Братья Сафроновы: Магическая тройка

10.11.2010 10:10 Персона

Знаменитые скептики из паранормального шоу "Битва экстрасенсов" на ТНТ, иллюзионисты Братья Сафроновы рассказали корреспонденту Sibnet.ru о том, что они думают о порчах и экстрасенсах, и в чем настоящая сила "магической тройки". Фото+видео!

В Новосибирске известных иллюзионистов братьев Сафроновых принимали так, как еще нигде не принимали – в санатории "Лазурном" выкатили красную ковровую дорожку. А у дорожки братьев (ночью!) караулили подзамерзшие девушки в народных костюмах с хлебом-солью. Сафроновы, было, испугались, засмущались, но потом подождали, когда из автобуса выйдет весь коллектив, и на красную дорожку ступили уже все вместе.

 

Моя подруга, попавшая на шоу впервые, до этого знала о братьях-магах только то, что они каким-то боком имеют отношение в "Битве экстрасенсов" на канале ТНТ. Первые десять минут шоу Сафроновых она восторгалась риторическими способностями и рыжей шевелюрой Сергея, следующие двадцать – смелостью и стильной серой шапочкой Ильи. Казалось бы, после номера с платочком обозначился конкретный победитель женских эротических фантазий – Андрей. Однако всю дорогу после шоу дама не могла выбрать, какой из "магов и чародеев" ей нравится больше. Думаю, до сих пор не определилась. А почему?

 

— Только труд и фанатизм – вот те определения, которые не дают разрушить то, что мы создаем, – говорят братья. Но только ли в труде и фанатизме дело?

 

— Вас трое. Один пока отсутствует, но тем не менее… Не пытаются ли вашу святую троицу "развести" недоброжелатели?

 

Сергей: Со сцены я часто шучу, что раньше братьев Сафроновых было пятеро. Я понимаю, что это невозможно. Но если бы нас было бы больше, было бы легче. И цели бы мы добивались быстрее. Потому что тот жанр, который мы выбрали, действительно очень сложный и требует очень большого дружного коллектива, который живет одним целостным организмом. Братская кровь позволят нам всегда держаться вместе, поддерживать друг друга. Не случайно наш папа – спортсмен, хоть и любитель, всегда учил нас командному духу. Он играл в хоккей, и часто говорил: "Если я один иду с шайбой против 11 соперников, то конечно, все это поле не пройду. А пасуя друг другу, мы обходим нашего соперника и добиваемся гола! Я первый из нас троих стал отцом. И не хочу останавливаться на достигнутом. Потому что, какую бы профессию ни выбрала моя дочь, все равно ей с братьями и сестрами будет жить гораздо легче. Это я знаю точно. А что касается того, пытаются ли наш дружный коллектив разрушить – пытаются, провоцируя нас на ревностные ссоры. Мол, один лучше, другой хуже, у того звездная болезнь, а этот носит корону… и так далее. Часто такое происходит. Но я, например, вообще не обращаю на это внимание.

 

Андрей (с иронией): Естественно, у тебя ж корона, как ты на это можешь обращать внимание!

 

Сергей: Вот видите, а Андрея это задевает! Но как бы не пытались пробить щит нашей семьи – ни у кого это никогда не получится. Я в этом уверен. Более того, пытаются проникнуть не только в наш творческий союз, но и в мою семью. Вчера разговаривал с мамой. (Мы на гастролях уже более двух недель и еще две недели предстоит быть в пути). Я, конечно, спросил, как там моя дочь Алина, как жена. И мама рассказывает: когда жена с дочерью приезжали на дачу, мама дала им игрушки, которые подарила лучшая подруга. А в одной из таких игрушек каким-то образом оказалась… обычная швейная игла. Вы, конечно, понимаете, что мягкие игрушки не шьются вручную – в любом случае, какой-то завод. То есть даже так люди начинают "проникать" – завидовать счастью и так далее.

 

— Что может разрушить ваш союз?

 

Сергей: Вы наверняка знаете коллектив "Братья Гримм". Мы с ними дружим, мне очень нравится их творчество. И я не знаю, что произошло у этих ребят, почему они "распались"… Вчера смотрел телевизор и не мог оторваться от братьев Запашных – как они друг друга поддерживают, как друг над другом прикалываются. Я не знаю, что произошло у Гримм, но уверен, что братьям Запашным это не грозит. Я не знаю, что должно произойти с нашим коллективом, чтобы он разрушился. Потому что пока это не произойдет, ты этого не поймешь. Но я знаю, что нас может сплотить еще больше – это наши родители, наша семья.

 

— В фильме "Престиж" друзья фокусники так "насоревновались" в искусстве иллюзии, что чуть друг друга в итоге ни поубивали. Вы соревнуетесь между собой? И насколько вам важно быть лучшими?

 

Андрей: Безусловно, соревнуемся. Но мы друг другу и помогаем: я Сергею сделаю реквизит, Сергей мне тоже поможет – текст, например, напишет. В общем, у нас здоровая конкуренция. Это даже наоборот нас как-то подбадривает.

 

— Как вы боретесь со сплетнями?

 

Сергей: Вообще не боремся. Говорят, что нужно бороться с папарацци, с желтой прессой. Не надо бороться! Для меня, например, артист, который говорит, мол, я не хочу давать интервью сегодня, потому что мы заранее не договаривались, – это неблагодарный артист. Потому что если о тебе пишут, значит, ты востребован. Пускай даже придумывают! Все что угодно. Это главное для артиста. Если внимания нет, какой же ты артист? Вот не приехали бы вы сегодня, мы бы расстроились – как так? Поэтому, пусть даже будут и сплетни, а читатель уж сам решает – по тем газетам, которые он читает. Тем более что сейчас есть Интернет и всевозможные форумы, где вы можете и сами задать нам любые вопросы. И мы вам ответим.

 

Илья: На самом деле, я даже не помню, чтобы кто-то что-то такое написал. Единственный раз – одна газета написала, что мы женились на группе "ВИА ГРА".

 

Сергей: Вот мы сейчас уехали, жена и ребенок у меня дома, а на форумах завистники начинают писать: мол, братья Сафоновы на гастролях бухают, занимаются непристойностями… Я, например, понимаю, что это бред. Хотя есть люди, которые действительно к этому серьезно относятся, верят. Но есть вещи очевидные – с тем плотным графиком, который есть сейчас у нас, мне кажется, вести себя подобным образом просто нереально.

 

Порчи-сглазы-привороты

 

По словам братьев, настоящего экстрасенса сразу видно – прямо с того момента, как он появился на площадке. Хотя бывает, что человеку просто "везет".

 

— После участия в "Битве экстрасенсов" на канале ТНТ вы не стали более или менее скептически настроенными? Верите в порчи, сглазы, привороты? И если верите, то как с ними боретесь?

 

Илья: Все "порчи-сглазы-привороты" находятся у нас в голове. Например, какой-то экстрасенс предсказывает вам будущее. Но только если вы сами верите в это, ориентируете на себя, конечно, это с вами случится. А если относитесь легко и не принимаете близко к сердцу – думаю, с вами никогда ничего не произойдет.

 

Сергей: Я был скептиком, им и остался. Но сейчас после "Битвы экстрасенсов" мы стали более объективны, что ли. И понимаем, что есть люди, которые делают то, что я не могу объяснить. Поэтому мы и проверяем их дальше. Я не говорю, что чуда нет, или что существует "порча". Просто я не могу сказать, что есть то, чего я не вижу. Как можно определить, что на ком-то порча? Только по тому, что у человека есть какие-то личные проблемы? Мне кажется, что на всех людей, которые приходили к нам и говорили, что у них порча или сглаз, стоит посмотреть нормальному психологу. А что касается чудес, я не то что стал более сентиментален с рождением ребенка, но просто стал больше задумываться на эту тему.

 

Перед самым рождением Алины произошла такая история: врачи обещали, что у Сергея с женой родится мальчик. А супруги мечтали о девочке и сообщили об этом экстрасенсу Мехди. "Раз хотите девочку, будет девочка!", – твердо сказал колдун. И правда, у Сергея в итоге родилась дочь! Вот как после этого остаться скептиком?

 

— Я скептик по жизни, но мне хочется верить в чудеса! – говорит Сергей.

 

 

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15939 | комментариев:17

Комментарии
 

ZooB50: 10.11.2010 17:10

Спасибо за интервью!)

 

Робо: 10.11.2010 18:26

Да уж, хоть ктото даёт интервью, вот я помню как Виктор Логинов давал интервью тоже нормально а то одни политики интервируют сибнет.

 

Я_Был_Фронтовиком: 11.11.2010 00:10

[Удалено модератором]
Оскорбления запрещены правилами форума!

 

Я_Был_Фронтовиком: 11.11.2010 00:13

[Удалено модератором]
Оскорбления, мат и скрытый мат заперещены правилами форума!

 

Bosocu: 11.11.2010 10:41

[Удалено модератором]

 

Pastar: 11.11.2010 13:29

[Удалено модератором]
Меня ташнит от их рож и их тупых детских "фокусов" клоуны...

 

DimaNVS: 11.11.2010 18:20

[Удалено модератором]
Оскорбления и скрытый мат!

 

platon-vc: 11.11.2010 18:52

Им бы в детских садах выступать, если дети их там не затопчат.... Всегда этих трёх не выносил..

 

47343: 11.11.2010 19:12

Клоуны !!!

 

666Arhangel666: 11.11.2010 20:10

чёт собрались какие то фокусоненавистники...
не нравится не смотрите на них, вас никто не заставляет, и нефиг материть всё и вся, как видно по 5 предыдущим комментам...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов