Чтобы помнили

06.10.2008 11:39 Рецензии

Анимационная версия "Звездный войн" напомнит зрителям о далекой галактике и подготовит их к возможной встрече с новым "полноценным" фильмом.

 

М-м-м-м, волнение Силы чувствую я. На экраны кинотеатров земных фильм анимационный о галактике нашей вышел. "Войнами клонов" земляне зовут его. М-м-м-м, предвидел я это. Узнать, однако, должны мы, что фильм этот представляет собой.

 

Похоже, честному слову Джорджа Лукаса уже никто никогда не поверит. Двадцать лет назад он обещал, что "Звездные войны" завершились окончательно и бесповоротно. А сам взял, да и снял еще три эпизода. Потом опять клялся и божился, что теперь-то уж точно далекая галактика ушла в историю. И что? Вот, полюбуйтесь, анимационный фильм.

 

"Войны клонов", надо сказать, Лукас сам снимать не стал. Тут он выступил в качестве исполнительного продюсера, что вполне логично. В одиночку создатель далекой галактики давно уже ничего не делал. Вместо него в режиссерское кресло сел Дейв Филони. Филони, юный падаван почтенного голливудского старца, как ему, падавану, и положено, отнесся к работе без особых раздумий, но с завидным энтузиазмом. И из самых хороших побуждений снял нечто не особо интеллектуальное, зато лихое и безбашенное.

 

Действие картины происходит, как нетрудно догадаться, во время Войн клонов, то есть, между событиями второго и третьего эпизодов. Армии клонированных бойцов под руководством бравых рыцарей джедаев пачками пускают на металлолом боевых дроидов (это, если кто не в курсе, местные роботы так называются). Герои все те же: Оби-Ван Кеноби, Анакин Скайуокер, Падме Амидала, магистр Йода. Добавились, правда, персонажи, которые в фильмах еще не засветились: эмансипированная ученица Скайуокера Асока и похожая на мумию представительница темной стороны Силы Дарт Вентрас. По сюжету между двумя противоборствующими сторонами идет борьба за благосклонность короля преступного мира Джаббы Хатта, которого надобно сделать союзником. Ситхи похищают его сына с целью очернить в глазах безутешного жирного папаши орден джедаев, на который планируют свалить ответственность за злодеяние. А джедаи, соответственно, должны хаттеныша вернуть, чтобы спасти свою репутацию. Вот вам и весь сюжет.

 

Выглядит не так глобально, как раньше. Но "Войны клонов" и не собираются вставать в один ряд с шестью эпизодами саги. Это фильм совсем другого уровня. Здесь главное – развлечь фанатов фирменными масштабными сражениями на земле и в космосе, поединками на световых мечах и другими повседневными занятиями главных героев. Впрочем, Лукас заявил, что все вышеперечисленное публике уже порядком надоело, и потребовал добавить еще чего-нибудь. Ну, хоть сражения разнообразить. В итоге мы увидим, как Оби-Ван заговаривает зубы генералу сепаратистов, прикинувшись пленным и как Скайуокеру, к полному его изумлению, дает фору собственная ученица. Кроме того, Филони основательно увеличил количество шуток в картине. Роль комических персонажей нынче выполняют мелкие боевые дроиды, мозгов в конструкции у которых, как известно, не предусмотрено. В плане сражений тоже увидим кое-что новое из того, до чего создатели не додумались в фильмах и того, что в анимации реализовать намного проще, чем с живыми актерами. Например, клонов, яростно бросающихся в рукопашную или маленького джедая в схватке с огромным роботом в половину планеты величиной. Как вы думаете, кто победит? Ну, конечно, джедай. Ведь еще Дарт Вейдер проповедовал, что не стоит недооценивать возможности Силы.

 

Про анимацию следует сказать отдельно. Создатели отчаянно старались рисовать так, чтоб не было похоже ни на Disney, ни на Pixar. В итоге получилось очень специфически. Многих персонажей поначалу просто не узнать. Борода Оби-Вана выглядит приклеенной, магистр Йода похож на зеленую диванную подушку, а граф Дуку вообще напоминает вырубленный топором языческий идол.

 

Американская публика, которой "Войны клонов" показали гораздо раньше нас, приняла мультфильм довольно холодно. Однако, Лукас, похоже, и не рассчитывает на огромные кассовые сборы. Для чего же тогда было разводить весь сыр-бор с компьютерной анимацией? Создатель далекой галактики плетет интриги в лучших традициях темных лордов. В Интернет уже просочились слухи о том, что новый фильм все-таки будет. Известно, что эпизод "0" станет приквелом ко всей эпопее. Возможно, не единственным. Так что мультики нужны, чтоб мы не заскучали, да про далекую галактику не забыли.

 

В этом мультфильме очень много действия и нет практически ничего другого. Ни на какие откровения он не претендует. Но развлечь может запросто. Особенно заскучавших фанатов, каковых у саги очень много. Если бы это был просто анимационный фильм, его можно было бы назвать провальным. Но это всего лишь разведчик, маленький истребитель из армады огромного звездного разрушителя, который, будем надеяться, скоро проложит себе огнем лазерных орудий дорогу к верхним строчкам хит-парадов. Начинаем ждать, и да пребудет с нами Сила.

 

Редакция MORS'а смотрела анимационный фильм "Звездные войны: Война клонов" в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

Публикации по теме:
14.08.2014 Съемки «Звездных войн 7» возобновятся осенью
29.06.2014 Том Круз не появится в «Звездных войнах»
24.06.2014 Тому Крузу предложили роль в «Звездных войнах»
20.06.2014 Сэмюэл Л. Джексон отказался от «Звездных войн»
16.06.2014 Харрисон Форд получил ранение на съемках
03.06.2014 Звезда сериала "Игра престолов" сыграет в "Звездных войнах 7"
24.05.2014 Режиссер "Годзиллы" снимет спин-офф "Звездных войн"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6421 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов