Гэри Мур. Пролетая над русскими женщинами

25.10.2010 15:02 События

Знаменитый британский гитарист Гэри Мур рассказал о кельтском роке, впечатлениях от России с высоты и дурном характере русских женщин, а после отыграл "центральные" хиты в полупустом ЛДС "Сибирь".

Гэри Мур – ирландский гитарист, певец, автор песен. Первый настоящий успех пришел к нему в начале 80-х, когда он выпустил альбом Corridors Of Power. В разное время играл в составе групп Thin Lizzy, Colosseum II и Skid Row, выступал с такими музыкантами, как Джордж Харрисон, Гленн Хьюз, Альберт Кинг, Би Би Кинг, Альберт Коллинз, Питер Грин, Оззи Осборн, с группой AC/DC. Его альбом Still Got The Blues был назван иконой белого блюза. Сегодня группа Гэри Мура играет кельтский рок. В российский тур 2010 года вошли Красноярск, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Москва.

 

"Прошлые два дня мы почти не спали, – делится с новосибирскими журналистами Гэри Мур накануне концерта. – Пережили разницу во времени, часов этак 10. Все это, конечно, наслаивается, возникает апатия. Казалось бы, тут уж не до музыки. Но – заходишь на сцену, берешь инструмент, видишь реакцию публики и начинаешь играть. Адреналин резко поднимается и создает в тебе волну, которая заставляет тебя любить то, что ты делаешь. Ты играешь с душой и чувствуешь душу зала". А несколькими минутами ранее Гэри признался: "Мне нравится играть перед большими толпами".

 

Почувствовать душу ЛДС "Сибирь" музыкантам суждено было в весьма усеченном варианте. Очередь на входе во дворец спорта из господ с почтенными пузиками и дам в мехах, а также худеньких девушек в пуховиках и по-интеллигентному шумных юношей сулила несбывшийся аншлаг. Невнятный разогрев в исполнении Pitbull Band завершился в  половине восьмого вечера. В воздухе повисла неудобная пауза, перекрываемая реденькими приглашающими аплодисментами и запахами кофе и котлет (для последнего в фойе ЛДС имелось в продаже все необходимое). Томительное ожидание прервала фонограмма классики рок-н-ролла, в ход пошли Rolling Stones, The Who и т.д.

 

Едва ли наполовину заполненные трибуны и почти совсем пустой танцпол безмолвно требовали: "Выключите же наконец свет, чтобы этого не видел никто! Пусть будет только музыка". Тем более что она уже началась. Кельтский рок (как раз его группа и привезла, а не блюз, как ожидали многие. "От блюза мы отошли", – объявил Гэри Мур) ворвался в зал первой композицией Over The Hills And Far Away. Музыканты работали. Свет светил. Но ощущение неловкости не покидало корреспондента MORS'а на протяжении всего концерта. То ли оттого, как музыка в исполнении мировой знаменитости беспомощно билась о холодные стены и неподвижные контуры зрителей, то ли оттого, что лучи прожекторов вхолостую шарили по полупустым трибунам. По-настоящему расшевелить публику смогла только знаменитая Still Got The Blues, первые ноты которой словно огромным магнитом потянули сидящих на танцпол, а тех, кто вышел в фойе за кофе, заставили оторваться от автоматов и бегом возвращаться в зал. Завершился концерт приличествующим сибирскому гостеприимству вызовом на бис, после чего зрители спешно покинули зал.

 

Накануне своего выступления Гэри Мур ответил на вопросы новосибирских журналистов.

 

MORS: Есть мнение, что ирландцы и русские имеют много общего. Согласитесь с таким суждением?

 

— И у тех, и у других дурной нрав. У женщин особенно, я это видел по телевидению. Когда я вижу ваших женщин по ТВ, я замечаю, какой у них взрывной, дурной темперамент. Им ничего не стоит устроить заваруху, закричать, напуститься на кого-то, вот такое ощущение.

 

— Вы знаете Россию только по ТВ?

 

— Мы достаточно проехались по стране. Были во Владивостоке, Красноярске, Хабаровске. Радует то, что везде теплый прием. Впечатления в целом благоприятные… Мы летим самолетом ЯК-42. Там все удобно, комфортно.

 

MORS: Разглядели что-нибудь из самолета?

 

— Здесь приятно находиться, но когда выходишь из уюта гостиницы, такое место, кажется, грубоватое, чего-то постоянно ожидаешь, немножко напряжно… Такое ощущение не покидает меня.

 

— Прием теплый, а сидите в куртке…

 

— У меня тут все деньги, потому куртку и не снимаю. (Смеется)

 

MORS:  Уже успели купить балалайку?

 

— Пока не решил, но возможно, скоро это сделаю.

 

MORS:  Когда вы только начинали заниматься музыкой, особенно не привередничали (левша, а играть стали сразу на "праворукой" гитаре). А что, с вашей точки зрения, нужно начинающему музыканту сегодня?

 

— Крайне важно найти свое направление. Когда я начинал как гитарист, ориентиров было немного – Хенк Марвин, Джордж Харрисон и еще парочка других. Я на них полностью ориентировался, переиграл столько их материала. Сейчас есть нездоровая тенденция: попасть в обойму, достичь высот без менеджмента очень сложно. Я считаю, что это уменьшает шансы талантливых людей.

 

MORS:  То есть все зависит от продюсера?

 

— Что касается меня, я продюсирую себя сам. У меня очень толковый инженер-звуковик. У нас с ним славный тандем.

 

Также Гэри Мур сообщил о том, что в свободное время он слушает английское "Радио-2", ценит свои ирландские корни (памятуя о влиянии Фила Лайнотта), знаком с русским фолком (без конкретики), перед выступлением выпивает два бокала вина и свои пальцы, в отличие от гитар, не страхует.

Другие статьи автора:
20.02.2016 Артисты в армии: как «съесть собаку»
01.02.2016 Моцарт, Гагарин и 350 метров упаковки!
06.10.2014 Балет наизнанку
25.07.2014 Вопрос о театральной столице Сибири решен!
30.05.2014 Если ты бесполезен, тебя отправят в Сибирь
21.04.2014 Светлаков: прошу не повторять "Гори, волосяка!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7080 | комментариев:5

Комментарии
 

Kronprinz: 25.10.2010 20:10

Незадалось...

 

fed2011: 26.10.2010 00:12

гарри супер мы еще услышим

 

SuperBigBang: 28.10.2010 09:52

он выжил в сибири...это хорошо) повезло

 
 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов