"Неделя до свадьбы". Полгода до премьеры

10.10.2008 11:10 Рецензии

Весной 2009 года на сибирские экраны выйдет сиквел нашумевшего местного продукта с грозным именем "Неделя до расплаты". Фильм, получивший название "Неделя до свадьбы", продолжает историю приключений веселых друзей-музыкантов.

 

Нет ни перспективы, ни денег,

 зато у нас есть респект и уважуха

 наших поклонниц".

фильм "Неделя до свадьбы"

 

В первой картине незадачливые студенты задолжали денег за квартиру суровому хозяину и активно искали нестандартные способы срубить "капустки" по-быстрому. Во второй, по словам молодого и, без сомнения, талантливого автора – новосибирского режиссера Филиппа Дмитриева, в центре внимания уже более высокие проблемы, а точнее – любовный треугольник. Пусть и немного странный.

 

Хотя работа над "легкой и позитивной комедией" еще не окончена и предстоит серьезный этап постпродакшн (озвучка, перевод на киноленту и т.д.), творческая группа полна оптимизма, а прокатчики уже пообещали поддержку.

Дмитрий Ким, арт-директор компании "АртСайнс Синема Дистрибьюшн":

— У нас уже есть опыт показа фильма "Неделя до расплаты", вызвавшего ощутимый общественный интерес, хотя фильм шел и не в самые лучшие сеансы. Можно сказать, был даже некий ажиотаж: ведь это первая новосибирская работа, показанная у нас. Мы надеемся на тот же интерес и к фильму "Неделя до свадьбы", в первую очередь, со стороны студентов новосибирских театральных и художественных учебных заведений. Да и в принципе всех, кому интересно посмотреть на родной город на экране. Что же касается других регионов Сибири, где есть кинотеатры компании – Кемерово, Бийск, Горно-Алтайск, Омск – там мы рассчитываем на интерес местных зрителей к сибирскому продукту как таковому.

Кроме того, Дмитрий Ким причислил фильм "Неделя до свадьбы", хотя и по географическому признаку, но к категории "кино не для всех" (арт-хаус, однако!). И с этим в короне не согласился автор.

Режиссер Филипп Дмитриев:

— Я взялся за этот проект как за "работу над ошибками" "Расплаты". Мы попытались выйти на другой уровень, сделать универсальный продукт и для Новосибирска, и для Москвы. Я хочу зацепить зрителя и сюжетом, и жанром, ведь жанр "молодежной комедии" у нас в стране "провисает". У этого фильма есть все шансы попасть на отечественные экраны не столько из-за звезд, сколько из-за интригующей истории.

MORS — Филипп, в фильме "Неделя до расплаты" вы выступили и как автор сценария, и как режиссер, и как оператор, и как монтажер. В этот раз вы снова выполняете ВСЮ работу?:)

Дмитриев — Даже больше – хотя функции те же самые, но работы больше, потому что проект более серьезный. Это полноценный малобюджетный фильм ПО МОСКОВСКИМ МЕРКАМ. 

MORS — На экране снова появятся известные новосибирские персоны? В прошлой картине "засветились" председатель правления Новосибирского союза художников Арам Григорян, художник Константин Скотников…

Дмитриев — Да, в этот раз можно будет увидеть ведущего "Авторадио" Стаса Чибрикова, очень колоритного, в роли мента, телеведущего Севу Мокина и еще нескольких известных людей.

MORS — Расскажите, пожалуйста, про музыку к фильму.

Дмитриев — Первый фильм упрекали в том, что он, хотя и о рок-музыкантах, самой музыки содержит мало. Больше, извините, мужской проституции:). Поэтому мы совместно с "Агартой" собрали рок-коллективы, кого могли, отслушали. Это был такой сумасшедший марафон! Нашли несколько сильных команд. В частности, "Стереотипы" из Кемерово. С ними и будем работать, но, конечно, не забудем и наших. Нам постоянно  присылают записи, мы подставляем их в смонтированные эпизоды и смотрим, насколько они сочетаются.

MORS — Что теперь в творческих планах?

Дмитриев — Закончить фильм и не попасть на Владимировскую, а дальше я боюсь заглядывать:).

Официальный сайт продюсерского центра "Свободный полет"

 

Тизер фильма "Неделя до свадьбы"

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 7199 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов