Шок для Мендельсона

22.09.2010 09:00 Рецензии

Эпоха белых платьев и машин с шариками уходит в прошлое. Современные молодожены идут в ЗАГС с игрушечными пистолетами и требуют у регистратора убрать из церемонии лирику.

Август и сентябрь традиционно считаются самыми популярными месяцами для заключения брака. В ЗАГСах Томска в эти дни регистрируется до 100 пар. Только половина из них выдерживают церемонию в привычных традициях, остальные решают сделать свой праздник максимально не похожим на другие.

 

— Чаще всего просят изменить что-то в самой процедуре регистрации, – говорит начальник томского городского отдела ЗАГС Лилия Дульзон, – например, сделать так, чтобы кольца лежали на специальной подушечке, которую бы подносила маленькая девочка. Очень красиво смотрится, когда жених, надевая кольцо, целует невесте руку или становится на колено. Некоторые специально учат танцы, приносят свою музыку. Однажды накануне нового года пара танцевала под хит группы ABBA Happy New Year. Одно из самых популярных направлений последних лет – стилизованные свадьбы. Во время них молодожены и гости могут предстать перед изумленными регистраторами практически в любом образе.

— В июне гуляла на свадьбе, проходившей в стиле "Чикаго 20-х. Сухой закон", – вспоминает Ирина Краснова. – Для гостей был специальный дресс-код. Женщины приходили в коротких черных платьицах и с прическами в стиле "холодная волна", мужчины – в подтяжках или с игрушечными револьверами. Уже в ресторане дамам раздавали боа и длинные бусы, а мужчинам – шляпы. Зал был украшен картами, работало мини-казино. Кричать молодым "Горько!" запрещалось (это же гангстерская вечеринка и всех предупредили о конспирации), если гости хотели, чтобы пара поцеловалась, они звонили в специальный колокольчик.

 

Еще одно модное веяние появилось в городе сразу после выхода на экраны фильма "Стиляги". Через пару месяцев после премьеры сразу несколько пар захотели вступить в брак, надев костюмы и платья "того времени".

 

— Я делала прическу невесте и трем ее подружкам, которые пожелали быть в стиле 50-х, – вспоминает парикмахер Светлана Немаляевская. – Хорошо, что они сразу об этом предупредили. Для того, чтобы вспомнить образы прошлого, мне пришлось поднять специальные журналы и даже пересмотреть фильм.

 

Регистраторы одного из Дворцов бракосочетаний вспоминают случай, когда в июле 2006 года к ним пришла пара в… купальниках. Как пояснили ребята, сразу после церемонии они направлялись на одну из баз отдыха, где планировали отметить свадьбу в стиле гавайской вечеринки. Гостей при этом просили дарить букеты, сделанные в виде цветочных бус, чтобы их можно было повесить на шею.

 

— Мой друг довел будущую тещу до обморока, когда вместо купленного светлого костюма надел на свадьбу рваные джинсы и кроссовки, а вместо традиционного марша Мендельсона по его просьбе зазвучала композиция группы Pink Floyd! – вспоминает посетительница томского интернет-форума Анна. – А когда работник ЗАГСа задал вопрос: "Согласны ли вы?", невеста ответила положительно, а жених достал монетку и сказал: "Орел – да, решка – нет". Как позже оказалось, будущий супруг склеил две монетки так, чтобы с обеих сторон на них был орел.

 

Впрочем, стандартная церемония регистрации в томских ЗАГСах не раз менялась не только в сторону зрелищности, но и, напротив, в сторону аскетизма.

 

— Мы хотели быть в ЗАГСе только вдвоем, – вспоминает невеста Елена Григорьева. – Тех, кто хотел поздравить, попросили прийти в определенное время на набережную, с родственниками посидели в кафе, а во время самой регистрации предупредили представительницу ЗАГСа, чтобы она убрала из своей речи всю лирику в виде "теперь вы идете одной дорогой" и "поцелуйте невесту". Вместо этого в конце мы просто прокричали: "Урааа! Мы – женатики!".

 

Свои свадебные традиции есть у томских байкеров (они, как правило, приезжают к Дворцу бракосочетаний на крутых мотоциклах), пожарных (выкупают невесту, поднимаясь на балкон по пожарной лестнице), автомобилистов (в качестве главной машины выбирают внедорожник) и участников фолк-групп (они проводят торжество в строгом соответствии с народными традициями). Не менее ярко праздную церемонии бракосочетания танцоры. Сотрудники ЗАГСов уже не удивляются, когда в зал торжеств к ним входит пара в танцевальных костюмах или появляется невеста в наряде для стриптиза. Как говорят регистраторы, не важно, что скрепит ваш союз, главное, чтобы скрепился он на долгие годы.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 14086 | комментариев:33

Комментарии
 

dedor: 22.09.2010 12:37

Дебилизм...

 

Kes22: 22.09.2010 12:39

поколение "взрослых" детей

 

pohmel2H: 22.09.2010 12:46

"А когда работник ЗАГСа задал вопрос: "Согласны ли вы?", невеста ответила положительно, а жених достал монетку и сказал: "Орел – да, решка – нет". Как позже оказалось, будущий супруг склеил две монетки так, чтобы с обеих сторон на них был орел."
ахаха возьму себе на карандаш =)

 

Slaventiy59: 22.09.2010 13:47

Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.Кто кок хочет,пусть так и поступает коли нравится.

 

Doctar: 22.09.2010 13:51

С одной стороны красиво с другой необычно, но может в будущем все так и будет....

 

barlok2000: 22.09.2010 13:53

а правильно....

 

barlok2000: 22.09.2010 13:54

Согласен стандартное бракосочетание уже банально и избито!а вот под ретро или ганстерскую свальбу под крёстного отца это уже что то новенькое

 

barlok2000: 22.09.2010 13:54

и как раз это и не дибилизм

 

queens: 22.09.2010 14:25

прикольно и зрелищно, хотя на вкус и цвет...

 

promotingkent: 22.09.2010 14:30

нет, это не дебилизьм. дебилизм, это как раз та копирка, на которой некоторые очень хорошо зарабатывают, на тех, кто без ума и фантазии.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов