Кино в обнимку: лучшее ко Дню святого Валентина

10.02.2011 11:15 Явления

Редакция MORS'а предлагает список кинолент разных времен, стран и направлений, чтобы в День святого Валентина все влюбленные смогли найти кино по душе.

Купить вина, приготовить ужин и посмотреть что-нибудь трогательное про любовь – что может быть проще и приятнее в день всех влюбленных? И даже если вы везете любовь своей жизни на реактивном суперджете на пляж Сандвичевых островов, то в полете можно прекрасно развлечься хорошим фильмом под бокал шампанского. 

 

Люби меня по-французски

 

Для тех, кто грезит о Париже, любви чувственной, декадентской, с должным трагизмом и европейской гнильцой, рекомендуем вам фильм "Девушка на мосту" (La fille sur le pont) Патриса Леконта с Даниэлем Отоем и юной Ванессой Паради. Это история о метателе ножей и девушке, которая хотела покончить с собой, но стала музой бродячему артисту. А муза – она не может быть персональной, она должна дарить свою любовь и вдохновение всем, вот в чем трагедия. Он страдает и опускается, она дарит всем свою любовь – классический французский многоугольник, где есть не только садовник, но еще и конюх. Однако, как вы понимаете, в такой день мы бы не порекомендовали вам фильм, где все кончится плохо. Поэтому после просмотра этого фильма наверняка с утра вас потянет сказать дворнику: "Месье, вы сбиваете с ритма весь Париж". Фильм был номинирован на "Золотой глобус" в категории "Лучший иностранный фильм" и получил "Сезара" и специальный приз на фестивале в Карловых Варах.

 

Люби меня по-немецки

 

Нет, друзья мои, вы не угадали, мы не предлагаем вам посмотреть фильм с характерными немецкими междометиями. Продолжая экскурсию по любовной лирике старушки Европы, мы рекомендуем вам ленту "Солнце ацтеков" (Im Juli), которую снял культовый режиссер турецкого происхождения Фатих Акин, лауреат множества фестивалей, в том числе Каннского и Венецианского. Это его ранняя работа – фильм вышел в прокат в 2000 году. В главной роли снялся тогда еще молодой и трогательный Мориц Бляйбтрой, который получил известность за роль турка Ахмеда в "Достучаться до небес". Это классическое роад-муви о том, как молодой преподаватель, встретив турчанку Мелек, влюбляется и едет за ней в Турцию через всю Европу в компании с девушкой Юли. Как вы понимаете, Юли неравнодушна к простоватому, но обаятельному преподу. Очень солнечная и яркая комедия, в очередной раз доказывающая – разыскивая любовь по всему свету, ты не видишь, что она у тебя под носом. Кстати, в эпизодической роли появляется замечательная Бранка Катич, знакомая поклонникам Эмира Кустурицы по фильму "Черная кошка, белый кот". Тоже, кстати, фильм о большой любви.

  

Люби меня по-английски

 

Переплыв Ла-Манш, мы застаем там беспроигрышный вариант всех времен и народов, фильм "Реальная любовь" (Love Actually). Это был режиссерский дебют Ричарда Кертиса, и он прославил его во веки веков. Сюжет, думаю, знают многие: все начинается за пять недель до Рождества. А кульминация всех сюжетов приходится на сочельник, когда действие фильма причудливым образом переплетает между собой всех персонажей. Но даже если вы знаете, чем все закончилось, пересмотреть его все равно приятно: ради престарелого наркомана Билли Мэка, неуверенного забияки премьер-министра Дэвида, соблазнительной секретарши Мии и Клаудии Шиффер в роли самой себя. И в конце фильма вы снова обязательно почувствуете, если присмотреться, любовь реально повсюду.

 

Люби меня по-советски

 

Если вы патриот, и считаете, что лучше советского кино ничего на свете нет, то вам наверняка в этот вечер будет приятно посмотреть фильм Владимира Меньшова "Любовь и голуби". Конечно, были сняты в те годы фильмы о любви и посерьезнее, однако трагизма в этот день как-то не хочется, а производственные драмы из серии "Кто поедет в Трускавец" уже бесконечно далеки от современных реалий. А эта замечательная, легкая и человечная комедия поднимет настроение и докажет, что даже в СССР секс нет-нет да и бывал. Особенно когда это так убедительно доказывают выдающиеся представители той, старой школы кино: Сергей Юрский, Александр Михайлов, Людмила Гурченко и Нина Дорошина. Главное – убедитесь в том, что ваша половинка является таким же поклонником советского кино, как и вы.

 

Люби меня с того света

 

Ну вот мы добрались до гнилого нутра Голливуда, в котором, тем не менее, снимали великие романтические фильмы на все случаи жизни. И первым из голливудской плеяды мы рекомендуем вам фильм "Привидение" (Ghost). Даже спустя двадцать лет после своего выхода на экраны он по-прежнему трогает сердца влюбленных историей о любви, которая сильнее смерти. В нем можно снова увидеть молодого Патрика Суэйзи, которого уже нет с нами, как ни печально, и Дэми Мур того времени, когда она еще не раскачала себе бодибилдерскую шею солдата Джейн, а ее нынешний муж ходил в детский сад. Кроме того, в фильме приняла участие замечательная Вупи Голдберг, получившая за эту роль "Оскара". А уж финальные кадры под Unchained Melody в исполнении Righteous Brothers заставят пустить слезу даже поклонников сериала "Южный парк" – настоящая старая школа.

 

Люби меня по-классически

 

Если вы любите настоящее ретро, без ума от платьев коктейль, узких галстуков и сигарет через мундштук, но по какой-то причине не смотрели легендарную экранизацию романа Трумана Капоте "Завтрак у Тиффани", сделайте это немедленно. Это замечательная история о тех, кто ищет свою любовь очень серьезно, относясь ко всей своей жизни очень легкомысленно. Великолепная пара Одри Хэпберн и Джордж Пеппард, еще далекий от карьеры полковника Ганнибала из сериала "Команда А", показали настоящую драму в большом городе. Любовь и жизнь катятся к черту, но все это, право же, такие пустяки по сравнению с колечком от Tiffany&Co. И конечно, фильм стоит того, чтобы послушать, как Хэпберн поет песню Генри Манчини Moon River.

 

Люби меня по-битловски

 

Одна песня о любви – это, конечно, хорошо, но когда фильм состоит полностью из песен о любви, это еще лучше. Тем более, если это песни The Beatles, к которым применять какие-то эпитеты вроде "легендарные" и "великие" как-то даже неудобно. Всем поклонникам "Битлов", романтики и хорошей музыки мы рекомендуем фильм "Через вселенную" (Across the Universe). Это мюзикл из 34 песен ливерпульской четверки, которые были переработаны и спеты молодыми актерами так, что даже завзятые битломаны вряд ли будут сыпать ругательствами из серии "покусились на святое". Кроме того, преимущество фильма в том, что вникать в сюжет, при отсутствии на то особого желания, вовсе необязательно, лента станет саундтреком к вашему романтическому времяпрепровождению, потому что, как сказал Джон, все, что вам нужно – это только любовь.

 

Люби меня пубертатно

 

Любовь зла, полюбишь и вампира. И ту, которая без ума от вампира Эдварда. Если на вас нашло сумеречное состояние разума, и вы связали какую-то часть жизни с фанаткой Эдварда или Джейкоба, то лучшим способом угодить любимой будет просмотр любой части саги "Сумерки" (The Twilight Saga). Ну что ж поделать, у каждого возраста свои кумиры, когда-то и на "Битлз" строгие папаши и мамаши косились с ужасом и запрещали их слушать и на них смотреть. Так что запасайтесь вином, свечами и прочей атрибутикой, а главное – терпением досмотреть это до конца. Если догадаетесь купить красное вино, то можете потом поиграть в Эдварда и Беллу. Ваша избранница это оценит.

 

Люби меня по-другому

 

Чтобы охватить все целевые аудитории, редакция MORS'а напоминает еще и о существовании фильма "Горбатая гора". Для тех, кто понимает.

 

Какой бы фильм вы ни выбрали, редакция MORS'а желает вам приятного просмотра и удачного праздника. Любите и будьте любимы!

 

Кадры с сайта http://www.kinopoisk.ru/

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15826 | комментариев:17

Комментарии
 

60: 10.02.2011 12:56

День Святого Валентина- католический праздник, не имеющий к нам никакого отношения, скорей-бы его уже по всей стране запретили.

 

tanechka22: 10.02.2011 13:55

+++полностью согласна!

 

das_Kain: 10.02.2011 14:26

Ололо слабоумные, тьфу православные то-есть негодуе. Реальная любовь - тема фильм.

 

barlok2000: 10.02.2011 16:11

Молчиsmile.gif
О Атеистах подумайsmile.gif

 

chudova: 10.02.2011 16:12

День Св. Валентина это хороший коммерческий праздник, поэтому наврядли его отменят, столько бабла течет.
А если по теме, то я бы добавила "Любовь по-итальянски" про фильм "Прости за любовь". Романтичный хороший итальянский фильм, если б я отмечала этот праздник, то посмотрела бы его в этот день.

 

Илья Стахеев: 10.02.2011 17:10

Уважаемые читатели, никто не запрещает вам советовать в комментариях ваши варианты романтических фильмов, вместо того, чтобы позволят отдельным гражданам демонстрировать, что весеннее обострение не за горами.smile.gif

 

opex-st: 10.02.2011 17:32

Опять про голубых вспомнили, я про горбатую гору и фразу "Чтобы охватить все целевые аудитории, редакция MORS'а напоминает еще и о существовании фильма "Горбатая гора". Эй, целевая "голубая" аудитория, выйдете в белый свет и заявите о себе и вас ... "для тех, кто понимает". Я за фильмы Любовь и Голуби и Привидение!!!!!!!!!
das_Kain, скромнее будь, пожалуйста.

 

Ivan1987: 10.02.2011 20:02

Жаль в этот список не попал фильм "PS Я люблю тебя" :-(

 

NeoSerafim: 10.02.2011 20:03

два первых комента вероятнее всего именно любители "Горбатой горы" и написали. Плевать чей праздник, это просто день влюблённых, когда ещё раз можно напомнить любимой, как сильно ты её любишь (ну или наоборот) =)) а всё остальное православие мозга (оно же слабоумие)

Фильм Привидение однозначно "респект"

 

tanechka22: 10.02.2011 20:59

p.s.горбатую гору как раз таки не видела:Р а вот любимой своей надо не только раз в год напоминать о своей любви,для этого даже и поводы не нужны!:P т.к. я сильно сомневаюсь что тут собрались католики, то напомню,что у православных есть свой аналогичный праздник - день петра и февронии,который сейчас также успешно раскручивают,празднуется он 8июля!хватит смотреть на запад давайте делать что то свое!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
ИТОГИ! Викторина «Деньги или позор»! Участвуй и выигрывай приз от телеканала ТНТ4
Телеканал ТНТ4 объявляет старт викторины, приуроченной к премьерному выпуску нового сезона самого жесткого комедийного шоу «Деньги или позор».
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО» ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
На форуме
20.01.18 12:12 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов