Лучшие горнолыжники Сибири уже определены

09.12.2010 15:09 События

На самом молодом секторе спортивно-туристического комплекса Шерегеш с 1 по 4 декабря прошел Открытый чемпионат Сибири по горнолыжному спорту.

В секторе Е уже неоднократно проводились краевые детско-юношеские соревнования, этапы Кубка России по горным лыжам, всероссийские любительские соревнования "Мама, папа, я – спортивная семья" и многие другие. Уникальной особенностью этого места является свой "микроклимат" (когда на всей горе Зеленая бушует метель, в секторе E – легкий снегопад). Одна из трасс сектора имеет идеальное расположение (естественным образом отгорожена густым лесом и рельефом) и отвечает стандартам ФИС.

 

Сезон 2010-2011 было решено открыть Чемпионатом Сибири по горнолыжному спорту, принять участие в котором получили возможность и начинающие спортсмены, и любители.

 

Соревнования начались с отборочных детско-юношеских стартов в дисциплинах слалом и гигант. В финал вышли сильнейшие спортсмены из Новосибирска, Шерегеша и Гурьевска, они разыграли медали в дисциплине "Комбинация гигант/слалом". В напряженной борьбе первые места достались хозяевам горы, это и неудивительно, ведь, в отличие от гостей, тренировки на снегу идут у ребят уже целый месяц.

 

Абсолютными чемпионами в своих возрастных группах стали:

1996-1997 г.р.

— Дарья Лупп

— Павел Матвеев

 

1998-1999 г.р.

— Маргарита Новоселова

— Алексей Шеметов

 

2000-2001 г.р.

— Андрей Герлей

 

Следом за юными спортсменами на трассу "Комбинация гигант/слалом" вышли взрослые любители. Здесь места распределились следующим образом:

 

Мужчины:

I Олег Изыгашев (п. Шерегеш, 39 лет)

II Алексей Куканов (Новосибирск, 45 лет)

III Антон Филишев (г. Таштагол, 23 года)

 

Женщины:

I Инна Гецманн (п.Шерегеш, 49 лет)

II Елена Егорова (п.Шерегеш, 40 лет)

 

На следующий день для любителей был предоставлена возможность попробовать свои силы в редкой дисциплине "Фанкарвинг". И хотя в сложившихся погодных условиях (за ночь в Шерегеше выпадало по полметра снега) было трудно подготовить трассу необходимой жесткости, все же соревнования состоялись. Первое место с отрывом в сотые доли секунды занял Антон Филишев (г. Таштагол), вторым был Алексей Куканов (г. Новосибирск), закрыл тройку лидеров Максим Казанцев (г. Новосибирск).

           

Не остались без внимания и любители паркового катания. Специально к началу чемпионата было приурочено открытие сноупарка, который удобно расположился на нижней части выката по линии бугельного подъемника. В парке удачно сочетаются линии и отдельные фигуры как для начинающих райдеров, так и для продвинутых. Есть несколько фанбоксов, рейлы, S-образный рейл и другие фигуры для джиббинга и биг-эйр. Кстати, в качестве одной из джибб-фигур здесь использовали старый "москвич".

 

4 декабря в парке прошли соревнования по слоуп-стайлу. Среди сноубордистов первое место разделили Алексей Ким и Сергей Зюзюк (г. Новосибирск). Среди лыжников уверенную победу одержал Антон Филишев (г. Таштагол). Лучшей девушкой в парке была признана Наталья Кислова (г. Новосибирск).

 

По завершении четырех дней спортивного праздника всех участников любительских соревнований на апрески-пати  принимал только открывшийся клуб "Курщавель".

 

А на этих выходных любителей горнолыжного спорта ждет фестиваль "БАльшой снег". До встречи на горе!

 

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5136 | комментариев:1

Комментарии
 

Cyber_exe: 09.12.2010 18:07

Японский горнолыжник!!!=DDD

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов