Самойлов: "До конца света мы планируем записать как минимум один альбом"

29.11.2010 13:20 Персона

Глеб Самойлов рассказал о своих отношениях с сыном, объяснил, чем его новый проект The Matrixx отличается от "Агаты Кристи", а также поделился мнением о конце света.

Тема распада и воссоединения отечественных рок-групп давно уже стала для современной музыкальной жизни обыденностью. Фронтмены культовых ансамблей – таких как, например, "Наутилус Помпилиус", все чаще начинают жить отдельной творческой жизнью, старательно взращивая новые проекты и открещиваясь от старых. Не избежала этой участи и группа "Агата Кристи", благополучно отыгравшая в прошлом году свои последние концерты и после чего распавшаяся. Один из братьев-лидеров свердловского декандентского коллектива Глеб Самойлов нашел в себе силы сколотить новую команду, с которой, собственно, и выступил в нескольких сибирских городах на минувшей неделе (напоследок остался концерт в Барнауле, который пройдет 29 ноября).

 

В рамках гастрольного тура группа "Глеб Самойлоff & The Matrixx" исполняет композиции со своего первого альбома "Прекрасное жестоко", а также некоторые треки с сольника Самойлова "Маленький фриц" 20-летней давности. Связи между этими двумя альбомами почти никакой, что, в целом, объяснимо огромным временным промежутком. Стилистика, однако, сохранилась, и старые песни звучат вместе с новыми вполне органично. Да и аудитория подобралась самая разнообразная – от людей в возрасте, ностальгирующих по "Агате", до восторженных подростков, уже успевших проникнуться "Матрицей". Причем, все остались одинаково довольны. Перед новосибирским выступлением Глеб Самойлов и бас-гитарист и клавишник группы The Matrixx Константин Бекрев ответили на вопросы журналистов.

 

— Вы сегодня приехали с программой "Прекрасное жестоко". А что вообще такое это прекрасное жестоко? Почему так альбом называется?

 

Глеб: Потому что это мое мироощущение, основанное на личном опыте. Все прекрасное жестоко. Жестока правда, жестока любовь, жестока свобода. А многое в нашей жизни просто жестоко, и прекрасным его вообще не назовешь.

 

— Жестокого, действительно, много. По слухам, скоро, вообще, грядет конец света…

 

Глеб: До того конца света мы планируем записать еще как минимум один альбом…

 

Константин: Мало того, в тот день, когда все это планируется, мы дадим большой концерт для друзей и близких. Надо же отметить такое событие.

 

— То есть вы это явление всерьез воспринимаете?

 

Глеб: Нет, не воспринимаем мы его всерьез. Мы этих концов света уже много пережили, верить уже не хочется.

 

— Тогда зачем эта тема так широко афишируется?

 

Глеб: А чтоб страху на людей нагнать! Страх перед СПИДом, страх перед маньяками, террористами. Конец света туда же. Запуганным обществом проще управлять, только и всего.

 

— Вернемся из конца света ко дню сегодняшнему. Ваши концерты очень популярны, но нет ли ощущения, что народ приходит все-таки в ожидании "Агаты Кристи"?

 

Глеб: Понимаете, мы с самого начала использовали любой повод, чтобы заявить, что The Matrixx – это не "Агата Кристи", и исполняем мы другую музыку. Думаю, все уже в курсе. Конечно, часть поклонников "Агаты" осталась с нами, другая часть на наши концерты не ходит. Новые поклонники появились опять-таки. Потому и концерты популярны, не в "Агате" дело.

 

Константин: Есть ведь еще много слушателей, которым нравится творчество Глеба и его жизненная позиция независимо от того, как называется группа, в которой он поет. Таких людей много, и они тоже приходят не "Агату Кристи" слушать.

 

— А чем вы от "Агаты Кристи" отличаетесь?

 

Константин: "Агата Кристи" – это все-таки было творчество двух человек – Глеба и Вадима Самойловых. А тут творчество одного человека, мировоззрение одного человека, не загнанное в рамки второго.

 

Глеб: С закрытием "Агаты Кристи" отсеялись люди, которым нужны были старые хиты. Остались с нами те, кому интересно, что происходит сейчас. Это здорово, на самом деле.

 

— The Matrixx – это коллектив, в котором есть фронтмен и его аккомпанемент, или группа, в которой все самореализуются одинаково?

 

Глеб: Творчество сугубо мое, этого никто не оспаривает. А в плане выступлений – это такой своеобразный театр, где важна роль каждого. Чем я там, на сцене, управлять могу, кроме микрофона?

 

Константин: В творческом плане это, конечно, группа Глеба. Но в плане исполнения этого творчества у нас полное равноправие, и каждый в равной степени реализуется.

 

— На сегодняшний день, отыграв какое-то количество концертов, что вы можете сказать про публику? Меняется ли зритель вместе с вами?

 

Глеб: А поведение зрителя зависит от места проживания. В Москве, например, очень заводная публика, которая реагирует на каждое движение. А сибирский зритель, почему-то, очень скуп на эмоции.

 

— Глеб, а осталась ли со времен "Агаты" та стилистика протеста против государственного и общественного строя, которую вы так явно стремились показать?

 

Глеб: Осталась, я всегда был против, и никуда эта тема не делать. Это и по текстам можно проследить, на самом деле. Там очевидно все.

 

— Не так уж очевидно. Вам не кажется, что публика все-таки не стремится найти в вашем творчестве этот протест?

 

Глеб: Нет, не кажется. Кто хочет, тот его слышит. А если вы не слышите – ну, что ж, глухота излечима.

 

— Глеб, в одном из интервью вы сказали, что семьи в своей жизни не видите. Вы принципиальный противник семейной жизни?

 

Глеб: Нет, просто, как показывает практика, я – человек одинокий, и мне лучше одному. Я рад, что любовь в моей жизни все-таки возникает, но поддерживать отношения постоянно просто ради того, чтобы их поддерживать, я не могу. Хотя, надо сказать, я отец своему сыну, и сын знает, что у него есть отец. Он приезжает ко мне, и я к нему приезжаю. Вчера парню 14 лет исполнилось, и мы посвятили ему концерт. Он ходит на наши выступления, слушает мою музыку.

 

— Вы его не ограничиваете в таких вещах?

 

Глеб: Я ни в чем его не ограничиваю. Пусть он слушает, смотрит, читает то, что ему нравится. Так, собственно, я рос, пусть и он так растет.

 

— То есть, вы против рафинированного воспитания, когда ребенка надо ограждать от чего-то?

 

Глеб: Ну, меня никто не ограждал. Хотя нет. Мама от рок-музыки пыталась оградить, но, вот, не уберегла…

Другие статьи автора:
20.05.2011 Три поколения Scorpions
17.05.2011 Садись на колеса!
14.03.2011 "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Армейская колыбельная
25.02.2011 "Я – четвертый": Девять негритят
03.02.2011 "Зеленый шершень": Песочница супергероев
27.01.2011 "Механик": Злобные слесари

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6969 | комментариев:6

Комментарии
 

Filin_1993: 29.11.2010 18:15

может и можете играть но с нау рядом не стояли

 

Filin_1993: 29.11.2010 18:17

всего всего....зелени побольше---

 

_n_twelve: 30.11.2010 02:53

имхо , не интересно..

 

black raven: 05.12.2010 23:57

Агата Кристи!!!

 

nat_07: 22.12.2010 09:38

Агата Кристи!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов