"Сезон охоты 3": Твердая тройка!

25.10.2010 10:47 Рецензии

В третьей части анимационных приключений американских медведя и оленя нашлось место романтике, загадочной русской душе и спиче о погоде в России, от которого плакал весь зал.

 

Нынче на мультфильмы ходят как дети, так и взрослые. Причем они, эти взрослые, делятся на три категории: те, кто идет в кино с детьми; те, кто делает вид, будто идет в кино с детьми; и те, кто кашлять хотел на несовершеннолетние прикрытия и идет получать удовольствие от просмотра. Первым все равно, вторые, как правило, в восторге от самого факта посещения мультика, а вот последних на "Сезоне охоты 3" может поджидать разочарование.

 

Итак, гризли Буг живет в прекрасной пещере, у него много друзей, он востребован, однако он по-прежнему раздолбай-холостяк, увлеченный рыбалками, походами и битвами с кроликами. Тем временем окружение его все больше интересуется заготовками на зиму, обучением молодняка, постройкой жилищ и семейными отношениями. К слову, у лучшего друга – стабильно однорогого оленя Элиота – уже трое (!) наследников (двойняшки Жизелла и Жизелита, а также малыш Элвис – копия отца) и хлопот полон рот… Короче, (сговорились все, что ли?) в тот день в поход с Бугом никто пойти не смог.

 

Такое, наверняка было с каждым. И не единожды. Но лишь в определенный момент жизни, когда ты чувствуешь, что друзья уже на новом этапе; когда подсознательно ты уже знаешь, что отстаешь и пора что-то менять, иначе будешь бродить один среди полинявших декораций детства, именно тогда эта вроде бы мелочь может надломить.

 

Как и у любого, у нашего героя уход (не в поход, но на поиски себя и "своего дома") сопровождается разочарованием, которое слабо врачуется естественной психологической защитой ("Это не я такой – это он изменился"). Попытка найти утешение в изменяющих сознание веществах (в данном случае - шоколадных батончиках) тоже провальна (впрочем, картина разграбление магазинчика порадует истинных фанатов мульта, поскольку является полной калькой с первой части).

 

Кризис самоидентификации провоцирует раздвоение личности (беспроигрышный хрестоматийный прием комедийного кинематографа – полемика ангела и дьявола над ушами героя), которое переходит в реальность, когда в русском "цирке Масловых" гризли Буг встречает гризли Дага, очень похожего на него. Но только намного более коварного. А также ленивого, злобного и закомплексованного. Даг убеждает Буга заменить его на время на манеже, а сам радостно бросается осваивать еще не остывшую пещеру и прогибать под себя лесную общественность.

 

У Дага в цирке тоже есть копытный друг – сильно зависимый от косолапого "аргентинский верблюдоид", то есть лама, Алистер. Но главное, в цирке есть медведица Урса. И гризли влюбляется в русскую (и, по логике, бурую) медведицу. Господа гусары, молчать! Статус гризли как вида сейчас оспаривается – зоологи утверждают, что это просто подвид бурого медведя, так что в брачном плане все должно быть в порядке. И вообще, это мультик, в котором утки живут со скунсами и заглядываются на молодых олених.

 

Кстати, именно шустрые и сообразительные двойняшки-оленяшки раскусили интригана Дага, благодаря чему все лесные жители отправились на поиски Буга. Параллельно Буга пошла спасать и компания героя "Сезона охоты 2" (таксы Сосисочки) – придурошные коты и собаки, включая опасного психа пуделя Фифи.

 

Цитата из мультфильма: "Бросай козу и тетю и пошли!"

 

Бюджет фильма весьма скромный, так что исполнение получилось под стать. В американском варианте нет "звезд" (зато в отечественном дубляже по-прежнему блистает Федор Бондарчук), мульту хватает харизмы, а юмор в нем топорный. Впрочем, детям все равно будет стабильно весело при всех несуразностях, падениях и травмах, коих обильно, как кроликов, окончательно ставших расходным материалом.

 

А взрослых потешит "русская" тема со всеми возможными штампами: псевдонациональными костюмами, фамилией Барышников, Белкой и Стрелкой в космосе, пляской вприсядку и прочей дикой развесистой клюквой, которую можно эксплуатировать уже только в шутку даже американцам. Ну, а эмоциональная характеристика России от Алистера понравится всем без исключения. В общем, учитывая, что на носу школьные каникулы, без благодарной аудитории, детской и взрослой, "Сезон Охоты 3" явно не останется.

 

Корреспондент MORS'а смотрел мультфильм "Сезон Охоты 3" в кинотеатре "СИНЕМА ПАРК".

 

"Сезон охоты 3" в кинотеатрах Новосибирска

"Сезон охоты 3" в кинотеатрах Барнаула

"Сезон охоты 3" в кинотеатрах Кемерова

"Сезон охоты 3" в кинотеатрах Новокузнецка

"Сезон охоты 3" в кинотеатрах Новокузнецка

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11742 | комментариев:8

Комментарии
 

RSL1990: 25.10.2010 11:12

Походу, третья часть недалеко ушла от второй. Вторая мне вообще не понравилась.
P.S. Отношусь к тем,

Цитата
кто кашлять хотел на несовершеннолетние прикрытия и идет получать удовольствие от просмотра
smile.gif

 

SHELF: 25.10.2010 13:54

Вторая часть такое ***но была! Что-то мне подсказывает, что это такое же

 

dimentii: 25.10.2010 19:40

Автору статьи респект от восхищённых читателей.Классно написала,остроумно.

 

-Dan-: 25.10.2010 20:07

Надо просто так позырить для интереса что там!..

 

dimalisk: 25.10.2010 21:21

Цитата
кто кашлять хотел на несовершеннолетние прикрытия и идет получать удовольствие от просмотра


А по-моему неудачная фраза =)

 

Шняга: 26.10.2010 08:01

Тут по ходу последний скрин из 2 части.

 

Владимир Красно Солнышко: 26.10.2010 10:01

2 Шняга -не, не, рОгов-то два, смотри!!!! два рога тока в начале третьей чати!!!! а вообще кино - фуфел, и песни там еще - кошмар, особенно - финальная!!!
тоже - хожу на мульты сам по себе или с девушкой (совершеннолетняяsmile.gif)

 

ariorh: 26.10.2010 10:26

сходили с девушкой.. ну в целом провели время хорошо.. смеялись не скажу что от души но улыбка была на протяжении всего мультфильма.. в общем я бы 4 поставил)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов