"Мегамозг 3D": Синий-синий гений

01.11.2010 11:18 Рецензии

На экраны вышла новая мультипликационная история компаний DreamWorks Animation и Paramount Pictures о том, как трудно в этом мире быть суперменом. И  к тому же круглым неудачником.

Что нужно человеку для полного счастья? Да всего лишь любви. Любви окружающих. Всеобъемлющей и безразмерной. Правда, завоевать эту самую любовь бывает очень непросто. Особенно если ты с другой планеты, совершенно синего цвета и к тому же выращен в тюряге.

 

Так уж получилось, что на планете Земля ты можешь стать виновным уже только потому, что не похож на прочих. И тебе, конечно, скосят срок за хорошее поведение. Но вряд ли объяснят, по какой такой причине ты этот срок отмотал.

 

Виновен ты на самом-то деле вот в чем. Во-первых, все как на подбор розовощекие, а ты – вечно синенький. И проблема тут не в сложностях кровообращения, а в том, что таким уж тебя мама родила. Во-вторых, ты подкидыш. И даже более-менее качественной мамаши у тебя не было, а вместо мамаши был обыкновенный форменный надзиратель. И, наконец, в-третьих, природа не дала тебе ни способности летать, ни возможности зажигать взглядом, ни прочих трицепсов и бицепсов. Зато сунула под черепную коробку мозг таких необъятных размеров, что со стороны кажется – человек болен чем-то вроде водянки.

 

И что же с этим со всем делать? Варианта может быть два – либо всю свою жизнь стоять в углу, либо согласиться на предложенные условия задачи и начать ее решать.

 

Так уж получилось, что на планете Земля проще всего купить любовь с помощью позерства и щедрых угощений. Поэтому иные способы – скажем, попытка привлечь к себе внимание с помощью собственного интеллекта – с треском провалятся, если ты недостаточно ловок и расторопен, а у местного "альфа-самца" публика уже прикормлена. И в самом деле, два супермена вряд ли могут поделить один город. Поэтому одному из них непременно придется составлять оппозицию тому, кто на данный момент купается в лучах славы. То есть примерить на себя костюмчик "Черной Мамбы", подвести глаза гудроном, и под тяжелый металл отправиться покорять этот самый жестокий мир. Правда, в случае победы возникнет еще одна сложность – скука. А от скуки даже супермены бывает, дохнут. Или придумывают себе проблемы на мегамозг.

 

Все бы ничего (и очень даже ничего!). Но кажется, что фильм "Мегамозг" собран уже по готовым и вполне успешным лекалам. И лекала эти, похоже, корнями ушли в русские народные сказки. Не поэтому ли мультики компании DreamWorks Animation по России шагают бодро и делают всегда приличные сборы? По сути, всем нам с детства рассказывали истории про то, что "Было у отца три сына. Старший умный был детина. Средний был и так и сяк. Младший – вовсе был дурак". И если следить за развитием сюжета, не все из заявленных в завязке сказки качеств вполне реализовывались. А реализовывалась известная поговорка "не суди книгу по обложке".

 

То же и в новой сказке. Уилл Феррелл (которого мы не услышим), озвучивший Мегамозга и подаривший ему свою мимику, в основном, промышляет образами невозмутимых и милых неудачников. И в этих ролях вполне себе поднаторел, поэтому очередной "голубой щенок" с глазами кота из "Шрэка" получился как раз таким, каким и должен быть – в меру обаятельным, трогательным и слегка "трудным" ребенком. Что касается Брэда Питта, то роль всеобщего любимчика, которому чуть ли стопы не целуют, прилипла к нему намертво. И если бы только в кино… В этом смысле, роль вечного спасителя Метросити для Питта – как раз то, что надо. По ходу фильма зрители будут читать этих двух персонажей, как книжки. И к финалу все "обложки" будут сняты. Окажется, что в каждом супермене присутствует некий процент Ивана-дурака. А если уж совсем честно, то "разница только в спецэффектах".

 

Конечно, если есть соперники, должна быть и девушка, из-за которой весь сыр-бор. Однако (и это уже что-то новенькое!) в фильме "Мегамозг" супермены сражаются, по сути, не из-за девушки. А, как все обычные, нормальные мужики, каждый по своим причинам: для одного "главным призом" является слава и любовь публики, для другого – возможность отдохнуть. И лишь для третьего – собственно, сама дама сердца. Да, в фильме три супермена. И третий, кстати, самый настоящий. Правда, генетически модифицированный, что, несомненно, накладывает определенные отпечатки на психику героя. Но об этом рассказывать не стоит – это нужно видеть!

 

По сути, самое главное ноу-хау фильма в том, что битва добра со злом – это просто такая игра, в которой победители временные и всегда можно взять "реванш". Добро в любой момент согласно уйти на заслуженный отдых. А никакого зла, по сути, и не существует. По крайней мере, в современных сказках.

 

Редакция MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "СИНЕМА ПАРК". 

 

"Мегамозг" в кинотеатрах Омска

"Мегамозг" в кинотеатрах Новосибирска

"Мегамозг" в кинотеатрах Барнаула

"Мегамозг" в кинотеатрах Кемерова

"Мегамозг" в кинотеатрах Новокузнецка

 

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 18792 | комментариев:41

Комментарии
 

-_DominiK-_: 01.11.2010 11:35

Классный мульт, не пожалел что сходил)

 

SHELF: 01.11.2010 11:42

Хочу сходить!
Мимика Мегамозга классная)

 

MopDa}I{ko: 01.11.2010 11:58

Мульт ШИКАРЕН! Мне очень понравился!=)

 

paredaisboy: 01.11.2010 12:42

перевод понравился долго смеялся... без президентная... biggrin.gif

 

666Arhangel666: 01.11.2010 12:43

Давно как увидел первый тизер, тоже захотел посмотреть

 

КолхозниГ: 01.11.2010 12:54

Вчера ходил)очень понравилось).

 

SystemReady: 01.11.2010 18:25

Мультик отличный, ходил в кино на него. Рецензия вообще ни о чём, Стахеев пишет куда предметнее и по сути, а тут какое-то подражание его стилю. Фейл.

 

KriegeR2009: 01.11.2010 18:44

Вчера был на нем, один раз посмотреть можно, неплохой мульт. В рекламе выше все его смешные моменты.

 

BATUY: 01.11.2010 18:48

[Удалено модератором]

 

Luckyman99: 01.11.2010 18:54

хрень полная

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов