"Легенды ночных стражей": детский "Аватар"

05.10.2010 10:55 Рецензии

Режиссер "Рассвета мертвецов" Зак Снайдер выпустил в прокат свою новую работу – детский мультфильм.

Чудны дела твои, Господи! Такое в околокиношной сфере происходит, прямо диву даешься! Это ж надо такому случиться – Зак Снайдер, режиссер "Рассвета мертвецов", "300 спартанцев" и "Хранителей" взял и снял детский анимационный фильм про сов. Причем, совы матом не ругаются и кишки друг другу не выпускают. Все чинно-благородно, правда, отдадим должное "Рассвету мертвецов", без зомби, все-таки, не обошлось.

 

"Легенды ночных стражей", надо сразу отметить, представляют собой незамысловатую эпическую сагу, собравшую в себя все характерные для этого жанра элементы: тут вам и древнее пророчество, и юный храбрый герой, и мудрый старый учитель, и страшное предательство, и финальная битва со злом, и хороший конец. Все с поправкой на то, что сага сделана для младшего школьного возраста, а почти все персонажи – совы. Все вполне себе однозначно – есть плохие совы, а есть хорошие совы. Таковы законы жанра. Плохие совы крадут у хороших сов детишек и превращают их в рабов-зомби, чтобы поработить мир, а хорошие совы пытаются их остановить. И это им, конечно, не удастся без главного героя – храброго юного совенка, от которого зависит судьба всего их птичьего мироздания. Все преисполнено пафосом и героикой. Фу, скажете вы, как просто и вульгарно, мы такое не любим. Но, положа руку на сердце, давайте уж признаемся себе, что от пресловутого "Аватара" мы, в общем-то, не ждали никаких откровений, а ждали воодушевляющего настроя, ярких батальных сцен и красивостей другой планеты. Получили точно такой же эпик и обрадовались. Вот и здесь то же самое. "Легенды ночных стражей", конечно, не "Аватар", но смысл тот же. Только тут все для младшего школьного возраста, и вместо синих аборигенов – хищные птички.

 

Кстати, о птичках – потрудились над ними на славу. Совы не только великолепно прорисованы, но и очень разнообразны. Чувствуется, что создатели провели много времени, изучая отряд совообразных, а потому крылатые персонажи получились яркими, узнаваемыми и чрезвычайно симпатичными. Никогда бы не подумал, что совы могут быть настолько разными. Тут вам и размер, и вариации окраса, и наличие всевозможных "ушей", "усов" и прочих мелочей, благодаря которым не приходится гадать, кто есть кто – каждая сова индивидуальна и угадывается с первого взгляда. Даже в шлеме. Да, да, совы носят шлемы – война же идет. Они их сами куют, и нам покажут, как они это делают! Помимо шлемов есть еще стальные когти, клинки и множество других колюще-режущих приспособлений, прицепляемых к птичьим лапкам и служащих для истребления себе подобных.

 

Истребляют друг друга суровые пернатые постоянно. Бьются не меньше, чем в "300 спартанцев", а крови нет совсем – картина-то для детей, ну ее, кровь. Только перья летят, отчего, впрочем, менее красивыми сражения не выглядят. На протяжении всего фильма картинка не перестает радовать глаз, спасибо художникам. Так что, идти можно как с детьми, так и без них, просто чтобы абстрагироваться от пафосных речей о высоком предназначении, гражданском долге и воинской чести, рекой льющихся с экрана, и любоваться происходящим. Совы сделают все возможное для того, чтобы вы остались довольны.

 

А вот что здесь совсем не радует, так это озвучка птичек. Но это претензия, скорее, к русским переводчикам, нежели к создателям фильма. С другой стороны, там и слушать кроме бравурных речей особенно нечего. Шуток в фильме немного, несмотря на обилие комических персонажей, связующие диалоги коротки и немногозначны – так что, на озвучку постепенно перестаешь обращать внимание.

 

"Легенды ночных стражей" – хорошее подтверждение тому, что "талантливый человек талантлив во всем". Никогда не притрагивавшийся к таким проектам Зак Снайдер с ходу стал автором очень красивого и доброго мультфильма, который, кстати, может обзавестись продолжением, судя по концовке. Думаю, не стоит надеяться на то, что продолжение станет лучше, скорее уж, надо пожелать, чтобы он был не хуже первого – как бы не скатилась сюжетная незамысловатость в сюжетный идиотизм. Так или иначе, "Легенды ночных стражей" стоит посмотреть, хотя бы, чтобы узнать, как совы куют шлемы.

 

"Легенды ночных стражей" в кинотеатрах Новосибирска

"Легенды ночных стражей" в кинотеатрах Барнаула

"Легенды ночных стражей" в кинотеатрах Кемерова

"Легенды ночных стражей" в кинотеатрах Новокузнецка

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12404 | комментариев:20

Комментарии
 

Drusherg: 05.10.2010 11:32

а где британские учёные?

 

sairin23: 05.10.2010 13:40

Классный мульт)))!

 

Wega1: 05.10.2010 14:12

Очень классный мультик)

 

feniks96082: 05.10.2010 14:12

норм рецензия спс но я всё же посмотррю=))

 

44556622: 05.10.2010 18:39

Думал мульт будет хорошим но если честно не очень понравилось=(

 

Бамаиська: 05.10.2010 19:01

Ваще суперский фильм=) )вот только сегодня посмотрела=)) ваще офигенный!!!!Мне так понравиласт эта сова БЕЛОСНЕЖНАЯ, та которая добрая разумеется)=))))

 

Бамаиська: 05.10.2010 19:02

а точно=)) которая вот на фотке=))))

 

Sayan1383: 05.10.2010 22:04

букля

 

Skomat: 06.10.2010 08:10

А меня не впечатлило. Сюжет подкачал сильно. К середине фильма думал: когда же он уже закончится! Если бы не 3D было бы совсем печально.
Кстати, дочке тоже не понравился...

 

eger94: 06.10.2010 09:50

Супер

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов