"Бурлеск": Буратина в "Кабаре"

28.01.2011 12:51 Рецензии

Одна из самых длинноносых поп-певиц современности объединилась с обыкновенной поп-иконой для того, чтобы спеть, станцевать и ослепить зрителя камнями Сваровски общей массой примерно в 1,3 тонны. 

"Бурлеск" — это мюзикл. А у мюзикла, конечно же, свои законы. Поэтому не стоит ожидать от этого фильма чего-то сверхглубокого или, не дай бог, глубоко интеллектуального. Сюжет, вроде бы, прост, как работа официантки. Однако держит внимание, как кружевной корсет.

 

Понятное дело, что в некоторых случаях и кружевной корсет не может спасти ситуацию. Ведь главное, по сути, не он, а тот, кто в него одет. Вот об этом-то и нынешняя сказка. Сказка, как обычно, про Золушку (хоть и зовут ее Алиса, вернее Али). Играет Золушку Кристина Агилера, и сценарий сказки писался исключительно под нее. К этому времени Кристина успела, видимо, сделать несколько пластических операций. Поговаривают, что на свою первую операцию певица решилась аж в 18 лет. Благодаря этой самой операции грудь звезды увеличилась на два размера. После родов бюст певицы стал еще больше. Ходят слухи, что звезда помимо груди увеличила губы и сделала пластику носа. Правда, судя по фильму, нос певицы не то чтобы очень уж изменился.  В 2011 году Кристине Агилере исполнится 31 год, и ее можно уважать хотя бы за то, что она рискнула и сделала себя заново — согласно своим вкусам и желаниям… ну, и желаниям публики, разумеется. Ведь подправить нужно было разве что "форму". Что касается содержания, то с ним у певицы все более чем прекрасно — да-да, она действительно так поет. Сама поет. И, согласитесь, поет здорово. Видимо потому и является обладательницей пяти премий "Грэмми". Диски с ее песнями были проданы общим тиражом около 46 миллионов экземпляров.

 

Что касается сюжета мюзикла, то дальше — больше: у Золушки, оказывается, есть не только длинный нос, но еще и Золотой ключик. Вернее, золотой голос. Вот им-то она окончательно уверит Фею-крестную в том, что золушкам надо помогать.

 

Какая "золушка", такая и "крестная" — сколько пластики сделала Шер (настоящее имя — Шерилин Саркисян), журналисты вообще уже давно устали считать. А знаете почему? Потому что, видимо, заслушались и засмотрелись. Шер является одной из тех немногих людей, в копилке наград которых одновременно присутствуют "Оскар", "Грэмми", "Эмми" и три "Золотых глобуса", полученные за работу в кино, музыкальной и телевизионной индустрии.

 

Может быть, у Феи-крестной нет волшебной палочки, чтобы превратить всех завистников Золушки в тыквы, а ее саму — в Принцессу цирка. Но зато есть клуб под названием "Бурлеск", в котором можно петь. И косметическая кисточка, чтобы нарисовать Принцессу цирка вместо невнятной деревенской девчушки из штата Айова.

 

И возникает вопрос: чем отличается женщина, сделавшая себе пластику, от женщины, "нарисовавшей" себя заново? Ответ напрашивается сам собой – ВСЕМ.

 

Поэтому фильм не выглядит еще одной глупой мелодрамой о покорении столиц и тернистом пути талантов. Все эти перья, блестки, накрашенные глаза у мужчин и еще более накрашенные глаза у женщин, парики, котелки и веера — все это только декорация, выставленная для "привлечения внимания". Для привлечения внимания к тому, что голос-то у Кристины действительно настоящий. И прекрасный.

 

Теперь немного о самом главном слове в этой песне. Бурлеск (фр. burlesque, от итал. burla — "шутка") — вид комической поэзии, сформировавшийся в эпоху Возрождения в связи с общим развитием бурлескной поэзии. Комизм бурлеска строится на том, что серьезное содержание выражается несоответствующими ему образами и стилистическими средствами, а "возвышенные герои" классической античной либо неоклассической (реже — средневековой) литературы оказываются как бы "переодетыми" в шутовское чуждое им одеяние. Вот оттуда, видимо, с тех самых времен, и пошел стиль "бурлеск", характерный для  современной поп-культуры. Но если вы думаете, что бурлеск — это стриптиз, вы глубоко заблуждаетесь. Все-таки, представления парижского Moulin Rouge и представления а-ля "бурлеск" — вещи разные. Хотя бы потому, что основой бурлеска является пародия. Ну и конечно, музыка, песни и танцы.

 

Всего этого в фильме "Бурлеск" премного. Но почему-то с каждым новым номером хочется еще больше. Видимо потому, что все девочки любят блеск бриллиантов, пусть и фальшивых. К тому же, когда мы играем в принцесс, фальшивые бриллианты быстро превращаются в настоящие. В этом и суть игры.

 

Опустим необходимый для девочек довесок в виде романтической линии. Для современной Золушки вся эта романтика уже не так уж и важна. Куда важнее — бал, на который необходимо попасть просто при любом раскладе. Правда, иногда после такого бала Прекрасный принц превращается в старого гея, а сама Золушка — в ту самую Фею-крестную. Но это уже совсем другая история.

 

 

 

 

Смотрите фильм "Бурлеск":

в кинотеатрах Новосибирска

в кинотеатрах Барнаула

в кинотеатрах Новокузнецка

в кинотеатрах Омска

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10517 | комментариев:11

Комментарии
 

Dax-ryu: 28.01.2011 14:34

фигня

 

creagen: 28.01.2011 17:56

Вчера ходил на этот фильм, при чем около меня сидела девушка и писала рецензию %)
в общем фильм фигня, не идите.
послушать Кристинуможно и в клипах и в записях

 

Rysya: 29.01.2011 14:15

"Одна из самых длинноносых поп-певиц современности объединилась с обыкновенной поп-иконой" однако, у человека написавшего рецензию, комплекс неполноценности либо какое-то животное наступило ему на ухо, потом на язык а в конец и на руки, в результате чего мозг отказал.

 

Anton X: 29.01.2011 21:00

[Удалено модераторм]

 

OLIGINIYA: 31.01.2011 14:49

оочень хочу посмотреть))) оно того стоит))

 

oliaa: 01.02.2011 14:44

рецензия как из зада достали.

 

oliaa: 01.02.2011 14:50

автор, да у вас "талант" прям!
Буратина!оригинально то как!
буга-га-га
вротмненогииииии

 

cybertron2: 04.02.2011 01:06

Автор не пиши больше говнорецензии.

 

Fiestos: 05.02.2011 09:11

Фильмы про бурлеск, танцы, пляски, брюлики, перья и т.д. должны рецензировать немужчины. Вообще, не понимаю рецензаторов, которые идут на фильм, который не предназначен под их аудиторию как зрилтелей.
От себя - фильм красивый, на 1 раз. Считаю фильм отличным что бы сводить девушку и порадовать.

 

GoldenRose: 05.02.2011 19:20

Мне понравился. Красочно, живо, ярко...то что нужно чтобы отвлечься и отдохнуть и заодно послушать Агилеру и Шер, что ни скажи голоса - супер)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов