Когда главный герой – Сосиска

17.10.2008 12:44 Рецензии

Пока новинки большого кино только готовятся к выходу на экраны, в кинотеатрах начался сезон мультфильмов, который открывает "Сезон Охоты-2".

Дежурным кинокритиком на этой неделе назначили меня (наверное, Стахеев занят), а смотреть отправили "Сезон Охоты-2". Наш мультипликационный выбор отчасти обусловлен общей невыразительностью премьер недели 16 – 23 октября.

 

По-правде, конечно, мы сориентировались на количество просмотров анонса мульта интернет-сообществом и повышенное внимание ТВ-коллег к премьере. Восторг телевизионщиков понятен и незатейлив: главного героя первой части – гризли Буга – озвучивает в русском варианте Федор Бондарчук. Вот только героем второй части уверенно выступает на коротких лапах такса Сосисочка с ярко выраженным немецким акцентом.

 

Домашняя раскормленная такса в первом "Сезоне Охоте" болела за команду диких зверей, и в результате осталась с ними в лесу, наплевав на хозяев, и была счастлива. По крайней мере, внешне не изменилась, ни килограмма не сбавила, что для лесной жизни, конечно,  странновато. Во второй части собаке предстоит подтвердить выбор в пользу свободы.  

 

"Главное – быть с теми, кого ты любишь, и кто любит тебя"

 

В первом фильме, кстати, по сути ту же проблему напряженно решал медведь. Но здесь надо оговориться, что если в отношениях Буга и его хозяйки (Хозяйки) вполне просматривался эротический подтекст, то метания таксы – это скорее из категории "отцы и дети". И если "брошенный" мишка, пострадав, понял, что вместе им не быть, то родительский дом – начало начал, ну вы понимаете.

 

Эротический, а точнее, матримониальный мотив воплощает в сиквеле раздолбай олень Элиот. Впрочем, это уже классика. Друга-лузера, обеспечивающего комедийную составляющую, волокут к венцу (потому что у главных героев все не просто так и вообще солидно), по дороге он очкует, все его убеждают, что жениться надо, что ответственность – это хорошо и все такое. Параллельно обычно идет спасение мира, освобождение прекрасных принцесс, выручение друзей из беды (по ситуации), ну и свадьба (желательно двойная) под занавес.

 

Отрицательным героем в "Сезоне-2" выступает белый гламурный пуделек Фифи. Так же, как и в первой части, авторы не заморачивались мотивацией отрицательного героя, а пошли по простейшему пути абсолютного зла. В первой части был одержимый охотник, просто хотевший во чтобы то ни стало добыть трофеи, а во втором с ума сходит домашний любимец, просто ненавидящий "дикарей" и весьма изобретательный в способах их возможного уничтожения. Интересно, что образ безумного пуделя – лидера собачьей своры, бессмысленного и беспощадного, – уже много лет как прописан великолепнейшим ироничным фэнтазистом Терри Пратчетом ("К оружию! К оружию!"). Но это так, никаких намеков, просто к слову пришлось.

 

Хуже другое – смеяться вы начнете (если начнете) после приблизительно часа просмотра, а при общем хронометраже в 90 минут, это долго. Хотя есть действительно смешные моменты, типа оборотной стороны феминизма, гримировки под домашних животных, кота Роджера, страдающего амнезий и мачо-добермана, домогающегося белки. Вот только учитывая, что взрослым долго не смешно, а детям многое фиолетово и элементарно непонятно, то спрашивается, для кого фильм делали? Однако с этим вопросом мне точно не справиться, попробуйте спросить у Стахеева :).

 

P.S. Редакция MORS'а смотрела "Сезон охоты-2" в кинотеатре "Синема Парк" в Новосибирске.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5938 | комментариев:4

Комментарии
 

Freedom_for_me: 20.10.2008 09:47

Прикольный мультик! Вчера только смотрели.)))

 

was600: 24.10.2008 19:42

Мульт зачётный!

 

King-001: 26.10.2008 12:13

просмтр

 

MopDa}I{ko: 30.10.2008 11:25

Классный мульт, но в отличии от первой части — гораздо более детский!=(

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов