"Мумий Тролль", тигры и Джонни Депп

07.02.2011 12:53 События

Под стать названию гастрольной программы, группа "Мумий Тролль" включила в тур редкие земли Сибири, а в Новосибирске за один только вечер успела дать полноценный концерт, засветиться в "Параллельных мирах" и докатиться до "Сноба".

Весть о том, что Илья Лагутенко и "Мумий Тролль" не только порадуют поклонников своим присутствием в крупных городах Сибири (Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Омск, Барнаул), но и заедут в Междуреченск и даже в Шерегеш, оказалась как минимум поразительной. Но на этом сюрпризы не закончились – в Новосибирске "МТ" засветились, что называется, по-полной.

 

По графику, 4 февраля, в 19-00, у группы должен был начаться концерт-презентация альбома "Редкие земли" в клубе "Отдых". К 21-00 Илью Лагутенко уже ждали в "Победе" на открытии выставки известного американского фотохудожника Майкла Мюллера "Параллельные миры Мумий Тролля". А уже в час ночи многоступенчатая программа должна была завершиться афтепати в клубе "Сноб".

 

Началось все действительно с "Отдыха". В зале одного из старейших и вместительнейших клубов Новосибирска традиционно было душно, тесно и провинциально. А у входа как обычно, порознь "досматривали" посетителей и посетительниц. Что характерно, не в пример омичам (которые, говорят, очень возмущались, выстаивая по 30-40 минут в очереди перед концертом), новосибирцы стойко сносили все тяготы судьбы.

 

Попавшие наконец в клуб, очень быстро обнаружили, что "vip-столики", расставленные посреди танцпола, никому не нужны. Особенно тем, кто купил билеты, чтобы "потусить с комфортом". Дело в том, что уже за 20 минут до ориентировочного начала концерта все пространство перед сценой было оккупировано плотной толпой поклонников. Причем, настолько плотной, что, заседая за столиками, зритель мог – максимум! – увидеть попы поклонников, а уж никак не самого рокопопсового идола. Положение спасали гигантские экраны, висящие над сценой. Между столиками курсировали девочки, рекламирующие сигареты. Реклама была вполне результативной: к финалу представления в зале было уже практически не продохнуть.

 

Люди, уставшие ждать кумира в клубном кумаре (кстати, среди поклонников певца было много зрителей из категории "за сорок"), порционно выходили в фойе подышать. А заодно прибарахлиться "цацками" – на лотке для фанов можно было купить, например, "мумийтролльную" тельняшку за 600, и гюйс – за 300 рублей.

 

"Идол", видимо, тоже придерживался традиций. Разумеется, заявленный на семь, концерт начался в полвосьмого. И продлился чуть больше часа. К тому же, оказалось, что в альбоме "Редкие земли" ничего редкого, в общем, и нет. Одни старые хиты. Ну и парочка более-менее свежих – типа "Бермудов", "Фантастики" и "Контрабанды". В общем-то, так оно и должно было быть: ведь концерт изначально позиционировался своеобразным отчетом группы "Мумий Тролль" за последние 10 лет творчества. Правда, странно, что весь отчет в итоге утрамбовался в час сценического времени. Кстати говоря, звук был тоже не самого лучшего качества.

 

Лагутенко по-честному, практически не отвлекаясь на разговоры с публикой, спел 15 песен. Как и в Омске, отдал микрофон в зал на "Медведице" и символично подытожил "Утекаем". После чего, без всяких "бисов", "утек" из клуба "Отдых" в кинотеатр "Победа".

 

Надо сказать, что в этот вечер и в "Победе" было не менее душно и тесно, чем в "Отдыхе". В общем, это вполне понятно: открытие выставки художника такого масштаба – событие, как правило, закрытое, или полузакрытое. Поэтому желающих попасть на него бывает гораздо больше, чем способен вместить зал, в котором и находится выставка. Так получилось и на этот раз.

 

Майкл Мюллер оказался симпатичным рок-н-ролльным мужчиной "в самом расцвете лет". Правда, все внимание публики было привлечено не к нему, а опять же – к Лагутенко, который около минуты говорил что-то о том, что нужно все-таки спасать амурских тигров. И еще о фотографиях Майкла Мюллера.

 

Кстати, о фотографиях: на них Хью Джекман в образе Росомахи, Кирстен Данст и Пенелопа Крус в виде водяных фей, Человек-паук, Ридли Скотт, Роберт Дауни-младший с большим-большим автоматом, отвернувшийся от бутылки виски Уилл Смит, и многие другие персонажи больших экранов. В том числе и Илья Лагутенко собственной персоной – есть тут и "грустно-серьезный" черно-белый портрет, и высоко подпрыгивающий Илья Лагутенко, а также Илья Лугутенко, запечатленный с музыкантами группы. Кстати, посмотреть на фото можно совершенно бесплатно с 6 февраля по 1 марта в кинотеатре "Победа", с 10 утра до полуночи.

 

В рамках открытия выставки также состоялся благотворительный аукцион, все вырученные деньги от которого пойдут в фонд защиты Амурского тигра. Надо сказать, что фотоработы Майкла Мюллера тут же пошли по рукам – несколько лотов были проданы с аукциона за 5000, 6000, 9000 и 15000 рублей. Правда, последний лот стал самым дорогим не оттого, что на нем был изображен Лагутенко. А потому, что копия "Акулы" (так называется фото) по словам ведущего, принадлежит самому Джонни Деппу.

 

— Я лично прослежу, чтобы деньги дошли до тех, кому предназначены, – пообещал Лагутенко на прощение, немного попозировал перед фотокамерами и снова отправился в дорогу. Группу "Мумий Тролль" еще ждали в новосибирском "Снобе", а после – в Барнауле, Томске и в Кузбассе

 

 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6774 | комментариев:9

Комментарии
 

serega333: 07.02.2011 13:20

Опять мявкало припёрлось...УУУ, до чего ж оно бесит...

 
 

cooper84: 07.02.2011 22:06

чумавой концерт!!!!!!!

 

MopDa}I{ko: 08.02.2011 00:59

Все как обычно - На Высоте!=)

 

artem1997: 09.02.2011 11:15

их никто не слушает во владивостоке они нам надаедать приехали )

 

Клеопатра7114: 09.02.2011 12:57

отвратительный голос, песни есть интересные, а вот это типа кошачье, причем противное, как будто кошку просит, пение... это вообще кому-то может нравится? Значит просто слух плохой. А мой музыкальный этого не выносит

 

Lola_D: 09.02.2011 20:42

Живая легенда! Браво, Мумий Тролль! Лушче в СНГ никого нет.

 

Весимир: 10.02.2011 18:49

Г...о)

 

wildcat1968: 16.02.2011 09:30

ИМХО: На вкус и цвет, как известно... Вот только Лагутенко, невнятно мямляще-ворчащий в микрофон давно уже прекратил быть сенсацией. Леонид Утёсов в своё время говорил:"Лучше уйти со сцены на пять лет раньше, чем на пять минут позже". По-моему, Лагутенко и его мумии троллей этого не поняли и мотаются по городам и весям в безумной попытке доказать самим себе то, что они нужны и востребованы кем-то ещё, кроме себя любимых...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов