Шнур не осилил рок-н-ролл

08.11.2010 15:35 События

Скандальный музыкант Сергей Шнуров привез в Сибирь "классический рок". Правда, услышать его смогли не все – в Томске концерт продлился 30 минут, после чего явно нетрезвый музыкант упал в объятия поклонников, а усмирять публику приехала милиция.

Группа "Рубль", в настоящее время являющаяся основным проектом Сергея Шнурова, приехала на гастроли в Сибирь. В прошедший четверг группа выступила с концертом в Новосибирске, а в субботу встретилась с томскими слушателями. На концерт, который проходил 6 ноября на главной площадке Томска – в Большом концертном зале филармонии – Сергей Шнуров явился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как выяснилось, до этого он гулял в ресторане. Томский корреспондент Sibnet.ru сообщает, что за несколько минут до выступления Шнур рассуждал о том, сможет ли он вообще выйти на сцену и держать в руках гитару, а потом, докурив сигарету, и бросив ее прямо себе под ноги, отправился к зрителям. Ничего не понимающая публика поначалу хорошо приняла артиста, однако уже через 10 минут после начала концерта, потянулась к выходу, чтобы сдавать билеты. Сам же Шнур как ни в чем не бывало продолжал играть, а потом и вовсе сел на край сцены, начал обниматься с поклонницами и охотно принимать "горячительные" подарки от поклонников. Концерт был завершен через 30 минут. Для того чтобы усмирить фанатов звезды, не желающих покидать зал, администрация филармонии вызвала милицию.

 

Новосибирским зрителям повезло больше – концерт в ККК им. Маяковского шел, как и положено, более полутора часов, а перед концертом "Шнур" пригласил журналистов в гримерку, уставленную батареей разнокалиберных бутылок с алкоголем, где флегматично и по большей части коротко ответил на их вопросы о музыке, алкоголе и семье.

 

— Сергей, вы сегодня приехали с новой группой. Вы как-то поменялись по сравнению с "Ленинградом"?

 

— Ну, дело в том, что мне захотелось поиграть обыкновенный, если угодно, классический рок. Такой, каким я его себе представляю. Поэтому появился "Рубль".

 

— А раньше вы этот классический рок не играли?

 

— Раньше его на этих широтах вообще никто не играл. Понимаете, так называемый русский рок – это такая бардовская песня, только с барабанами. Ну и русские рок-музыканты, соответственно, барды с барабанами.

 

— То, что вы сегодня в праздничный день выступаете (концерт в Новосибирске проходил 4 ноября – прим. ред.), что-то для вас значит?

 

— А какой сегодня праздник? Знаете, мне кажется, в календаре надо оставить только один праздник – 9 мая. Даже Новый год убрать надо. Праздники – это для тех, кто не может сделать себе хорошо в любые другие дни.

 

— Песни группы "Ленинград" вы еще исполняете?

 

Исполняем в рамках выступлений группы "Ленинград". Сегодня исполнять не будем. Группа "Ленинград" сама по себе сейчас жива, зачем петь ее песни на выступлениях других исполнителей?

 

— Почему вы приняли решение возродить "Ленинград"?

 

— Потому что появились новые песни, которые в группе "Рубль" неуместны совершенно. Тем более что "Рубль" придерживается мажорной гармонии, а "Ленинград" – минорной. Новые песни в миноре девать было некуда, и они влетели обратно в "Ленинград".

 

— Матом ругаться будете сегодня на концерте?

 

— Что, простите?

 

— Материться будете на выступлении?

 

— Извините, я не понял вопроса.

 

— Как вы сейчас относитесь к нецензурной лексике?

 

— Я русский язык не делю на какие-то составляющие – цензурные или нецензурные.

 

— Что у вас за перепалка с Noize MC? В чем вообще суть конфликта?

— Конфликт этот происходит в Интернете, а у меня ведь нет Интернета. Поэтому перепалка происходит без меня. На мой взгляд, спор в Интернете – это вообще тупое занятие. Как говорит, один мой приятель, "в Интернете всегда кто-то не прав". То есть, независимо от того, происходят ли какие-то споры.

 

— Ваша группа способна собрать и клуб, и стадион. А вам самим где больше нравится выступать?

 

— Лично мне, конечно, пивняк больше нравится. Мне там комфортнее. Но в целом это не принципиально. Нам, в принципе, нравится играть нашу музыку. Поэтому мы можем даже для пустого зала играть. Даже репетировать любим. Вот сейчас мы с "Ленинградом" сильно заняты. Тоже, по-своему, нравится.

 

— Кстати, о занятости – вы кинофильмами сейчас не занимаетесь?

 

— Нет, мне сейчас как-то не хочется. Я русское кино, вообще, не очень люблю. Но другого нет, поэтому снимаюсь в нем. Но сейчас не хочу. Я бы у Ларса Фон Триера кого-нибудь сыграл.

 

— И как бы выглядел этот фильм?

 

— Не знаю. Я начинаю представлять, как выглядел бы кинофильм только когда сценарий прочитаю. Сейчас, к тому же, некогда кино заниматься, мы репетируем почти каждый день.

 

— На семью хоть время остается?

 

— А на семью времени не надо. Она либо есть, либо ее нет. С детьми я, конечно, вижусь, но я не тот папа, который ходит с сыном на теннисный корт и заставляет попадать по мячику ракеткой. Но дети растут – нормальные, не алкаши.

 

— А у вас к алкоголю отношение меняется в течение жизни?

 

— Скорее, у алкоголя меняется отношение ко мне. У нас с ним как в долгой супружеской жизни – разные фазы бывают.

 

— И какая сейчас фаза?

 

— Сейчас, по сравнению с прошлым, я пью реже, но больше. Вот такая фаза. Раньше мне нравилось находиться навеселе, когда ты уже не совсем трезв, но еще себя контролируешь. Сейчас мне нравится ощущение кристальной трезвости. И нравится ощущение полного, неконтролируемого опьянения. Но они несовместимы.

 

— Есть ли какие-то вопросы журналистов, которые вам надоели, и на которые вы не хотите отвечать?

 

— Так я на все вопросы всегда по-разному отвечаю. Поэтому таких вопросов нет, у меня ж ответы каждый раз новые. Поэтому спрашивайте у меня все, что хотите, я вам все расскажу.

 

Видео с концерта группы "Рубль" в Томске

 

Другие статьи автора:
20.05.2011 Три поколения Scorpions
17.05.2011 Садись на колеса!
14.03.2011 "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Армейская колыбельная
25.02.2011 "Я – четвертый": Девять негритят
03.02.2011 "Зеленый шершень": Песочница супергероев
27.01.2011 "Механик": Злобные слесари

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 19344 | комментариев:31

Комментарии
 

2012: 08.11.2010 15:57

нефига себе прикол
хотя для него это обычное дело

 

geronymo: 08.11.2010 16:46

так удивлены как буд-то это Кадышева дебош устроила)))
чего ещё-то от Сережи ожидали??

 

kolyanichs: 08.11.2010 17:32

АлкоголизЬм ,наркомания подрывают здорвье.
А Серёга Шнур Уж не тот, когда ,,вылез,, с ,,Ленинградом,, Списать на берег ,за проф не пригодность.

 

helmet: 08.11.2010 17:35

Авторы статьи, вы че только на концерты классической музыки ходили?
Вообще-то Шнур на сцене вхлам - не редкость. Это его визитка, так сказать) А когда напивались и тупо уходили со сцены гранды мирового рока, такие как Мик Джаггер например?
Короче, статья - гавно. Особенно, над этим поржал, -"а потом, докурив сигарету, и бросив ее прямо себе под ноги" Ну надо же каков наглец, прям под ноги, а? )))

 

TAlex: 08.11.2010 17:50

Интересно когда он успел себе такие патлы вырастить? Вроде по телеку коротко стриженый последнее время был. Или там такие старые записи, или на концерте был не Шнур. Кто был расскажите!

 

Кровавый Ворон: 08.11.2010 17:58

Я уже в нём дано разочаровался с тех пор как он стал вести программу "истории шоубизнес".

 

firemagic: 08.11.2010 18:27

Публика, на видео, от него просто в восторге.
Собрались все местные "братки и пацанчики", но и те, конечно, кто зовутся его фанатами =)
подскажите, а что за песня звучит в конце, в титрах?

 

Runi: 08.11.2010 18:45

Рубль - Рок-н-ролл мертв

 

mma: 08.11.2010 19:34

до класического рока ему как до луны, ничего кроме херни для малолелто он спеть и не может. Едете на старых своих заеззженых хитах.

 

.RUбль: 08.11.2010 20:04

не люблю шнурова!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов