"Горячая десятка" осени

15.09.2010 09:00 События

Десять вещей, которые нужно успеть сделать этой осенью.

 

Пессимисты скорбят об ушедшем суровом сибирском лете, оптимистично настроенные натуры с восторгом встречают осень – "очей очарованье", а реально глядящий на вещи MORS подготовил для вас top-10 событий и поступков, которые надо воплотить в жизнь в течение ближайших трех месяцев. В запасе чуть меньше 90 дней, делим 90 на 10 – получаем достойное соотношение ярких приключений и серых будней. Поехали.

 

1. "Разбежавшись, прыгну…"

 

Дождавшись листопада, можно исполнить детскую мечту (или подновить старые воспоминания) и прыгнуть с качелей в кучу листьев. Правда, скорее всего надо будет самому позаботиться о куче. Ибо местный дворник тоже не вчера на свет родился и прекрасно понимает, что будет, если он оставит листья у качелей. Так что придется сначала по родному газону с граблями пройтись… Но зато и "подушку" приготовите чистенькую, по собственному вкусу, и в глазах соседок-бабушек очков подзаработаете (а они вас потом простят, когда вы будете слишком громко Новый год праздновать). Ну и совершите эффектный прыжок – ради этого ведь и шуршали.

 

Если полет в листву для вас слишком экстремально, можно с удовольствием чинно-благородно попинать опавшие листья в парке.

 

2. Одноклассники в реале

 

Начало учебного года – прекрасный повод вспомнить школу или институт и встретиться с одноклассниками, одногруппниками и однокурсниками. В День учителя можно встретиться еще раз, чтобы навестить наставников, похвалиться нынешними достижениями и повспоминать бывшие – рассказать уже, наконец, почему в кабинете химии на полу вечное пятно, кто натер парафином доску и из-за чего в седьмом классе пропал журнал (и с какими именно словами его сожгли на вашей даче).

 

3. С Новым годом!

А еще можно взять себя в руки и оправиться за подарками для друзей и близких к… Новому году. Кто сказал, что рано? Зато не будете метаться тридцатого декабря вместе с прочими обезумевшими гражданами по бутикам, магазинам и киоскам, сметая по астрономическим ценам залежавшиеся тряпки и подновленные игрушки. Выберите презенты сейчас – сэкономите нервы и деньги, а главное, приобретете дружеские восторги и позитив, потому как подарок, выбранный с умом и любовью, видно сразу.

 

 4. "Перемен! Требуют наши сердца…"

 

 

Осень вдохновляет на перемены. Это такой "понедельник" года. Кто не планировал начать с осени учиться / жениться / меняться / работать? Самый простой способ удовлетворить тоску по положительным изменениям – сменить имидж. Мальчикам, девочкам – без разницы.

 

Постричься, прокраситься, отрастить (нарастить) волосы, сбрить бровь (да что там – обе!), сделать пирсинг, тату. Не все сразу, но что-нибудь обязательно. Иногда надо. Особенно осенью. Предвосхищая "добрые" отзывы в комментариях, оговорюсь, что все перечисленное корреспондент MORS'а проделывал над собой в разные годы и знает, блин, о чем говорит.

 

 

5. "Полка, футболка, вагон-ресторан…"

Если летом вы не успели съездить в отпуск или провели его не так, как мечталось, осенью есть возможность взять реванш. В "низкий сезон" можно весьма бюджетно отдохнуть – рвануть за границу или в соседний город, кому что по средствам и по интересам. Если вы  поклонник Турций и Египтов, обратите внимание на предложения авиакомпаний: там уже вовсю предлагают сезонные скидки.

 

Если вам больше нравится родная сибирская сторона, махните на Алтай или посетите музей-зеповедник "Томская писаница" (Кемеровская область). Кстати, с экскурсией в последнюю из Новосибирска можно обернуться меньше чем за сутки – проверено. Осмотреть достопримечательности – наскальные рисунки, археологические реконструкции, пострелять из лука, сфотографироваться с медведем, купить занятные сувениры друзьям.

 

Но если вы настолько занятой человек, что располагаете лишь парой часов, отправляйтесь в местный ботсад. Вот, например, ботанический сад в новосибирском Академгородке – место, которое обязательно надо посетить осенью.

 

6. Собирайся на охоту

Там – в ботсаду или в лесу, парке, сквере, да даже в городе – можно устроить фотоохоту. Осень настолько щедра на цвета, оттенки, формы и текстуры, что даже у очень начинающего фотографа снимки получатся, самое меньшее, интересными. Можно присоединиться к пленеру фотографической студии, которых нынче в изобилии и которые активно приглашают в свои ряды новых участников. Кто знает, может быть, этой осень откроется ваше истинное призвание?

 

 

7. "Шляпа" для "Эрудита"

Если на улице дождь (а какая осень без дождя?), и гуляние отменяется, позовите друзей в гости и устройте тематическую вечеринку. Самый писк нынче – интеллектуальные игры, значит, запасаемся клеточками "Эрудита" (игра продается в магазине) и серыми клеточками (это в голове) и играем. Как и во всем есть эконом-вариант – игры умеренно интеллектуальные. Например, "Шляпа" (вполне вероятно, что есть и другие названия). Специального реквизита не требуется, нужна только бумага, часы с секундной стрелкой и шляпа.

 

Играющие пишут слова (сущ., ед.ч. И.п. – помните, что это?) на листочках (штуки по три на брата), перемешивают их в шляпе (или любой другой емкости) и разбиваются на пары. Затем, по знаку ведущего, объясняют вытянутое из шляпы слово напарнику. За 15 секунд, не используя однокоренные к загаданному слова. По окончании первого круга листочки возвращаются в шляпу. На второй раз доставшееся слово толкуется лишь жестами. На третий – только одним словом.

 

Фантастические ощущения от объяснения и угадывания слова "экстраполяция" не передать.

 

8. Запасаемся на зиму 

Запасаются на зиму не только белки, и не только грибами-орехами. Запастись можно и нам с вами – летними радостями. Например, вдоволь накататься на аттракционах (они ведь закроются на зиму, верно?), теплоходах (пока навигация не закончилась), лошадках, наесться мороженого – тема лишних калорий на зиму глядя перестает вызывать истерику, а побаловать себя полезно всегда.

 

9. Sale! Sale! Sale!

Спортивные магазины закрывают летний сезон и заявляют скидки на сезонные товары, поэтому осенью самое время купить доску, ролики или велик – именно такие, какие давно (с весны) хотелось. Или под случай обновить защиту и аксессуары. А, ну и поклясться начать заниматься спортом с весны – это ж как всегда.

 

10. Дача – все в одном флаконе

А еще осенью обязательно надо выехать на дачу с друзьями, и объединить все – сгребать листья и прыгать в них, жечь костер, злоупотреблять калориями, экстремальничать, вспоминать школьные годы - "чудесные", играть в интеллектуальные и не очень игры, фотографироваться, гулять, дарить подарки… До лета-2011 осталось порядка 270 дней. Постарайтесь все успеть!

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 9675 | комментариев:8

Комментарии
 

BilLjen: 15.09.2010 12:32

а еще можно друзей заманить на дачу под предлогом вечеринки, и заставить копать картошку smile.gif

 

Сметанка: 15.09.2010 12:37

здоровоsmile.gif
по листья - обяз сделаем..)

 

pohmel2H: 15.09.2010 13:54

хах Billjen отличная идея biggrin.gif

 

Катюффка: 15.09.2010 14:27

BilLjen: Ахахах)))Хорошая идея кстати)

 

Mrs Tolerance: 15.09.2010 17:29

Я точно сменю себе имидж, куплю сапоги =)

 

SHpionPOsosedstvu: 16.09.2010 15:30

7 пункт похож на вечеринки в стиле Моники из сериала "Друзья"
шахматы, кроссворды, компот в ассортименте

 

EvgenIrk8788: 19.09.2010 12:42

Очень классная статья...мне понравилась...особенно первый пункт...

 

Гримлок: 20.09.2010 22:01

Сух-х-хие ш-ш-шурш-ш-шащие иразноцветные листики рулят.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов