Aerodrom: выше крыши взлететь не удалось

08.09.2010 09:00 События

На новосибирском фестивале Aerodrom корреспонденту MORS'a удалось выяснить, что Ферри Корстен в любую поездку берет с собой масло для загара и ноутбук, а также узнать, кто вероятнее всего будет признан диджеем года.

 

На часах полночь, а на сцене зажигают MoonBeam – именно с этого места Aerodrom начался для корреспондента и фотографа Sibnet.ru. Сама вечеринка стартовала в 21.00, и уже по прошествии трех часов можно было увидеть весьма печальное зрелище: пол помещения, залитый всеми видами спиртного, по факту превратился в каток, потому что стоять на ногах, а не катиться, было достаточно сложно. Также его вполне можно было сравнить с дистанцией для ходьбы с препятствиями, только препятствия были не спортивные, а алкогольные – жестянки, стаканчики и прочая атрибутика рейвов в изобилии "украшала" танцпол.

 

Не меньшим его "украшением" стали горы, созданные из пакетов, сумок, рюкзаков и мешавшей людям одежды. Вокруг этих гор и происходили "ритуальные" танцы. Также в районе танцпола мною были замечены весьма грустного вида девушки, сидевшие на батарее или вовсе выстроившиеся вдоль стеночки. Сейчас многим могла вспомниться школа, а мне захотелось посетовать на отсутствие хоть какого-нибудь фэйс-контроля. Несовершеннолетние девичьи и мальчишечьи лица, а также спортивные костюмы то и дело мелькали в толпе.

 

Меж тем, в воздухе витал запах чего-то среднего между пивом и алкогольными энергетиками. А люди – чего они только не вытворяли на камеру, чтобы попасть в фотоотчет. Девушки, охочие до славы в социальных сетях, с особым рвением оголялись перед фотокамерами всех мастей.

 

Так долго и много анонсируемое мероприятие в итоге перенесли с аэродрома под крышу, так что обещанного полноценного взлета не произошло. По причине переноса был сдан не один билет, не исключено, что это было самое правильное решение. Площадка "Сибирской ярмарки" не рассчитана на такую вечеринку, и духота стояла неимоверная. От этого раздеться хотелось чуть ли не до трусов, что некоторые и делали.

 

И все-таки многие веселились, несмотря ни на что, и это, наверное, главное. Остается только порадоваться за тех, кто умеет отдыхать, не обращая внимания на условия. Или напиваться настолько, что все окружающее тебя становится безразлично, и есть только ты и музыка – таких на рейве было много.

 

Infected Mushroom приехали на вечеринку незадолго до своего выступления и сразу же согласились встретиться с прессой:

 

— Диджей – это просто человек, который играет музыку, или нечто большее?

 

— Представители молодого поколения диджеев зачастую могут только подобрать нужный трек для танцпола и этим ограничиться. Но мы сами себе продюсеры и на 100% убеждены в том, диджей должен не только играть музыку, но и сам должен уметь ее сочинять. Многие могут с нами не согласиться, но это наше мнение, и мы его не навязываем.

 

—  Каково это быть группой диджеев?

 

— Когда ты один, то выходишь на сцену и зажигаешь, все зависит только от тебя. И совсем другое, когда ты в группе: вы делаете все сообща, вы команда, которая умеет зажигать и делает это хорошо.

 

—  Новым витком вашего творчества стало использование живых инструментов. Есть ли еще какие-то свежие идеи?

 

— На самом деле, мы решили изменить звучание Infected Mushroom: добавить рока и электронного звучания. Мы не хотим стоять на месте, звучать обыденно и привычно. Следующий альбом в большей степени обязательно будет в стиле электро-рок.

 

— С кем из музыкантов вы хотели бы поработать?

 

— Музыкантов, привлекающих нас в плане сотрудничества, достаточно много: Linkin Park, Depeche Mode, Tool, System of a Down. Много с кем хотелось бы поработать, но на все нужно время, которого, к сожалению, нет.

 

— Какими вы видите любителей вашей музыки?

 

— Наши фанаты очень разные: от маленьких детей до взрослых. В разных странах они выглядят абсолютно по-разному. Иногда мы смотрим на человека, и у нас даже в голове не укладывается, что он слушает Infected Mushroom.

 

— Возможен ли Infected Mushroom в другом составе?

 

— Мы много лет работаем вместе, и это приносит нам массу удовольствия. Когда мы устаем друг от друга, то проводим время с нашими семьями, а потом снова собираемся вместе и едем выступать. Когда этого не станет, тогда и закончится Infected Mushroom.

 

Ferry Corsten встретился с прессой после своего выступления в 3 ночи, при этом запретив себя фотографировать:

 

— Насколько российская аудитория отличается от западной?

 

— В России люди могут всю ночь ждать один трек, который они знают, и когда они наконец его слышат, их просто разрывает от эмоций. В Америке и Европе, по сути, то же самое, но это не так сильно выражено, потому что там люди более избалованы подобного рода вечеринками. Когда ты миксуешь треки, то в Америке и Европе это воспринимается более спокойно, чем в России.

 

— Ваше самое яркое впечатление от посещения России.

 

— Однажды мне удалось поучаствовать в космической программе, которая длилась три дня. Были тренировки, как у настоящих космонавтов, на меня надевали скафандр, погружали в огромный бассейн, в общем, было очень интересно. Также я был в музее КГБ, там мне рассказывали про шпионов, и шпионить, оказывается, здорово, и Джеймс Бонд реален. Пожалуй, более ярких впечатлений о России у меня нет.

 

— Что вам нужно для хорошего отдыха?

 

— Пляж на необитаемом острове и ноутбук, работающий от солнечной батареи, чтобы я мог писать музыку.

 

— Назовите вещи, которые берете с собой всегда, куда бы вы не поехали?

 

— Масло для загара и ноутбук.

 

— Если бы вы не были музыкантом, то кем бы вы были?

 

— Я собирался стать инженером, но это было так давно. Сейчас это стало для меня своеобразным хобби: захожу в магазин, покупаю детали и мастерю что-нибудь.

 

— Какую музыку предпочитаете слушать сами?

 

— Я слушаю совершенно разную музыку, но никогда не слушаю свою. Классическую музыку или джаз бывает особенно приятно послушать после оглушающего, звучащего на всех вечеринках минимал-техно.

 

— Вы ходите по клубам?

 

— Нет, мне вполне хватает концертов. Когда у меня появляется свободное время, я предпочитаю проводить его в студии за работой.

 

— Кто, по-вашему, будет лучшим диджеем этого года?

 

— David Guetta.

 

— А что насчет Армина?

 

— Нет, он точно не номер один.

 

На выходе со "взлетной площадки" можно было услышать множество полярных отзывов о фестивале, начиная от "все было зашибись", заканчивая "не айс". Некоторые выходили с улыбками на лицах, заряженные позитивом, кто-то еле шел от усталости, а кого-то выводили под белы рученьки доблестные сотрудники милиции. В столь ранний утренний час корреспонденту MORS удалось пообщаться со студентом, покидающим вечеринку в абсолютно трезвом виде, и услышать следующее: "Это был рейв, могло быть, как хуже, так и лучше. Те, кто шел послушать определенную музыку и знает, что такое рейв, довольны, те, кто шел на вечеринку а-ля клуб, я думаю, не в восторге. Как по мне, так организация на троечку: мусор под ногами, липкий пол, гопота в зале, нереальная духота, громыхающий звук и очереди в туалет человек из пятидесяти. Но то, что никаких форс-мажоров не случилось, все хедлайнеры приехали, умноженное на то, что подобное мероприятие в нашем городе впервые – вытягивают общую оценку".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13016 | комментариев:27

Комментарии
 

bartus: 08.09.2010 13:17

ферри красавчик!+)

 

deem-dj: 08.09.2010 14:41

Выходит, хорошо, что я не купил билет?

 

helmet: 08.09.2010 15:31

Инфектед Машрумс круты, сходил бы, будь возможность.

 

sanysany8: 08.09.2010 16:14

Статья вообще не понравилась.Всё было не забываемо.
"Грибы" были просто ох... Для меня фест зачтён. Походу автор сататьи был просто лишним на этом празднике жижни.

 

promotingkent: 08.09.2010 16:33

автор статьи -булка, все так, но приукрашено очень негативно. как с луны свалился... и кучка из пару рюкзаков уже гораwink.gif) наступил в лужу чего-то и все, уже весь пол липкийwink.gif) в туалете 20 человек тюбик пришли давануть и все, уже конец света! а должны как на конвейере что ли за три секунды управляться? да все было хорошо, жаль что не на улице все-таки)
автор, отчет не аис

 

ZDS.: 08.09.2010 17:07

Армин лучший полюбому.А A State Of Trance лучшее шоу.

 

vbhjif: 08.09.2010 17:31

мероприятие было супер,машрумс тааакие красавчики. А статья -- субъективное мнение журналистки, вы перед выходом хотя бы мнение бы собрали, социальные сети почитали бы

 

Cluber V I P: 08.09.2010 19:36

Андрей Кучеренко

Скинь пожалуйста 8 фотку в личку, прост я там есть, а то от сюда не копируется

 

Cluber V I P: 08.09.2010 19:41

=( ой как написали то....что за негатив, вы хоть одно мнения у человека спрашивали????

 

Ви_Вовк: 08.09.2010 21:17

Дорогие читатели.Во-первых, мнение у каждого свое и от этого оно субъективное.И, как вы могли бы увидеть, если бы дочитали до конца, что я даже привела мнение одного из гостей вечеринки.Понимаете, мнение упитых и укуренных, которые в восторге от всего, меня не интересовали.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов