"Табакерка" едет в двух вагонах

20.10.2008 11:47 Явления

Московский театр под руководством Олега Табакова (знаменитая "Табакерка") покажет свои спектакли в Новосибирске в конце ноября. Билеты появились в продаже в пятницу. Прогнозируемый организаторами спрос почти не оставляет надежды на то, что они останутся ко вторнику.

 

"Табакерка" посещает Нск аккуратно раз в три года (впервые, в начале 90-х годов) и привозит самые интересные и актуальные свои постановки. Нынешние недельные гастроли столичного театра (с 23 по 30 ноября) обернутся для столицы Сибири пятью отличными спектаклями на трех площадках – ДКЖ, Камерного зала филармонии и Дома ученых СО РАН. По словам организаторов, а их в данном случае тройственный союз – филармония, обладминистрация и продюсерский центр "Сибирские гастроли", спектакли подбирались с учетом пристрастий новосибирских зрителей – Табаков предлагал, а наша антанта, посовещавшись, принимала или отклоняла его выбор. Договорились на следующих спектаклях: горячо любимая народом "Сублимация любви" с Табаковым и Зудиной, нешаблонное "ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя «Мертвые души»" (Чичиков – Сергей Безруков, Плюшкин – Олег Табаков, Манилов – Алексей Усольцев, Собакевич – Борис Плотников, Ноздрев – Дмитрий Куличков, Коробочка – Ольга Блок-Миримская). Затем – психологический "Рассказ о семи повешенных" (по Леониду Андрееву), острые "Признания авантюриста Феликса Круля" (по Томасу Манну, но главное, девчонки, там Безруков во всей красе:)), абсолютно идеальный "Рассказ о счастливой Москве" (по Андрею Платонову) и наисвежайший (весенняя московская премьера) "Отцы и дети", где, кстати, Базарова играет Евгений Миллер – еще совсем недавно актер новосибирского "Глобуса".

 

Директор Новосибирской филармонии Александр Назимко сожалеет только о том, что не удалось заполучить в Сибирь Евгения Миронова: актер занят, активно работает в Москве над предстоящей премьерой. Впрочем, его коллеги параллельно с гастролями планируют работать в Новосибирске над новой постановкой (какой – пока сохраняется интрига), то бишь, если не репетировать, то, как минимум, устраивать читки и прорабатывать характеры будущих персонажей. Под это дело им даже готовы предоставить помещения.


К слову сказать, для того чтобы гастроли успешно состоялись, новосибирским филармоническим коллективам пришлось несколько потесниться (в большом зале, как известно, ремонт). Да и не только артисты пошли на уступки – гостиница "Новосибирск" взялась льготно разместить труппу театра. Кроме того, организаторы полны решимости предоставить гостям все необходимое и даже сверх того. Вот, например, в одном из спектаклей заняты лошади – так если понадобится, с местными уже договорились. А прочий реквизит и декорации поедут по железной дороге в двух багажных вагонах.


В общем, город в полной боевой готовности. Билеты начали продавать накануне уик-энда, что же касается цен, то политика филармонии априори подразумевает гибкость: от 500 до 3000 рублей.


Программа гастролей

 

23 ноября 19-00, ДКЖ
"Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя “Мертвые души”"

 

24 ноября 19-00, ДКЖ

"Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя “Мертвые души”"

 

25 ноября 19-00, ДКЖ

"Сублимация любви"

 

26 ноября 19-00, ДКЖ

"Признания авантюриста Феликса Круля"

 

27 ноября 19-00, Дом ученых СО РАН

"Похождение, составленное по поэме Н. В. Гоголя “Мертвые души”"

 

28 ноября 19-00, Камерный зал филармонии

"Отцы и дети"

 

29 ноября 19-00, Камерный зал филармонии

"Рассказ о семи повешенных"

 

30 ноября 19-00, Камерный зал филармонии

"Рассказ о счастливой Москве"

 

Подробнее о спектаклях

 

Справки по телефону: (383) 222-15-11.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 3871 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов