Приключения "Алисы" в Зауралье

16.12.2010 13:30 События

Рок-легенда "Алиса" приехала в Сибирь в поддержку нового альбома, а оказалась в центре провокации. Корреспондент Sibnet.ru выясняла, кто и почему не хотел выпускать группу на сцену.

Концертный тур "Алисы" по Сибири состоялся. Выступления одной из самых популярных рок-группы России прошли в Томске, Новосибирске, Красноярске и Барнауле. В длительные гастроли музыканты отправились в поддержку своего нового альбома "Ъ", вышедшего в сентябре этого года. Однако песни, которые должны были вызвать фурор, поклонники и критики оценили неоднозначно.

 

Музыкальные эксперты писали, что "Ъ" – это "полный мощи альбом, в котором желание действовать воплощено с какой-то неутолимой жаждой, запоминается в том числе и абсолютно внезапной строчкой "спел и растаял", вдруг настигающей в последнем треке. Жизненный цикл всего мира – от дней юности, несущихся, как кавалерийская атака, к прохладному августу зрелых лет, долгожданному Преображению, на спасительную гору Фавор".

 

По словам фанатов, альбом: "г… по сравненью с той бы же "Стать Севера", ""Ъ" не очень подходит для заглавной буквы...", "по технике музыка на уровне прошлого века", "хотелось бы потяжелее", "с клавишами тут совсем перемудрили..." и т.д.

 

— "Алиса" – рок-долгожитель нашей сцены, одна из тех групп, которая продержалась много лет и за это время не только не растеряла старых поклонников, но и приобрела новых, – говорит томский фанат группы Валерий Макалин. – До концерта на многих сибирских форумах писали, что "Алиса" давно умерла, и рок у них стал "не тот", даже предлагали не ходить на концерт, однако я считают, что рок всегда остается роком, а "Алиса" умело меняется вместе со временем.

 

Впрочем, попытки саботировать концерт все же были. Так, за несколько дней до выступления в Барнауле, в местные СМИ поступила информация, что выступление не состоится. Рассылка велась с фальшивого почтового ящика, зарегистрированного якобы от лица устроителей концерта. Организаторы гастролей отреагировали мгновенно. Уже на следующий день вышло опровержение: "Концертное агентство официально заявляет, что это ложная, провокационная информация, и концерт группы состоится, как и анонсировалось ранее. Нас крайне удивляет и огорчает тот факт, что сделано это было намерено, дабы сорвать выступление этой действительно легендарной рок-группы. Хотя времена гонения на рок-музыку остались в прошлом, видимо все же остаются люди, не желающие проведения концерта "Алисы" в Барнауле. И эта немногочисленная группа людей, вводит в заблуждение тысячи поклонников "Алисы" в нашем городе…"

 

Барнаульская волна докатилась и до Томска, – признает один из организаторов тура Павел Лобанов, – накануне выступления нам звонили люди, купившие билеты, и спрашивали, действительно ли концерт состоится. К счастью, истерию удалось прекратить.

 

Еще одним неприятным инцидентом стала отмена концерта "Алисы" в Иркутске. Произошло это в связи с невыполнением технических условий, предъявляемых группой.

 

— Мы до последнего пытались сохранить концерт, были выкуплены все билеты по маршруту, проведена большая предварительная работа, но, к сожалению, все наши попытки оказались безрезультатными. Принятие решения об отмене концерта в Иркутске далось нам нелегко, это первая отмена концерта группы "Алиса" за всю историю сотрудничества компании NCA и группы, очень сожалеем о случившемся и нами сделаны серьезные выводы, – заявили представители группы.

 

Кстати, жесткое соблюдение технического и музыкального райдера – главное условие выступления рок-команды.

 

Подходящее оборудование мы смогли найти только у одного барнаульского прокатчика, – продолжает Лобанов, – и возили его за "Алисой" по всей Сибири. Вес аппаратуры – около пяти тонн.

 

По словам Павла, больше никаких невыполнимых условий "Алиса" не выдвигала. Ведер с красной икрой и ванны с шампанским рокеры не просили.

 

— Единственное, что мы искали – красные полотенца, которыми музыканты будут вытираться на сцене. Но об этом было сказано заранее, так как черные и красные цвета были в стилистике концерта.

 

Сибирский тур "Алисы" показал – что бы ни говорили об этой команде, число ее поклонников с годами не уменьшается. Более того, на концерты в Сибирь приехали фанаты из Москвы, Мегиона, Тюмени и других городов страны.

 

— Нам даже пришлось усиливать количество охраны, – продолжает Лобанов, – вмешательство которой, к счастью, не понадобилось, все прошло мирно и спокойно. Сами ребята тоже остались довольны и пообещали обязательно вернуться к нам. С новой программой и новыми песнями.

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5029 | комментариев:7

Комментарии
 

morphine: 16.12.2010 13:39

нашли о чем писать , ...

 

userfriendly23: 16.12.2010 16:50

"одна из тех групп, которая продержалась много лет и за это время не только не растеряла старых поклонников, но и приобрела новых"

Что? Старые поклонники вполне справедливо считают новую алису г....м вместе с ее уже окончательно двинувшемся лидером.

 

kerncraft: 16.12.2010 17:18

В точечку. Чушь. Молодые команды играют в несколько раз профессиональней. Звук очко. Текста шляпа. Кто на них ходит...

 

KirillHilko: 16.12.2010 17:35

Не гоните, чуваки)))"Твёрдый знак" конечно подкачал, но остальные "новые" альбомы очень даже неплохи, про старые вообще молчу -это шедевры.Современное звучание Алисы тоже вполне профессиональное, а энергетика на концертах просто потрясающая!!!



 

kolyanichs: 16.12.2010 19:32

Надо было альбом назвать не ,,ЯТЬ,, , а ,,ИЖИТСЯ,, и всё прошло бы успешно!

 

ser869: 17.12.2010 20:04

Жаль в Иркутске не состоялся концерт. И билет был на руках (((

 

Paw_low: 18.12.2010 20:40

А мне шестой лесничий нравится и блок ада.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов