"Вампирский засос": смеяться после слова "вампир"

02.09.2010 16:40 Рецензии

На экраны вышла пародия на "сумеречную" сагу, которая оказалась менее смешной, чем оригинал.

 

Ну что ж, теперь-то мы с уверенностью можем констатировать, что юмористическое сообщество оказалось не готово к атаке кровососущей нечисти, внезапно организованной "сумеречными" фильмами. Казалось бы, все предпосылки для стеба над "Сумерками" есть: донельзя тупой подростковый сопливый сюжет, актерская игра главных персонажей на уровне мимики бессмертного Стивена Сигала, дышащая ртом Кристен Стюарт, вечно полураздетый Тэйлор Лотнер, да материала просто завались. Мэл Брукс и братья Абрахамсы о таком и мечтать не могли, они из сил выбивались, пародируя фильмы-легенды: "Звездные войны", "Робин Гуд – принц воров", "Лучший стрелок", "Рэмбо". Современным же дармоедам принесли материал на блюдечке с голубой каемочкой, а они сняли просто кошмарную халтуру, по бездарности превосходящую оригинал во много раз.

 

Впрочем, о чем-то пристойном мечтать и не приходилось. Джейсон Фрейндберг уже набил себе руку на ежегодную сборку подобного "пародийного" отстоя по итогам года. Именно он накатал кучки шлаковаты под названием "Очень эпическое кино", "Нереальный блокбастер" и "Знакомство со спартанцами". Даже непритязательные американские зрители отзывались об этих творениях как о "кучке дерьма, ничего больше". Впрочем, мерцающие на солнце вампиры и мускулистые оборотни задолбали зрителей так, что от фильма "Вампирский засос" ожидания были самые радужные, и трейлер фильма синефильская общественность приняла с восторгом. Вот уж, думали все, сейчас-то по этой тупизне пройдется дубина народного гнева.

 

Однако дубина прошлась по мозгам зрителя. Оригинальное название фильма Vampires Suck вообще можно перевести более неприлично, но точно "Вампиры сосут", "Вампиры – отстой" и т.д. То же самое можно сказать относительно этого фильма. Фрейндберг снял его в добрых традициях собственного кинонаследия. Сценария в фильме просто нет, есть набор плохо сыгранных и отвратительно отрежиссированных гэгов, большая часть из которых еще и несмешная. Происходящее на экране больше напоминало студенческий капустник какой-то второсортной команды КВН, нежели пародийный голливудский блокбастер.

 

Если плохую актерскую игру еще можно списать на "пародийный эффект", потому что оригинальные актеры тоже играют неважнецки, то главная составляющая комедии – юмор – вообще никуда не годится. Единственная действительно полностью удачно воплощенная шутка фильма – сцена с оборачиванием Джейкоба, но одной шутки на фильм маловато. Кроме того, режиссер мастерски ухитрился смять вполне себе перспективные шуточки относительно вечно голого торса красавчика-оборотня или сходство группы диких вампиров на группу Pussycat Dolls. Зато фильм изобиловал гей-гэгами, бесконечными драками девочек и прочими элементами сортирного юморка, простыми и незатейливыми, как черенок от лопаты.

 

Безусловно, "сумеречная" сага – это одна из самых тупых франшиз за всю историю кино, и ее популярность можно объяснить разве что тем, что весь мир сошел с ума и конец света уже близко. Но тупое и прямое обстебывание тупости дает тупость в квадрате, что с блеском доказал "Вампирский засос". Так что если вам действительно хочется вдосталь поржать над вампирами – посмотрите оригинальные фильмы в компании таких же неромантичных циников и оппортунистов, от души комментируя вечно полуоткрытый рот главной героини, страх Эдварда перед сексом с Беллой, оборотней из мужского стрипшоу и прочие богатые темы, которые с успехом слили в "Засосе". Ей-богу, будет в стократ смешнее.

 

 

"Вампирский засос" в кинотеатрах Новосибирска

"Вампирский засос" в кинотеатрах Барнаула

"Вампирский засос" в кинотеатрах Кемерова

"Вампирский засос" в кинотеатрах Новокузнецка

 

 

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 24219 | комментариев:57

Комментарии
 

Varich2009: 02.09.2010 16:53

Я не смотрел, но, по-моему, диких вампиров обозвали не Pussycat Dolls, а Black Eyed Peas, потому что мужик и в оригинале был похож на главного солиста.

 

VanDred: 02.09.2010 16:54

мне кажеться или
"Кроме того, режиссер мастерски ухитрился смять вполне себе перспективные шуточки относительно вечно голого торса красавчика-оборотня или сходство группы диких вампиров на группу Pussycat Dolls."
тут имелась ввиду всё таки группа black eyed peas?))

 

VanDred: 02.09.2010 16:55

хех) об одном подумали) а вообще рецензия не понра !) хотя фильм может и гавно!)

 

userfriendly23: 02.09.2010 17:24

Стахеев опять опозорился...
Надо ж перепутать "black eyed peas" с "Pussycat Dolls". Даже те, кто посмотрел трейлер один раз, не смогли бы так ошибиться. Видать Стахеев смотрел трейлер и того меньшее количество раз...

 

erik_ilya2: 02.09.2010 17:29

Смотрел я его еще месяца два назад. Спасибо пиратам, качество хорошее, а вот что касается юмора в фильме? Лучше посмотрите Симпсонов! Фильм реально полный отстой!

 

Nightingale: 02.09.2010 17:36

чушь...

 

BilLjen: 02.09.2010 17:42

в первый раз согласен со Стахеевым

 

Илья Стахеев: 02.09.2010 17:44

Да, прошу прощения, перепутал "black eyed peas" с "Pussycat Dolls". Но лучше от этого фильм не стал.

 

натусь-на туз-джокер: 02.09.2010 18:14

А мне понравилсяsmile.gif

 

Varich2009: 02.09.2010 18:15

Ну, я не думаю, что он хуже оригинала...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов