Музей шпаргалок: Ремня хочешь?

23.11.2010 12:40 Явления

В Новосибирске намереваются побить мировой рекорд самой длинной "шпоры" и соорудить памятник студенческой Халяве, а для начала – открыли Музей шпаргалок.

Музеев в Новосибирске объективно не много. Тем приятнее, когда их устраивают с выдумкой – открытый ветрам и солнцу музей Солнца, недавно организованный музей СССР с подчеркнуто коммерческой жилкой, всегда свежепокрашенная экспозиция железнодорожного транспорта на Сеятеле (в народе – Музей паровозов). Даже краеведческий музей – основательный, как мамонт, и традиционный, как быт, – с назначением нового директора начал активно демонстрировать творческий подход, инициировать интересные проекты и в прямом смысле подрывать устои (вести раскопки собственных подвалов). А теперь к началу зачетных недель и в преддверии зимней сессии в Новосибирске появился и Музей шпаргалок.

 

Маленькая, но гордая выставка расположилась в студ-баре "Шпаргалка" на станции метро, естественно, Студенческой. Экспонатов на данный момент около двух десятков – все на стене при входе. Разделены они не по вузам, предметам или курсам, а (пока) по половым признакам "шпороносцев". Для девочек есть расческа, помада, ободок (видимо, транслирующий знания напрямую в мозг) с приклеенными гармошками умного текста, серьги, густо покрытые формулами (очень удобно для соседа, но как пользоваться самой?). Для мальчиков – остроумно выворачивающийся исписанной изнанкой пакетик сока, кусок ремня – также со "знаниями", раскуроченные и расчерченные внутренности мобильного телефона. В категории унисекс – испещренные формулами классические карандаш, ручка и линейка.

 

Первокурснику понятно, что музей этот – пиар-прием владельцев бара, этакая завлекаловка студенческого брата в кафе. Но завлекаловка, в данном случае, столь качественная и органичная, что вызывает не неприятие, а наоборот – желание поучаствовать. Поделиться, так сказать, опытом. Например, принести собственные шпаргальные достижения и поведать способы фирменного изготовления, хранения и использования "шпор", "бомб", "архивок" и прочего.

 

Антураж, обозначения, акции в баре по-студенчески веселые и находчивые. На столах лежат пластмассовые "крестики-нолики", салфетки разлинованы под "морской бой", а в меню названия, типа "Полный зачет", "Перваки" и "Абитура". У обедающих здесь преподавателей в хитах свинина "Замдекана". Кстати, первоначально устроители хотели повесить на двери вывеску: "Преподам вход воспрещен!", но пока раздумывали, оказалось поздно – преподавательский состав превратился в постоянных клиентов заведения. Без обиняков тут экономят площади, призывая знакомиться ("кучковаться") за одним столиком, приветствуют акциями сезонные – сессионные и каникулярные – изменения.

 

Но вернемся к шпаргалкам. На стенах в "Шпаргалке" висят тематические фотографии (модельные ноги, декорированные ответами на билеты), доски объявлений, на которых можно увековечить добрым (по возможности) словом альма-матер, классификация шпаргалок, своеобразный "глоссарий" студенческого сленга (информацию для него собирали в "Вконтакте" по всей стране, и вашим дополнениям будут только рады).

 

А еще есть планы поставить возле заведения памятник Халяве – раскрытую ладонь, подержавшись за которую, студенты могли бы со спокойной сердцем отправляться на экзамены и зачеты. Точные сроки установки не называют – сейчас композиция на сложном этапе согласования.

 

А вообще идея студенческих монументов богатая. Вот, например, в Туле, на территории местного университета есть очаровательный дракон – символ вечной проблеме студенчества – академической задолженности, или "хвостам". Хвоста, собственно, у дракончика нет, зато есть зачетка в лапах и 91 "счастливый" медный пятак в составе "драконьего" сплава.

 

Зачетка, башмаки с пятаками под пятками и огромный пятак сольно есть в Москве (в Марьино). Там, как и положено столице, все основательно – гранитная площадка, выбитые в камее аббревиатуры престижных московских вузов, бронза… по причине последнего, видимо, зачетку уперли практически сразу.

 

Сферические монументы шАре установлены в студгородке Севастопольского национального технического университета (еще в 1985 году!) и в Харьковском авиационном институте (легендарном ХАИ). Севастопольскую шару регулярно кропят спиртным, а на постаменте харьковской выгравировано: "Шара – всем даром! И пусть никто не уйдет обиженным", по мотивам "Пикника на обочине" братьев Стругацких.

 

Новосибирск, кроме установления халявной ладошки собирается отличиться и установлением мирового рекорда. Вот для этого и собирают у новосибирских студентов рукописные шпаргалки – все их после зимней сессии предполагается склеить в самую длинную на Земле "шпору" и протянуть от Башни до Горской. Длина изделия должна, по расчетам организаторов акции, составить 1 300 метров, предыдущий рекорд, как утверждает арт-директор бара Евгения Шеболтаева, зафиксирован на уровне 800 метров.

 

Так что – не жадничайте, несите "шпоростроительный" материал, будем доказывать высокое звание "Новосибирск – студенческий город". Да, и еще понадобиться человек 200 волонтеров. Желающие есть?

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12998 | комментариев:18

Комментарии
 

MopDa}I{ko: 23.11.2010 13:01

Замечательное заведение!=)
Умеренные цены!
Шикарный Чизкейк (cheesecake)!!!=)
Крестики нолики вырезанные на столе и морской бой на салфетках - шикарная задумка!=)

 

ArteZ: 23.11.2010 13:24

Бред дегенеративный, памятник и музей шпаргалкам!
[Удалено модератором]
Бан на 5 дней за нарушение правил форума!

 

A3A3EJIb: 23.11.2010 13:34

[Удалено модератором] не тупи когда человек пишет шпору он вряд ли ей пользуется при записи запоминаешь почти сразу
Оскорбления запрещены правилами форума!

 

ale125810: 23.11.2010 13:37

ArteZ. А ты знал что ели в голове нет мозгов, то этому человеку даже шпоры не помогут. Ты на кого обиженный? Я тебя не понимаю. Ты даже не подозреваешь сколько ты оскорбил студентов и людей, которые уже окончиои обучение. Ты скорее всего ниразу не сдавал экзамены. Раз кидаешься такими фразами. Мне даже интересно стало как ты сможешь сдать все экзамены, ни написав не одной шпори и не подсмотрев. Во все времена люди писали шпоры на экзамен.

 

this is KoSHarAAA: 23.11.2010 13:37

ты не русский?

 

ale125810: 23.11.2010 13:40

Поправочка: Окончил* шпоры*

 

AnnaNikolvna: 23.11.2010 16:20

Милое, уютное заведение. Идея со шпорами - класс!) оч оригинально! обязательно посещу еще раз)

 

barusy: 23.11.2010 16:25

Ух ты!)) Надо обязательно зайти посмотреть.
Молодцы ребята

 

STRЕLOK: 23.11.2010 16:25

Терь англейский язик ищё легше будить!!!

 

Philip: 23.11.2010 16:36

Женя, даешь рекорд по шпаргалке и вкусную еду!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов