Слава колбасе

06.10.2010 09:39 События

Новокузнечане отправили колбасу в Европу, а для себя увековечили ее образ в памятнике.

 

1 октября – именно этот день вписан в историю российских рекордов как самый расколбасный из всех, что были до него. В Новокузнецке была изготовлена самая длинная в стране колбаса – 5 метров 40 сантиметров. В честь такого события здесь даже был установлен настоящий памятник собирательному образу докторской, краковской и дунайской колбасы.

 

Возвести и увековечить, пожалуй, самый любимый россиянами продукт решился управляющий единственного в городе ресторана-пивоварни. Оно и понятно, ведь колбаски и прочие копченые вкусности всегда соседствуют с этим пенным напитком. Новокузнецкий скульптор Владимир Трочин увековечил колбасу в классической форме, от души покрыв скульптуру золотистой краской.

 

Право сдернуть покрывало с памятника было предоставлено штангисту, олимпийскому призеру, нашему земляку Евгению Чигишеву. Богатырь признался, что за раз может съесть пару палок колбасы, и с удовольствием сфотографировался рядом с необычным арт-объектом.

 

Далее концертно-развлекательная программа продолжилась коллективным исполнением "гимна" – "Два кусочика колбаски", написанного во времена тотального колбасного дефицита композитором с говорящей фамилией Окороков. Следом прошел показ "обалденно-объеденной" коллекции молодого модельера Олеси Гапоненко.

 

Апофеозом торжества стал вынос из зала ресторана колбасы-рекордсменки длиною в 5 метров 40 сантиметров. Рекорд этот был хорош тем, что его все собравшиеся могли не только наблюдать, но и вкушать – за несколько минут сотни ртов поглотили победительницу, а чуть позже в небо на воздушных шариках была отправлена еще одна палка колбасы. Конечным пунктом "путешественницы", по задумке организаторов, должна стать Европа. Да, пожалуй, теперь только европейцы могут нанести ответный удар, сделав колбаску еще длиннее…

 

Надо отметить, что памятник колбасе установлен не только в Новокузнецке. Так, в Новосибирске несъедобная колбасная глыба украшает вход на продуктовый рынок на Северо-Чемском жилмассиве. В прошлом году жители города Славска Калининградской области соорудили памятник колбасе и тут же запустили его в небо (роль "монумента" играла связка воздушных колбасных палок). А канадцы потратили около 120 тысяч долларов на сооружение монумента в честь колбасы в городе Мандеир.

 

Не только колбаса тревожит умы, желудки и сердца людей. Так, в Москве установлен памятник плавленому сырку "Дружба", он представляет собой парочку довольных и толстеньких лис, отобравших у какой-то зазевавшейся вороны огромный плавленый сырок. В Ижевске установлен памятник пельменю. Выглядит он внушительно, трехметровая вилка с насаженным на нее пельменем в метр диаметром. В Луховицах (недалеко от Москвы) есть памятник огурцу. Скульптура изображает огромный огурец, стоящий на бочке. Надпись соответствует: "Огурцу-кормильцу". В Мариинске установлен памятник картошке. Сама картофелина стоит на улице в шапке-ушанке и с лопатой. А вот в Мамоново Калининградской области установлен памятник балтийский шпротам. Из открытой баночки шпрот с интересом выглядывают чугунные рыбки. Пожалуй, самый сладкий памятник из бронзы установлен в Покрове – это Шоколадная Фея, первым в мире памятником шоколаду.

 

Новокузнечан же остается поздравить с появлением новой достопримечательности, а вместе с тем и традиции – обнимешь золотую колбасу и будет тебе счастье. Приятного аппетита всем, кто разбирается в колбасных обрезках!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 9046 | комментариев:15

Комментарии
 

barlok2000: 06.10.2010 11:45

Одна соя.....лутьше кусок мясо поити купить чем колбасы

 

Evgedosha: 06.10.2010 14:24

еще пострашнее баб не нашли ?

 

kkostyanov5: 06.10.2010 17:24

от колбасы одно название, соя и прочие добавки, надо не славу колбасе а скорбь о колбасе

 

VanValion: 06.10.2010 18:37

А девушки что такие печальные?
Хотя таких страшилищ лучше сразу на колбасу.

 

Maximustim: 06.10.2010 20:18

Жалко девчонок. Они вынуждены терпеть такой срам на себе!!!

 

ГЕКСЛЯ: 06.10.2010 22:33

а где он стоит?

 

marta28: 06.10.2010 23:27

А что кроме колбасы памятник нечему поставить,или это натуральную колбасу золотой краской накрасили,а написали,что скульптор сляпал.Новокузнецк у Москвы заразился дурацкие памятники ставить.Пригласили бы тогда Церетели, он бы весь город "украсил" своими "шедеврами".

 

L_u_c_i_f_e_r: 06.10.2010 23:41

Чё вы уж так девок то обласкали там хоть одна есть ни чё так та что пятая слева и это уже хорошо. Опять же говорят не бывает не красивых девушек бывает мало водки ХD

 

Клеопатра7114: 07.10.2010 09:07

Колбаса - это хорошо. А штангист, олимпийский призер, наш земляк Евгений Чигишев, видимо, только этим и должен гордиться всю жизнь, больше нечем - что покрывало сдернул с памятника колбасе? У нас есть герои войны, герои труда, поэты, другие чем-то известные выходцы из Кузбасса, немало сделавшие в свое время для страны. Вот если бы олимпийский призер с такого памятника покрывало сдернул, как-то серьезнее бы выглядело. В Томске и Новосибирске даже улицы именами известных у них людей называют. А на концертные программы надо звать хорошие профессиональные коллективы, например, группу "ДНК-МьЮЗиК" - это две девчонки (я их слышала), поют профессионально, хорошо, в Москве побеждали на конкурсах. А то все самодеятельность какая-то и модели практически с улицы

 

Aligatorus: 07.10.2010 19:50

цены высокие
пиво за 0,4 литра - 90 руб.,
за 0,6 литра - 120 руб.
для меня дорого я туда не пойду

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов