"Пещера Старого Мертвого Джо", или страшилки своими руками

28.10.2010 12:18 Явления

Если вы планируете праздновать Хэллоуин, обязательно прочитайте о том, как сделать вечеринку веселой и страшной. Если этот праздник не для вас, все равно посмотрите – это страшно весело.

В темный осенний вечер (а по сути, ночь с 31 октября на 1 ноября), делящий год, согласно кельтскому календарю на две половины – светлую и темную, есть прекрасный повод вспомнить об обрядах Дня всех святых – забавных (на первый взгляд) и идеально выверенных мудростью предков (если присмотреться).

 

Можно долго и обоснованно доказывать вред глобализации, но против действительности не попрешь, особенно когда она так нравится и взрослым, и детям. Ведь что такое 31 октября для нас, современных людей, живущих в стране победившего православия? Это не история предков, не великие языческие культы, не благодарность природе, не праздник урожая, не смена времен года, нет. Хэллоуин – это повод зажечь свечки, искромсать тыкву, развесить по дому картонных летучих мышей, а главное – подо все это собраться с друзьями и повеселиться на славу, травить ужасные байки или плясать до потери пульса в карнавальных костюмах.

 

Так давайте праздновать и устраивать сюрпризы для гостей. Приведенный ниже сюжет вечеринки не нов, он упомянут еще в седой (по американским меркам) классике – романе Харпер Ли "Убить пересмешника", но исключительно эффектен. Итак…

 

Пещера Старого Мертвого Джо

 

Чтобы устроить "комнату ужаса" для друзей, заранее обустройте помещение. Уберите из комнаты бьющиеся предметы и ковры, приготовьте тряпку (чуть ниже станет ясно, зачем), а на столах, столиках, подставках и стульях разместите… "части тела Старого Мертвого Джо".

 

Вам потребуются "глаза", "язык", "кишки", "мозги" и прочее в больших емкостях с теплой жидкостью – лучше всего водой (вам ведь потом стены оттирать, если что), но фанаты "хоррора" могут взять томатный сок.

 

По одному приглашайте гостей на экскурсию в "пещеру", завязывайте им глаза и водите от одного кошмарного артефакта к другому, предлагая, всякий раз опустить руки в сосуд, и зловещие комментария нащупанное гостем содержимое: "А это…

 

— …кости Старого Мертвого Джо" – веточки, палочки подходящего размера, очищенные от коры и сучков;

 

— …сердце Старого Мертвого Джо" – крупный очищенный от кожицы помидор, для того чтобы очистить помидор, обдайте его кипятком. По аналогии делаются и…

 

— …глаза Старого Мертвого Джо" из винограда;

 

— …кишки Старого Мертвого Джо" – это вареные макароны или спагетти, главное, чтобы подлиннее и посклизче;

 

— …волосы Старого Мертвого Джо" – хорошо бы для них найти парик, но сгодится и пакля;

 

— …нос Старого Мертвого Джо" нужно заранее вырезать из сырой картофелины;

 

— …зубы Старого Мертвого Джо" насыпьте в металлический горшок или котелок, камешки или леденцы;

 

— …пальцы Старого Мертвого Джо" – холодные сосиски;

 

— и наконец, "кровь Старого Мертвого Джо" – чаша с теплым томатным соком.

 

Обещанное примечание: Вот здесь-то и может понадобиться тряпка для пола, ибо особо впечатлительные гости (точнее – гостьи) могут расплескать реквизит. А вам ведь следующего экскурсанта вести.

 

Здорово, если у вас будет возможность привлечь себе в помощь ассистента. Во-первых, вместе вы сможете усилить впечатления гостей от "пещеры". Предложите им разуться, а ваш ассистент будет следить за тем, чтобы босые экскурсанты наступали в заранее приготовленные коробки с сухой листвой, мокрым песком, хрустящими пластиковыми пакетами и прочим похожим добром.

 

Во-вторых, ассистент может снимать на видео вашу экскурсию. Думается, не надо подробно расписывать, с каким интересом пленку будут смотреть приглашенные и с какой завистью – пропустившие вечеринку.

 

Есть менее затратный вариант подобного развлечения, называется…

 

Фараон

 

Для знакомства с фараоном из гостей вечеринки выбирается девушка, ей завязывают глаза. "Фараона" – также гостя – следует заранее положить на диван. Руки барышни прикладываются к разным частям тела лежащего: "Вот нога фараона", "Вот рука фараона", "Вот уши фараона", в конце концов, руки девушки опускаются в миску все с той же лапшой, и ведущий радостно провозглашает: "А вот мозги фараона!!!". Всем кроме девушки очень смешно.

 

Также можно устроить конкурс…

 

Мумия

 

Учтите, для него вам потребуется большое количество туалетной бумаги. Играющие разбиваются на команды по два человека. Один будет исполнять роль "мумии", другой будет "египтянином". По сигналу ведущего "египтянин" должен как можно быстрее замотать "мумию" туалетной бумагой с ног до головы. Побеждают самые быстрые и ловкие – в процессе "мумифицирования" бумага не должна порваться!

 

Охотник за привидениями

 

По сути, это знакомые с детства жмурки. Однако когда водящий – "охотник" – поймает кого-то из "привидений", угадывать персону он будет не на ощупь, как обычно, а по нечеловеческим воплям и стонам схваченного "призрака". Если охотник узнал "привидение", они меняются ролями, не повезло – пусть ловит следующего.

 

Береги глаз

 

Вам понадобится столовая ложка, а в роли глаза выступит шарик для пинг-понга, разрисованный соответственно. Участники делятся на две группы. Каждый из них должен преодолеть условленное расстояние (например, коридор), осторожно неся "глаз" в ложке. Разумеется, "глаз" не должен падать! Выигрывает команда, первой закончившая эстафету.

 

И под занавес крайне впечатляющий аттракцион домашних магов, колдунов и ведьм.

 

Оракул

 

До прихода гостей приготовьте лимонный сок, бумагу, тоненькую кисточку и настольную лампу. Напишите соком на листочках бумаги возможные ответы ("Да", "Нет", "Может быть", "Не искушай судьбу" и прочее, не забудьте и цифры). Надписи будут невидимыми до тех пор, пока вы их не нагреете.

 

Разложите листочки (буквы – отдельно от цифр, чтобы не запутаться), поставьте на стол лампу и приглашайте на сеанс "прорицания". Дальше наступает ваш звездный час гадалки и вершина артистической карьеры – создайте же достойную атмосферу таинственности, нагнетите ужаса! Попросите гостей задавать вам вопросы. Соразмерно вопросам выбирайте ответы, и подносите его к лампе. Через некоторое время невидимый шрифт проявляется, и ваши гости получат прорицания практически из воздуха.

 

Выглядит это очень впечатляюще. Поражает даже скептиков. А уж тех, кто пришел со смаком отметить Хэллоуин, и вовсе – приводит в неописуемый восторг. Да, и не забудьте брать гонорар за "пророчества" сладостями, это будет вашей данью древней традиции "Treat or trick!" ("Угощай или пожалеешь!"), символизирующей подношения духам.

 

С Днем всех святых! Веселого Хэллоуина!

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13127 | комментариев:17

Комментарии
 

1234567800: 28.10.2010 13:50

Не ходите и не празднуйте хЕлуин это очередная подстава - нас специально заваливают празниками чтоб мы побольше пили.

 

MopDa}I{ko: 28.10.2010 14:23

А никто и никого не заставляет пить! Это дело каждого человека!
Тот кто хочет напиться… тот и без праздника это сделает!

 

this is KoSHarAAA: 28.10.2010 14:39

хороший праздник, веселый)

 

this is KoSHarAAA: 28.10.2010 14:41

— …пальцы Старого Мертвого Джо" – холодные сосиски; вот это угарно будет)

 

TonyHawk: 28.10.2010 21:15

Сердце самый угар. Попробую замутить, све лучше простого бухалова.

 

ГЕКСЛЯ: 28.10.2010 22:18

а я пойду на хеллоуин - пати в 8 проходную=))кто со мной?!

 

Wernet: 29.10.2010 16:44

я делала вечеринку ребёнку на Хэллоуин и пещера мёртвого Джо привела детей в полный восторг!столько визга было! после первого посещения они попросились по второму разу.

 

КолхозниГ: 29.10.2010 17:54

Картинка из вова)

 

ibuurh: 29.10.2010 22:43

скоро мы будем праздновать все американские праздники

 

1560GP: 30.10.2010 06:40

Хэллоуин-это не американский праздник, а древних кельтов, а к сведению всех не знающих, кельты- это народ, который жил в Западной и по-моему Центральной Европе. Он просто в Америке очень расспростанен.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов