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 14735 | комментариев:17

Комментарии
 

60: 10.02.2011 12:56

День Святого Валентина- католический праздник, не имеющий к нам никакого отношения, скорей-бы его уже по всей стране запретили.

 

tanechka22: 10.02.2011 13:55

+++полностью согласна!

 

das_Kain: 10.02.2011 14:26

Ололо слабоумные, тьфу православные то-есть негодуе. Реальная любовь - тема фильм.

 

barlok2000: 10.02.2011 16:11

Молчиsmile.gif
О Атеистах подумайsmile.gif

 

chudova: 10.02.2011 16:12

День Св. Валентина это хороший коммерческий праздник, поэтому наврядли его отменят, столько бабла течет.
А если по теме, то я бы добавила "Любовь по-итальянски" про фильм "Прости за любовь". Романтичный хороший итальянский фильм, если б я отмечала этот праздник, то посмотрела бы его в этот день.

 

Илья Стахеев: 10.02.2011 17:10

Уважаемые читатели, никто не запрещает вам советовать в комментариях ваши варианты романтических фильмов, вместо того, чтобы позволят отдельным гражданам демонстрировать, что весеннее обострение не за горами.smile.gif

 

opex-st: 10.02.2011 17:32

Опять про голубых вспомнили, я про горбатую гору и фразу "Чтобы охватить все целевые аудитории, редакция MORS'а напоминает еще и о существовании фильма "Горбатая гора". Эй, целевая "голубая" аудитория, выйдете в белый свет и заявите о себе и вас ... "для тех, кто понимает". Я за фильмы Любовь и Голуби и Привидение!!!!!!!!!
das_Kain, скромнее будь, пожалуйста.

 

Ivan1987: 10.02.2011 20:02

Жаль в этот список не попал фильм "PS Я люблю тебя" :-(

 

NeoSerafim: 10.02.2011 20:03

два первых комента вероятнее всего именно любители "Горбатой горы" и написали. Плевать чей праздник, это просто день влюблённых, когда ещё раз можно напомнить любимой, как сильно ты её любишь (ну или наоборот) =)) а всё остальное православие мозга (оно же слабоумие)

Фильм Привидение однозначно "респект"

 

tanechka22: 10.02.2011 20:59

p.s.горбатую гору как раз таки не видела:Р а вот любимой своей надо не только раз в год напоминать о своей любви,для этого даже и поводы не нужны!:P т.к. я сильно сомневаюсь что тут собрались католики, то напомню,что у православных есть свой аналогичный праздник - день петра и февронии,который сейчас также успешно раскручивают,празднуется он 8июля!хватит смотреть на запад давайте делать что то свое!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов