Кино в декабре: Воин, елки и виртуальный трон

01.12.2010 10:10 Явления

На последний месяц года киноиндустрия приготовила новогодние темы и несколько приятных сюрпризов. Обзор киноновинок декабря.

Зима окончательно вступила в свои права, и кое-где даже дождались первых минус тридцати. Чтобы в такую погоду выйти на улицу лишний раз, нужна особая мотивация, и поход в кино – одна из таких. Впрочем, нельзя сказать, что декабрь под завязку забит яркими новинками, что особенно обидно в преддверии Рождества и Нового года, но посмотреть есть на что.

 

Главным событием месяца является выход на экраны фильма "Трон: Наследие", в котором режиссер Джозеф Косински намерен показать все, на что способны современные визуальные эффекты. Фильм выйдет в 3D формате, а в Новосибирске его можно будет увидеть и в более продвинутом варианте 3D IMAX. "Наследие" расскажет нам, что же случилось с гениальным изобретателем компьютерной игры Кевином Флинном, и как это – жить в виртуальной реальности, будучи программой. Флинна-старшего играет Джефф Бриджесс, а его сына Сэма – Гаррет Хэдлунд, очень похожий на актера Павла Прилучного из "На игре". Кроме того, от доктора Хауса в виртуальную реальность сбежала Оливия "Тринадцатая" Уальд. Об амбициях фильма говорит тот факт, что дата мировой премьеры совпала с прошлогодней премьерой "Аватара", и компания Walt Disney Pictures намерена как следует навариться на зрелищной новинке, по ее мнению, не уступающей творению Кэмерона.

 

В декабре стартует экранизация уже пятой книги из серии "Хроники Нарнии". Саге хронически не везет на сборы, и выход пятой части был под большим вопросом, от нее даже отказались в студии Уолта Диснея. Однако худо-бедно, сменив режиссера и издателя, "Хроники Нарнии: Покоритель Зари" порадуют фанатов этой не очень внятной волшебной саги. Право же, упорство, достойное лучшего применения. Но пока есть спрос – будет и предложение. В этой части главные герои вместе с теперь уже королем Каспианом отправятся на корабле "Покоритель Зари" в поисках семи лордов, которые по совместительству являются друзьями отца короля. Вот такие вот "дети капитана Гранта".

 

Интересным представляется проект корейского режиссера Ли Снгму "Путь воина". Это смесь восточного фэнтези с налетом вестерна о великом воине, который не смог убить маленькую девочку из клана врага и был приговорен сородичами к смерти. Воин, даром что самый великий, не стал дожидаться исполнения приговора и свалил в Штаты, как и подобает любому диссиденту. В Штатах к этому времени царил полный Дикий Запад, поэтому казалось, что скрыться там будет легко. Но настойчивые сородичи срока давности смертному приговору не установили и решили, что найдут Янга и там. Впрочем, Янг и в далекой Америке нашел себе приключений на свое благородство – не смог стерпеть, что город, в котором он поселился, грабит банда кровожадного полковника. В общем, полный свой среди чужих, чужой среди своих в обрамлении восточных боевых искусств и фехтования и американских ковбоев, стреляющих из кольта быстрее ветра.

 

На радость всем ценителям тупых, простите, хотел сказать, стандартных американских комедий в этом месяце на экраны возвращается семейство Факеров в основном и даже несколько дополненном составе. Жена Факера, которого по-прежнему играет Бен Стиллер, родила своему мужу двух близнецов, и у тестя Джека Бернса, которого по-прежнему играет Роберт де Ниро, включается синдром дедушки, который считает, что внуков воспитывают не так. Ведь он служил в разведке, а потому паранойя – это его нормальное состояние. Как тут не начать переживать за любимую дочурку, которая родила от человека по фамилии Факер, и за внуков, которые теперь до конца жизни будут носить эту фамилию. Также в фильме снова появится старшее поколение Факеров в исполнении Дастина Хоффмана и Барбары Стрейзанд. Эта "факерская" сага для вашего покорного слуги – сплошной когнитивный диссонанс. Потому что с одной стороны – Бен Стиллер, с другой – Роберт де Ниро. С одной стороны Барбара Стрейзанд, с другой – Дастин Хоффман, который, кстати, упорно отказывался сниматься. Как будто к паленой водке подают на закуску черную икру. Поэтому, как вы понимаете, фильм этот строго на любителя.

 

Серию комедий в декабрьском списке продолжает документальная лента "Чудаки 3D". Фактически, весь фильм – это подборка комедийных трюков, гэгов и экспериментов над собой, на которые решилась группа чудаков. Кстати, в оригинале фильм называется Jackass, а это более крепкое словцо, чем безобидное "чудаки". В общем, если человек решил получить премию Дарвина, его ничто не остановит. Еще одна комедия с черным юмором выходит в России с названием "Убойные каникулы", хотя в оригинале называется Tucker & Dale vs Evil. Американские подростки оказываются в классической глубинке своей страны, где обычно местные жители развлекаются такими шалостями, как резня бензопилой, воскрешение мертвых, убийство подростков рыболовным крюком и прочими милыми глупостями. И вот они встречают двух людей, один в один похожих на маньяков из их страшилок. Кстати, сам камрад Гоблин категорически приедет в некоторые города озвучивать этот фильм правильным, как ему кажется, переводом.

 

Отечественная комедийная индустрия в этом месяце исторгла из себя проект Тимура Бекмамбетова "Елки", съемки которого велись во многих городах России от Владивостока до Калининграда. Поучаствовала в "Елках" и Сибирь: съемки велись в Новосибирске и Красноярске. По сюжету люди из разных городов страны передают президенту страны просьбу девочки из Калининграда, с которым, согласно теории шести рукопожатий, кто-то из ее друзей знаком. Сразу чувствуется, как отстал от жизни в своем Голливуде Тимур Бекмамбетов: зачем такие сложности, когда президенту можно написать в "Твиттер" или блог? Хотя, конечно, тогда не было бы фильма, который показывает, как отмечают Новый год в самой длинной в мире стране. Тем более что в этот раз Бекмамбетов не схалявил, как в случае с "Черной молнией", а сел в режиссерское кресло сам, а значит, какая-то гарантия качества все же есть.

 

Ну и напоследок стоит упомянуть об отечественной мультипликационной премьере, выходящей под Новый год – "Три богатыря и Шамаханская царица". В нем художники студии "Мельница" свели всех своих главных персонажей в один сюжет: Князя Киевского, которого околдовала Шамаханская царица, Илью Муромца, опального богатыря, победившего Соловья-разбойника, Добрыню Никитича, интеллектуала, водящего знакомство со Змеем Горынычем, Алешу Поповича, глуповатого, но веселого раздолбая, у которого, впрочем, есть говорящий конь Юлий. Предыдущие серии богатырских похождений от "Мельницы" были с переменным успехом веселы и остроумны, хотя и не хватали с неба звезд. Так что если в долгие пьяные выходные захочется посмотреть что-нибудь легкое и веселое, есть смысл обратить внимание на мультяшных защитников земли Русской.

 

На этом все, встретимся в следующем году, где нас ждут Николас Кейдж в роли благородного рыцаря, Джейсон Стэтем в роли убийцы, Евгений Гришковец в роли сценариста актера фильма "Сатисфакция" и чудовище под названием "Самый лучший фильм 3D". Одевайтесь потеплее и ходите на хорошие фильмы.

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 20307 | комментариев:21

Комментарии
 

Кровавый Ворон: 01.12.2010 12:07

ооо ржачные дебилы........

 

nusia-1: 01.12.2010 13:56

"Самый лучший фильм 3D" - вау)

 

st1m32: 01.12.2010 14:15

скорей бы, первые 2 части просто зашибенные. по полу можно неделю кататься)))))))))

 

Lenin09: 01.12.2010 14:45

Самый лучший фильм 3D-нееееееееееееет,p.s.пристрелите меня

 

Broot: 01.12.2010 18:57

От никчемных рецензий Ильи Стахаева блевать тянет

 

ubei bobra: 01.12.2010 19:01

лучше бы снимали хроники наркии-послденяя битва сразу
в покорителе нчего шибко зрелищного не будет

 

DoZjDinca: 01.12.2010 20:21

ак будто к паленой водке подают на закуску черную икру.
честное сравнение Стахеев порадовал вновь =)

 

Illusionist: 01.12.2010 22:07

st1m32
вам серьезно они понравились или это был сарказм?

 

BAHEK: 01.12.2010 22:09

Судя по количеству скобок, ему неизвестен термин "сарказм".

 

Савва: 01.12.2010 22:18

А вот камрада Гоблина зря оскорбил!!!!! минус тебе Стахеев!! У Гоблина реально грамотные переводы...посмотри Большой куш с переводом Гоблина и без...поймешь!!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов