Диана Арбенина: сентиментальная "снайперша"

26.10.2010 15:01 События

Сибирская часть тура Дианы Арбениной завершилась накануне концертом в Чите. Ее ждали как певицу, известную своими хитами и нетрадиционными наклонностями, а она привезла новую программу, много говорила о детях и не скрывала, что изменилась. Кто приходит на концерты Арбениной сегодня, выясняла корреспондент Sibnet.ru.

Диана Арбенина, лидер группы "Ночные снайперы", завершила сибирскую часть гастролей. В тур в поддержку альбома "Армия 2010" она отправилась еще в апреле. За время почти годичного молчания изменилась и личная жизнь певицы (она родила двоих детей), и ее репертуар (появились новые песни), и даже публика. На смену бардовской молодежи, ищущей "лишний билетик", и девушек нетрадиционной ориентации, считающих "снайперш" Диану Арбенину и Светлану Сурганову иконой открытых отношений, пришли статусные и солидные люди, для которых не проблема выложить по 1500 рублей за билет и престижно сказать, что ты был на "Снайперах".

 

— Нравится, что такие концерты проходят не в гаражах или на улицах, а в камерных ночных клубах (в Томске это был Teatro – прим. ред.), где можно спокойно сесть и послушать музыку, – признается топ-менеджер одной из крупных компаний Томска Наталья.

 

В Новосибирске концерт проходил в ДКЖ – на одной из самых крупных и "статусных" площадок.

 

— По сравнению с обычными клубами в ДКЖ собралась совсем другая публика, – рассказывает новосибирская поклонница творчества Арбениной Юлия Пастухова, – было много людей зрелого возраста, тех, кому за 40. Большинство пришло именно слушать, а не "колбаситься", так как зал ДКЖ оборудован рядами кресел и там сложно "отрываться".

 

Под новый альбом "Армия 2010" вообще сложно танцевать. Одним махом, неожиданно для поклонников Диана Арбенина резко выросла из "дворовых песен" и стала сочинять более зрелую и серьезную музыку. Когда же в зале зазвучали не вошедшие в альбом песни (например, "Шесть дней"), многие слушатели и вовсе расчувствовались до слез.

 

— Такой лирики раньше не было, – признается томичка Наталья Банникова. – Диана со Светой всегда были символом сильных женщин, которые сами строят свою жизнь и выбирают свободные отношения. Их ни в коем случае нельзя сравнить с "Тату": это взрослый, серьезный уровень. Теперь же, когда они разошлись, ни та, ни другая, по моему мнению, до сих пор не могут найти свою дорогу. Если Арбенина будет и дальше играть "сладкий рок", она потеряется в этой среде.

 

Кстати, сама Диана перемены в своей жизни тоже не отрицает. В многочисленных интервью она заявляет, что стала аккуратнее относиться к себе, очень беспокоится о детях, а вместо тусовок предпочла бы выспаться.

 

— Мы все постоянно меняемся, – говорит Диана, – и в творчестве, и в жизни. Акустика никогда не противоречила электричеству, но однажды мы со Светой решили попробовать что-то новое, и у нас стали получаться электрические альбомы. При этом не факт, что альбом, записанный в 2002 году, был лучше или хуже, чем альбом, записанный в 2010. Они просто разные. Такие же, как наши слушатели.

 

Единственное, чему до сих пор не изменяет "снайперша", так это требования к организаторам концертов. При каждом удобном случае Арбенина подчеркивает, что бытовые условия интересуют ее намного меньше, чем сам концерт. И хотя накладки из-за живого звука случались почти в каждом городе тура (концерт в Барнауле задержали почти на час, так как в зале не было электричества, а sound-chek в Томске вместо положенных 20-30 минут растянулся на 50), решение петь вживую Диана не изменяла.

 

— Мы отнеслись с пониманием к задержке концерта, так как это означало, что певица действительно собиралась петь вживую, а не открывать рот под "фанеру", как это делают другие, – говорит томский поклонник Дианы Василий Неверов, – а вот причину, по которой организаторы концерта не давали фотографировать выступление и даже забирали на выходе фото- и видеокамеры, нам непонятна. Если уж делаешь камерные концерты, так позволяй публике быть с тобой во всем.

 

Кстати, стремительное "взросление" Дианы Арбениной проявилось не только в ее новых песнях и более дорогой аппаратуре, но и в желание попробовать себя в смежных сферах деятельности. И хотя рокерша по-прежнему отрицает, что занимается бизнесом ради получения денег (создавая тем самым "запасной аэродром" на случай прекращения концертной деятельности), столик со "снайперской" атрибутикой в залах, где проходили концерты, появлялся задолго до начала концертов.

 

— Мы купили несколько футболок и книгу Дианы "Колыбельная по снайперски", – говорит Тамара Титова. – Кстати, я с удивлением узнала, что Диана оказывается еще и свой журнал выпускает (свет увидели уже несколько номеров "Гавроша" – прим. ред.). Такой разноплановости можно только позавидовать.

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6773 | комментариев:3

Комментарии
 

userfriendly23: 26.10.2010 16:46

Лесбо-рок...

 

John_Sabinich: 28.10.2010 10:26

Фотографии с концерта в Иркутске 22 октября в "Дикой Лошади" можно посмотреть здесь:
http://rock.irk.ru/foto/22-10-2010-diana-arbenina.html

 

UshakovaYa: 06.11.2010 23:31

http://irkutsk.ru/news/date/2010-10-25/eve...upilivirkutske/ - «Ночные снайперы» выступили в Иркутске

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов