Мода в Сибири: "Одежда – это иллюзион!"

20.10.2010 11:22 Явления

Сибирские эксперты моды и их столичный коллега Влад Лисовец рассказывают о трендах сезона осень-зима 2010 и о том, кого уже можно считать модными. ФОТО с показа и улиц!

 

В канун Недели высокой моды в Москве, отражающей неделю прошедшую – Парижскую, после местной тематической выставки на "Сибирской ярмарке" и в преддверии нескольких локальных модных экшнов новосибирские эксперты моды решили рассказать об актуальных трендах.

 

Больше всех удивилась бы, наверное, Лена Бушина – экс-участница "Дома-2", случись ей присутствовать на этой встрече. Когда-то с пеной у выразительного рта девушка доказывала корреспонденту MORS'а, что третьей российской столицей моды и вообще очень модным и стильным городом является Екатеринбург. Член Союза дизайнеров России, художник-модельер, стилист, основатель и руководитель Академии стиля и моды "Персонель" Людмила Соловьянова, с ней бы не согласилась:

 

— Новосибирск всегда отдельно стоял на карте российской моды. Помимо того, что это третья культурная столица, здесь был третий в стране Дом моделей. Вот только в условиях дефицита мы лишний раз предпочитали не нервировать советских женщин своими работами. Да и модельеры тогда были анонимны, а теперь создается впечатление, что во времена СССР на всю страну был один только Слава Зайцев в Москве.

 

Важное позитивное отличие от прежних времен, по словам г-жи Соловьяновой, заключается в стилевом разнообразии. Если раньше трендом становилось, скажем, мини, то его носили все дамы, вне зависимости от длины, толщины и кривизны ног. Сейчас же несопоставимо больше простора для выражения собственной индивидуальности, возможности "жить и давать жить другим, найти свое в потоке информации".

 

В обилии предложений есть, разумеется, и свои минусы: в огромном количестве одежды категорически разный уровень качества. По идее, разобраться помог бы специалист-шоппер, но надеяться на обладателей новомодной профессии пока рано. Появление настоящих профи в Новосибирске еще впереди, ведь высококвалифицированный шоппер должен знать не столько географию распродаж (как сейчас), сколько понимать пропорции человеческой фигуры, уметь корректировать их одеждой, разбираться в стилистических психотипах, а также владеть технологией создания стиля.

 

Что касается последнего, то эксперты сошлись во мнении о существовании некого сибирского стиля. Эксперт моды, член Союза дизайнеров России, модельер Виктор Феоктистов:

 

— У нас есть национальная склонность к аксессуарам, исконное желание принарядиться.

 

Людмила Соловьянова:

 

— Глобализация и взаимопроникновение культур делают свое дело, ведь мы же не отрезаны от Европы Уральскими горами в буквальном смысле! У нас очень хорошо одета молодежь… Нам бы только убрать печальное выражение лица и это вселенское горе из глаз.

 

В тоже время г-н Феоктистов, не первый год сотрудничающий с зарубежными фирмами, рассказал, что многие коллекции мало-мальски известных брендов, доходя до Сибири, обнаруживают "несоответствие стилевого решения". То бишь, откровенно говоря, достается на сибирскую долю пересортица и залежавшийся товар. Те, кто может себе позволить зарубежные поездки, давно и уверенно утверждают, что ТАМ одеваться выгоднее во всех смыслах. Если ездить обновлять гардероб за границу вам не по средствам, то мэтр рекомендует присмотреться к работам молодых сибирских кутюрье.

 

Корреспондент MORS'a (черный свитер, коричневая вельветовая юбка, клетчатые колготки, сапоги) естественно пытала мэтров о тенденциях моды осени-зимы 2010-1011:

Людмила Соловьянова (костюм цвета темной фуксии с удлиненным кардиганом, более светлый шарф в тон):

 

Сейчас тенденция на натуральность, то есть дамы не должны выглядеть измученными диетами. Силуэт стал более очищенный, длину вы вольны выбирать сами. Очень актуальны чулки и гольфы крупной вязки. Нынешняя молодежная мода – это классика, но несколько утрированная. Этакая классика-модерн, классика-авангард. Молодые могут себе позволить некоторую небрежность в этом "взрослом" стиле – то, что взрослый человек надеть уже не рискнет.

 

Что касается сильного пола, то Виктор Феоктистов (черный пуловер, открывающий воротничок и манжеты белоснежной рубашки, укороченные рукава, художественно завязанный серый шарф, обилие аксессуаров на руках – напульсники, кольца, часы с браслетом зооморфной расцветки) заметил, что на улицах Новосибирска встречаются хорошо одетые мужчины, но преобладают те, кому… гардероб подбирают женщины. А они традиционно склонные к ошибке, корректно названной Людмилой Соловьяновой "непонимание своего роста и веса":

 

— Чтобы стать стройнее, полные надевают прилегающую одежду и добиваются противоположного эффекта. Если вы хотите носить актуальную водолазку, то вам следует выбрать вещь из плотной ткани, чтобы тонкий трикотаж не подчеркнул излишнюю рельефность вашего тела. Одежда – это иллюзион, который может визуально прибавить росту и убрать лишние килограммы.

 

MORS: Нам сейчас надо выйти на улицу и сфотографировать модно одетых людей. Такое у нас задание редакции. Подскажите, кого нам искать – что должно быть у этих людей на ногах, на теле, на голове?

 

Людмила Соловьянова:

 

— Фотографируйте всех, кто вам понравится! Главное в образе – это согласованность и гармоничность. Красивое от некрасивого могут отличить большинство людей, так формируется мода улиц, которая становится трендом. Недаром существуют трендсеттеры (трендсеттер – от английского trend, "тенденция", to set – устанавливать, начинать; человек, становящиеся основателями неких материальных или нематериальныхе новшеств – прим. ред.), носящие то, что не носят другие.

 

…Вот мы и постарались найти на новосибирских улицах стильно и оригинально одетых людей.

 

 

А для тех, кто еще выбирает свой образ мы, ни чуть не сомневаясь в потенциале их индивидуальностей (пусть мэтры будут довольны!) тезисно сообщаем основные тренды осени-зимы 2010-2011:

 

— начнем с отличной новости для тех, кто не любит носить шапки: различные повязки на голову, платки, шарфы и банты – это самый модный шик этого года;

 

— снова в моде широкие плечи – отличная идея для тех, кто желает скрыть широкие бедра;

 

— меховые жилеты теперь актуально носить в любое время года, впрочем, как и шорты из кожи и замши;

 

— в моде клетка, вязаные объемные вещи, широкие пояса, карманы, крупные пряжки и разнообразные украшения. Причем браслеты и часы на руке можно носить одновременно по несколько штук;

 

Кстати, это MORS'у подтвердил и побывавший в выходные в Новосибирске стилист, ведущий телеканала "Домашний" (программы "Женская форма" и "Неделя стиля") Влад Лисовец. Влад устраивал в "МЕГЕ" модные перформансы в рамках проекта "Битва за стиль". Стилист заметил, что женщину всегда будет украшать каблук (пусть даже и небольшой), платье и улыбка: "Это никогда не выходило из моды и никогда не выйдет. Ну и конечно, бижутерия и аксессуары, которые делают девушку девушкой".

 

— самые модные цвета – черный, серый, коричневый и бежевый. Яркость обеспечивают коралловый, бордо, лиловый. Кроме того, зеленый цвет, особенно его камуфляжные оттенки, фигурирует практически во всех видах одежды;

 

— зеленый, кстати, неразрывно связан с суперактуальным стилем милитари. Мужчины, ваше здоровье!

 

— сочетание спортивного стиля и классики в мужской моде;

 

— актуальная классика – маленькое черное платье и красная помада;

 

— образ "Рок-Барби", в центре внимания –  юбка-пачка.

 

— что касается костюмов, модным осенним тенденциям полнее всего отвечает двубортность;

 

— одними из самых модных трендов осенне-зимнего сезона являются вельвет и бархат, а также жаккард ("норвежский узор");

 

— востребованы модой и текстильные куртки с меховыми рукавами, куртки с меховой окантовкой, куртки-дубленки длиной до талии, укороченные шубы длиной до середины бедра. Да, и не забудьте про укороченный рукав!

 

— спустя нескольких модных сезонов, вернулась леопардовая и вообще, "животная", расцветка (можно надеть лишь одну деталь "под леопарда", как у Ralph Lauren, Balmain, а можно – полностью нарядиться в "тигра", как у Lanvin, Dolce&Gabbana, Blugirl и Roberto Cavalli – это дело вкуса);

 

— и главное, как мудро заметили наши новосибирские эксперты, не спешите скупать все подряд: тренд вполне может УЖЕ находиться в вашем гардеробе, надо лишь адаптировать его в соответствии с новыми модными веяниями.

 

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11332 | комментариев:5

Комментарии
 

VadVars: 20.10.2010 21:25

Мода такая мода, посмеялся не одной модной вещи, одно быдло позерство.

 

maxi-1982: 21.10.2010 20:05

А где "зима" ... ?

 

rumynov: 22.10.2010 16:19

зимних фоток не видать(((

 

AMG170287: 22.10.2010 17:14

тоже не считаю это эстетичным.

 

-KRITIK-: 23.10.2010 20:13

На дорожке моделей одели как клоунов,вообще не айс!=Ь

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов