Старые агенты, маньяки и социальные сети

30.09.2010 10:42 Рецензии

Подбор киноновинок октября получился более чем странным, но настоящему ценителю кино будет из чего выбрать.

 

Вот и окончательно подошло к своему логическому завершению короткое сибирское лето, картошка выкопана, помидоры поставлены в ящик, и на дворе октябрь. Самое время снова начать ходить греться в кинозалы, тем более что (несмотря на кажущуюся скудность) интересные фильмы все же есть. И всем пользователям MORS'а первой моей рекомендацией будет фильм "Социальная сеть". Режиссером фильма о создателе социальной сети Facebook выступил сам Дэвид Финчер, снявший такие фильмы, как "Игра", "Семь", "Бойцовский клуб", "Зодиак". В основу легла автобиографическая книга "Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook". Лента охватит историю создания интернет-сервиса, которым сейчас пользуется почти полмиллиарда человек, с самого начала, когда Марк Цукенберг еще учился в университете и закончится нынешним днем. По состоянию на нынешний день Марк является самый молодым миллиардером в мире – ему двадцать шесть, и его активы оцениваются в 7 миллиардов долларов.

 

Он очень не любит, когда бизнес вмешивается в его личную жизнь. Весь мир обошла история о том, как Цукерберг отказался встретиться с представителями Microsoft, потому что те назначили встречу на восемь утра, а он не привык так рано вставать. А переговоры с Yahoo! были прерваны по причине наступающих выходных. На замечание удивленных "яховцев" – какой перерыв, речь идет о миллиарде долларов, Марк невозмутимо ответил, что это ерунда, а вот тут к нему приезжает его девушка, и это гораздо важнее. Ну а что вы хотели от 25-летнего гика, у которого недостаток денег уже наверстан, а недостаток секса – все еще нет? Сыграет молодого миллиардера Джесси Эйсенберг, весьма достойно выступивший в похожем амплуа в фильм "Зомбиленд", также в списке актеров замечен (девочки, машите вашими ручками!) Джастин Тимберлейк.

 

Еще один фильм, более чем достойный внимания, – продолжение прокачивания столь популярной нынче в Голливуде "пенсионерской" темы. В комедийном боевике "Р.Э.Д." великолепные Брюс Уиллис, Морган Фримен, Джон Малкович и Хелен Миррен покажут всем этим молодым выскочкам из ЦРУ, что не стареют душой ветераны, ветераны холодной войны, и что пожилым людям надо уступать место не только в автобусе, но и за рулем танка и за станковым пулеметом. Брюс Уиллис показывает Карлу Урбану свой неповторимый стиль рукопашного боя, Малкович подстреливает на лету выпущенный из гранатомета снаряд, Миррен поливает из крупнокалиберного пулемета джипы, Фриман устраивает дедовщину в доме престарелых – ну просто ходячая реклама о пользе найма пожилых на работу. 

 

И еще немного о ветеранах. На экраны выходит драма с участием Джулии Робертс, выступившей в своем традиционном имидже "женщины с исканиями". Главная героиня фильма "Ешь, молись, люби" внезапно поняла, что жила неправильно, и решила хотя бы на последнем отрезке жизни попробовать себя и этот мир на прочность. Суть этой драмы сформулирована еще в книге Экклезиаста: "И понял я, что нет на свете большей радости, чем есть, пить и веселиться", но ради того, чтобы занять актеров с парочкой "Оскаров" в активе, решили сделать еще одну вариацию. В режиссерском кресле всем этим руководил Райан Мерфи, режиссер очень успешных сериалов "Части тела" и "Хор" (наши упоротые локализаторы перевели для ТНТ название Glee как "Лузеры", но нам-то на них плевать). Однако с полным метром у Мерфи получилась легкая лажа. Фильм охаяли критики, зрители тоже проголосовали рублем, точнее долларом, весьма однозначно – фильм еле отбил бюджет, уступив в мировом прокате сразу же пальму первенства "Неудержимым". Еще бы, конечно, лучше смотреть на бодрых пенсионеров, которые еще ого-го, чем мучиться очередной любовной драмой Джулии Робертс не первой свежести.

 

Прочь, уныние, самое время пощекотать нервы свежим политическим триллером с Сэмом Л. Джексоном, одним из самых крутых негров… ой, простите, афроамериканских шотландцев на планете. На экраны выходит лента "Немыслимое", которая в очередной раз показывает разные оттенки демократии в США. Австралийский режиссер Грегор Джордан, снявший весьма неплохой фильм про ирландско-австралийских "робингудов" "Банда Келли", решил рассказать о том, на что пойдет правительство Соединенных Штатов, когда узнает, что на территории страны есть 3 ядерных заряда, и об их месте хранения знает один мирный житель.

 

В октябре выходит еще один триллер, который был представлен на Венецианском кинофестивале испанским режиссером Родриго Кортесом – "Погребенный заживо". Фильм повествует о контрактнике, служащем в Ираке. После нападения на их группу он обнаруживает себя в старом деревянном гробу погребенным заживо с зажигалкой, мобильником, у которого садится батарейка и пониманием, что кислорода хватит часа на полтора, а потом все, как это ни печально звучит. Фильм снят в псевдодокументальной манере, уже всерьез освоенной испанскими режиссерами, достаточно вспомнить две части "Репортажа" о неведомой болезни, поразившей дом, в который полезли сначала журналистка, а потом испанский спецназ во главе с падре.

 

Еще один "псевдодокументальный" триллер октября – продолжение фильма "Паранормальное явление". Это было настоящее открытие 2007 года, при 15 тысячах бюджета он собрал почти 200 миллионов долларов, что само по себе паранормальное явление. Понятно, что при таком профите денег хватило бы снять примерно еще тысячу продолжений этого трэша про демонов и американских подростков, так что продолжение не замедлило появиться. Орен Пели, режиссер первой части, в этот раз выступает только сценаристом. Когда зритель наестся этой "псевдодокументальностью", не очень понятно – ведь действие таких фильмов еще более предсказуемо, чем молодежные комедии Голливуда: самого крутого на вид героя убьют одним из первых, неведомая хрень появится только в последний момент, на камере вечно будет садиться батарейка, и в конце все равно всех убьют, но так, чтобы оставить затравку на продолжение. Но пока спрос есть, будет и предложение.

 

Завершает наш октябрьский парад ужасов окончание саги "Пила". По крайней мере, так заявляют создатели, которые уже устали пилить бабло на одном и том же в седьмой раз. Пилить в этот раз будут в формате 3D, так что при выходе из кинозала проверьте, все ли части тела у вас на месте.

 

От ужасов киношных перейдем к ужасам реальным – отечественному кинопрому. Ожидание смерти хуже самой смерти, и потому нам приходится ждать, когда же умрут все эти люди, снимающие этот отечественный кошмар. Например, почему кинодельцов ничему не научил эпический провал фильма "Волкодав", и они продолжают возвращаться к теме славянского боевика – не очень понятно. В октябре нам решили подсунуть еще один пример долбославия: фильм "Ярослав". Там будет все то, что доктор прописал для провала – добрый бородатый славянский богатырь без харизмы, Вержбицкий в роли злодея, тупые пафосные диалоги, плохая акробатика и скверное фехтование.

 

Еще один пробный блин, которым решили накормить нас – первый отечественный фильм в формате 3D "Темный мир". Тут я тоже, в общем-то, не буду изобретать велосипед и, чтобы показать весь ужас, который охватывает меня от факта появления этого фильма, дам почитать рекламный синопсис от продюсеров: "Очарованная мистикой и романтикой загробного мира девушка Марина отправляется с сокурсниками в экспедицию по глухим северным местам. Но случайно обнаруженный в одном из могильников магический щит превращает обычную студенческую поездку в кошмар, навлекая на ребят гнев демонов-оборотней, испокон веков охотившихся за сакральной силой, которой теперь после прикосновения к щиту обладает Марина. Ей придется стать Королевой Ведьм и сразиться с армией демонов, чтобы не допустить превращения нашего мира в Темный". Вот такое барокко, и вот такая вот готика. Надеюсь, демоны-оборотни съедят режиссера и актеров этого фильма.

 

Чтобы не заканчивать обзор на минорной ноте, хочу упомянуть безусловно заслуживающий просмотра мультфильм "Мегамозг". Обаятельная графика подкрепляется небанальным сюжетом: Главный Злодей смог-таки выставить восвояси главного супермена и понял, что без своего доброго протагониста он начал терять рейтинги! Ему срочно нужен достойный противник. И когда таковой обнаружился, он решил – зачем ему быть добрым, когда можно стать еще более злым, чем обаяшка Мегамозг. И бывший злодей оказывается в положении своего недавнего противника – защитника мира. Главных персонажей озвучивают Уилл Феррел и Бред Питт, но мы, увы, этого не услышим, вот такая вот печаль.

 

На этом все, встретимся в ноябре, где нас ждут Гарри Поттер, новый ужастик "Впусти меня" и еще одна отечественная "клюква" про Великую Отечественную. Берегите себя.

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15248 | комментариев:16

Комментарии
 

Angel_Nemezidus: 30.09.2010 11:39

Стахеев в своем духе)

 

serega.mosckovscky: 30.09.2010 12:59

вот так почитаешь статейки, и в кино не захочешь идти.но пишет интересно,обзор клёвый.

 

Merovingen: 30.09.2010 14:43

Стахеев, у вас лурчанка biggrin.gif

 

taratattoo: 30.09.2010 15:06

стахеев а где уважение к людям?

 

w1ndtalker: 30.09.2010 16:02

спасибо за вашу работу=) на Р.Э.Д. схожу однако.

 

Blaziken: 30.09.2010 18:09

Хелен Миррен - это ведь сама "королева" английская! И снимается в боевике? Обстреливает джипы из пулемета? Определенно надо взглянуть.

 

RiddleUU: 30.09.2010 18:26

Прочитаешь такую статью от Стахеева и сердце радуется.

 

squ: 30.09.2010 19:09

началось, а у Ильи Стахеева отпуск будет? сходим и посмотрим, потом напишем, трейллер темного мира смотрел мне понравилось, на этот фильм точно пойду, но последние российские фильмы не навижу.

 

vik-xyz: 30.09.2010 21:35

Чё за хрень? Почему "Немыслемое" только ВЫходит я его уже с месяц назад как посмотрел. Хороший фильм кстати.

 

Toxigava-kun: 30.09.2010 21:54

"Это было настоящее ОТКРЫТИЕ 2007 года, при 15 тысячах бюджета он собрал почти 200 миллионов долларов, что само по себе паранормальное явление. Понятно, что при таком профите денег хватило бы снять примерно еще тысячу продолжений этого ТРЭША"
Автор сам себе противоречит, какого вообще овоща фильм Паранормальное явление считается трешем??

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов