"Интерны": юмор в белых халатах

18.11.2010 16:05 Персона

Скоро поклонники сериала "Интерны" на ТНТ увидят своих любимых героев в новых сериях. Илья Глинников, блестяще сыгравший роль интерна Романенко, и его "киномама" Светлана Камынина (главврач Кисегач) рассказывали корреспонденту Sibnet.ru о том, какая атмосфера царит на съемочной площадке, чем актеры занимаются за кадром и зачем герой Ивана Охлобыстина заглядывает в раковину.

На встречу c новосибирскими СМИ пришли два очень родных на экране и дружных в жизни человека – Илья Глинников и Светлана Камынина. Их незначительная разница в возрасте, мастерски скрываемая за ролями строгой мамы и селф-мейд женщины Анастасии Кисечаг и ее сыночка-разгильдяя Глеба Романенко, совершенно испаряется на глазах у журналистов. Впрочем, иногда Светлана и Илья синхронно становятся Анастасией Константиновной и Глебом и тут же разыгрывают семейную сцену. Илья-Глеб обращается за помощью к "маме", а "мама" жалуется на "сыночка", а то и порицает его поведение. Проходит пара минут – и перед нами снова хрупкая Светлана Камынина с мягкой улыбкой и задумчивый и серьезный Илья Глинников, никак не похожий на "мажора" Романенко (разве что им обоим нравятся группа Doors да чистые и нежные девушки вроде Вари Черноус).

 

Говорили о книгах, которые Светлана успевает читать, несмотря на плотную занятость в "Интернах" и театре "Практика", о планах Ильи снять фильм (идея и сюжет, по понятным причинам, пока не разглашаются), об Охлобыстине, которого Светлана называет Иван Иванычем, а Илья – отцом Иоанном, о сломанных ногах (по неудачному стечению обстоятельств, в гипсе оказались Александр Ильин – исполнитель роли Лобанова – и Илья Глинников) и, конечно, о сериале. Тем более что новый сезон не за горами – уже в декабре на экраны выйдут свежие выпуски.

 

— Когда "Интерны" только стартовали в эфире ТНТ, как вы сами оценивали шансы на успех? Стала ли популярность сериала для вас неожиданностью?

 

Илья: Я не думал, что у меня будет такая строгая мама…

 

Светлана: А я не думала, что у меня будет такой сыночек. (Смеются)… В принципе, я не знала, будет сериал популярным или нет.

 

Илья: Но предчувствие было.

 

Светлана: Уже потом нам продюсеры по секрету сказали, что мы побили все рекорды.

 

— Информация о рейтингах помогает или отвлекает?

 

Илья: Мы мало в ней участвуем. Сначала я даже не понимал этих цифр. С первого дня нахождения на площадке нас снимали на камеру Red One (цифровая камера, создающая качество картинки, сопоставимое с пленкой – прим. ред.), а это дорогого стоит. И тот состав, который образовался – актерский, операторский коллектив, режиссер, грим – все говорило о том, что это должно быть здорово. Предчувствие было хорошее… Но в день премьеры случился теракт на Лубянке, меня это напугало, я сходил в церковь. У нас должно было быть празднество по поводу премьеры, но все отменили. Позже мы просто собрались всем коллективом и посмотрели первую серию.

 

— Есть место импровизации во время съемочного процесса?

 

Илья: Мы всегда привносим что-то новое, хотя хорошая импровизация – это отрепетированная импровизация. У нас все очень хорошо прописывают авторы, поэтому что-то существенно менять не имеет смысла. Отец Иоанн всегда добавляет что-то от себя. У него потрясающий слог, он великолепно владеет русским языком, профессиональный сценарист, поэтому он всегда добавит свою изюминку, даже когда ты этого не ожидаешь. В стопор иногда даже вводит, но вообще это прекрасно.

 

Добавляя что-то свое, Охлобыстин, случается, забывает первоначальный текст. Илья и Светлана с улыбкой вспоминают моменты, когда Иван Иванович "задвигает" реплики, написанные сценаристами, и произносит свои. А как-то во время съемок сцены в "ординаторской" Охлобыстин оставил текст в раковине и постоянно отвлекался на него.

 

Илья: Эту сцену мы снимали в 27 дублей. Он ходит позади меня, сцена напряженная. Я понимаю, что он забыл текст и начинает выкручиваться своими словами… В конце концов, я поворачиваюсь, а он чуть ли не с головой в раковине. "Выходит" из раковины и продолжает говорить.

 

Светлана: На уровне мизансцен у Жени (режиссер сериала Евгений Невский – прим. ред.) такой принцип работы: мы читаем сценарий, он спрашивает: "Ну, ребята, что скажете – где, что, как будем делать?".

 

Илья: Это здорово!

 

Светлана: Да, это очень помогает. Потому что иногда я чувствую, что не хочу сейчас, к примеру, сидеть за столом, мне нужно ходить. Или вообще в коридор предлагаю сцену вынести. Пространства для импровизации очень много.

 

Илья: Когда мы все вместе на площадке, атмосфера потрясающая! Разводим все до такой степени, что сами сниматься не можем, потому что смешно. Мы сами придумали сцену, когда моя мама упала в обморок, а мы ее с Андреем Евгеньевичем Быковым откачиваем. Мы настолько смешно это придумали, что с нами случился катарсис, мы два часа ржали, не могли остановиться. Был перерыв, конечно, мы собрались и сыграли.

 

— Герой Ивана Охлобыстина – наставник вашего персонажа. А в плане актерской работы он делится с вами своим опытом, дает советы?

 

Светлана: Вы знаете, Иван Иванович все-таки режиссер по образованию. Он человек интуиции и играет по интуиции, поэтому сказать актеру что-то профессионально важное он не может, но по-человечески – да. Мы всегда обсуждаем сцены – например, давай, тут ты будешь поспокойнее, а я наоборот.

 

Илья: Он может подсказать со стороны. Самое главное, что я понял – огромное значение имеет вкус. Здесь юмор, комедия, тонкая грань перед наигрышем и комикованием, главное – не уйти в оперетту. Это опасная вещь: можно заиграться так, что ты подумаешь, это смешно, а на самом деле, комизм.

 

— У вас серьезные театральные и кинематографические работы. Светлана была номинирована на "Нику". Есть стереотип, что сериал – более легкая актерская работа по сравнению с полнометражным кино или театром…

 

Светлана: Естественно! Потому что есть рамки жанра…

 

— Что все-таки дает актеру работа в сериале в положительном смысле?

 

Светлана: Деньги!

 

— А в плане мастерства?

 

Илья: Опыт.

 

Светлана: Выносливость. Но в основном деньги. У меня сегодня день правды!

 

Илья: Это понятно, безусловно, это же работа…

 

Светлана:…хорошо оплачиваемая!

 

Илья: Количество съемочных дней очень большое, соответственно, есть стабильность. Но суть не в этом. Что касается профессии, это огромный опыт. Я сейчас, например, каждый день занимаюсь шлифовкой мастерства: каждый день ты приезжаешь, у тебя кипы текста, ты должен выучить его и быть в ситуации здесь и сейчас, нужно быть очень включенным. Кстати говоря, что касается сравнения полного метра и сериала –  Заур Болотаев, снимавший после Максима Пежемского, попал на другую съемочную площадку, и он говорит: "Фильмы – это такая лафа после нашего сериала". Потому что полный метр снимается две-три минуты в день, все делается очень спокойно, вальяжно, а здесь у тебя ритм, думать надо, решения принимать. Ты постоянно должен быть очень собран. Все эмоции только на площадку – прямо здесь и сейчас!

 

— Скоро на экраны выйдут новые серии "Интернов". Приоткроете секреты? Может быть, появятся новые персонажи?

 

Светлана: Появятся!

 

— Будут знакомые лица в роли пациентов – актеры или деятели шоу-бизнеса?

 

Светлана: Появятся деятели шоу-бизнеса и новые лица, но не как пациенты.

 

Илья: На несколько серий будет введен новый герой. Очень интересная история, но мы ничего не расскажем. Смотрите, наслаждайтесь, улыбайтесь!

 

Светлана Камынина, исполняющая роль главврача, разумеется, не удивляется тому, что ее часто сравнивают с Кади из "Доктора Хауса". Более того, актриса призналась – первое, что она увидела, когда пришла на кастинг "Интернов", была фотография Лизы Эдельштейн, сыгравшей роль главврача в "Докторе Хаусе".

 

— Когда вы готовили роль Анастасии Кисегач, какими образами женщин вы вдохновлялись?

 

Светлана: В первую очередь, собой.

 

— Есть целая история женщин-врачей в кинематографе и в сериалах, в том числе, – доктор Куин…

 

Светлана: Да, я смотрела в детстве!

 

— Доктор Кади из "Хауса"…

 

Светлана: Ну, она тоже ходит с бумажками и никакой врачебной практикой не занимается, только административная работа… Нет, о ней я не думала. Я думала только о персонаже Веры Алентовой в фильме "Москва слезам не верит" – когда она стала директором, в ней появился какой-то стержень…

 

— Образ сильной женщины… Вы себя считаете сильной женщиной?

 

Светлана: Я-то не считаю, а вот другие думают, что я очень сильная женщина.

 

— В наше время женщине нужно быть сильной или лучше оставаться слабой?

 

Светлана: Уж не знаю, это по желанию. Кому как удобно.

 

— А вам как удобно?

 

Светлана: Я люблю независимость. А чтобы быть независимой, нужно прилагать к этому усилия. Думаю, слабой быть менее интересно, по крайней мере, мне.

 

— Илья, а вам больше симпатичны слабые или сильные женщины?

 

Илья: Мне кажется, что все женщины слабые, сентиментальные, чистые, тонкие натуры. Она сильная, а в подушку плачет. Их любить надо! За каждым успешным мужчиной стоит женщина.

 

— Илья, ваш персонаж стал врачом "по блату". А в жизни вам приходилось сталкиваться с такими "докторами"?

 

Илья: Думаю, если бы я столкнулся с такими "блатными" врачами, я бы здесь не сидел. Поэтому не приходилось, наверное. Были хорошие специалисты, которые мне сделали операцию на колене. А "блатные"? Порой обижает, что эти люди занимаются лечением, смотрят на тебя, улыбаются и ждут денег… Хотя у них же тоже зарплаты, все это сложно.

 

— Вы получили травму во время игры в футбол. Мы  могли бы знать вас не как актера, а  как профессионального спортсмена...

 

— Я в детстве очень много играл в футбол, занимался семь лет. Потом понял, что эти заоблачные мечты играть за "Реал Мадрид", "Манчестер Юнайтед" останутся где-то там, на полке. Потом было дуновение хип-хоп культуры, брейк-данса. Я занимался танцами, подавал большие надежды. Увлекся, создал свою группу (коллектив Urbans – прим. ред.), сделали шоу, поехал выступать, потом пригласили на кастинг…

 

— Сейчас футбол – только  хобби?

 

Илья: В футбол я играю за команду "Артист", в ней состоят звезды эстрады: Владимир Петрович Пресняков-старший, Владимир Пресняков-младший, Пьер Нарцисс, футболист Егор Титов… Это просто в удовольствие.

 

 — А танцы остались?

 

Илья: К сожалению, в связи с травмой – нет. Я хотел бы воплотить свое мастерство когда-нибудь в мюзикле. Мне нравятся такие актеры, как Хью Джекман. Он же бродвейский актер – умеет и петь, и танцевать, и играть. Быть синтетическим актером здорово.

 

— Светлана, а вы танцуете?

 

Светлана: В определенных ситуациях с определенными людьми – да, танцую. Профессионально – нет.

 

— Помимо актерской работы, чем занимаетесь? Слышали о вашем интересе к йоге. Может быть, еще что-то?

 

Светлана: Эзотерика очень нравится, оккультизм.

 

— Вы смелый человек?

 

Светлана: Я? Чрезвычайно! Воспитываю в себе бесстрашие, я  не борюсь со страхом, а пытаюсь с ним поближе познакомиться. Считаю, что страх – это самая бесполезная и ненужная вещь в жизни.

 

— Когда выходите к зрителям, у вас нет волнения, переживания?

 

Светлана: Конечно, есть. Но это не страх. Волнение – это ответственность за спектакль. Кстати, этим волнением можно управлять, оно может помогать. Если направить его в конкретного персонажа, в сцену, все очень так живенько получается.

 

— Зрители сравнивают вас с Фани Ардан. Как вам такое сравнение?

 

Светлана: Может быть, потому что чуть-чуть внешне мы похожи. Это очень мне лестно, потому что Ардан – прекрасная актриса, но в профессиональном смысле мне до нее еще очень далеко.

 

— А у вас есть ориентиры в профессиональном мире?

 

Светлана: Как актер мне нравится Джек Николсон.

 

— Ваши пожелание сибирякам.

 

Светлана: Снега побольше, хорошую зиму. Счастья и здоровья, и не злоупотреблять всякими напитками, вести здоровый образ жизни, йогой заниматься!

 

 

Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 23053 | комментариев:22

Комментарии
 

helen: 18.11.2010 17:45

Интересное интервью! Спасибо.

 

dimones: 18.11.2010 18:34

Интерны офигенный сериал нечего сказать

 

AndreyK0: 18.11.2010 21:41

Скинулись бы на сезон для Клиники вместо этой [Удалено модератором]

 

AndreyK0: 18.11.2010 21:43

кнопочка запала... biggrin.gif

 

-irk-balance: 19.11.2010 06:43

андрейко , походу не только кнопка у тебя запала)

 

skuada: 19.11.2010 09:47

добрый прикольный сериал смотрим с удовольствием всей семьей.

 

hacker.ru: 19.11.2010 10:54

18.11.2010 18:34 dimones:

Интерны офигенный сериал нечего сказать
--------------------------------------------
хаус лучше ))) интерны жалкая пародия

 

44556622: 19.11.2010 16:31

Интерны офигенный сериал нечего сказать
--------------------------------------------
хаус лучше ))) интерны жалкая пародия
--------------------------------------------
хаус отстой!!! Интерны рулят патриот блин !!!!!!!!

 

SG-24: 19.11.2010 17:27

Цитата
"хаус отстой!!! Интерны рулят патриот блин !!!!!!!!"

ооо,как твое мнение всех интересует.xD

 

santan: 19.11.2010 20:53

чот фоткка неудачная у кисегач

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов