ГорнолУжники открыли сезон

01.09.2010 17:56 События

В минувшие выходные красноярцы скатывались с горы в грязь на глазах участников Олимпиады.

Красноярские любители снежных склонов открыли сезон катания весьма необычным образом. В фан-парке "Бобровый лог" прошел "День горнолужника".

 

— Сказать, что было весело – значит, не сказать ничего, – делится своими впечатлениями Диана Версталина. Девушка только-только спустилась с горы, на которой зимой каждые выходные катается на сноуборде. Правда, на этот раз вместо доски и лыжного костюма у Дианы купальник и надувная резиновая лодка, а со склона она проносится в двадцатиметровую лужу. – Благо, правила просты, – продолжает конкурсантка. –  Участник соревнований должен скатиться по специально подготовленной скользкой трассе, которая ведет прямиком в грязь. Здорово, что полюбившийся нам праздник "День горнолужника" расширил формат!

 

Под впечатлением и столичные гости. Избалованная московская публика оценила удивительную атмосферу праздника – очень домашнюю и доброжелательную.

 

— Обидно, что в Москве, при всем изобилии развлечений, найти такую тусовку практически не реально, хотя у нас экстремалов, или, как метко выразился ведущий, "придурков", ничуть не меньше, чем в Красноярске, – говорит столичный гость Эдуард Прескенис.

 

На празднике любители активного отдыха доказали, что кататься можно не только по снежным склоном, но и грязевым лужам. И делать это лучше на плюшках, черепахах или ослах: креативный подход и чувство юмора практически гарантируют победу в "Летнем горнулужнике". Кроме оригинальности средств передвижения участники проявляют фантазию в девизах, костюмах, названиях команд. Вместе с доктором, невестой и силачами приехали герои мультфильмов и совсем маленькие дети.

 

Все это происходит на глазах у восхищенных и облитых с ног до головы зрителей, жаловаться никто и не думает!

 

— Это экстремально и очень весело! Просто шикарный праздник, я не пожалела, что пришла, – говорит зрительница Инга Ким. – Очень смешно, когда взрослые, даже брутальные, дядьки катятся с горки в детской ванночке или тазике.

 

Все, что требовалось от гостей летнего праздника, – это прийти со своими средствами передвижения. Правда, перед стартом все они проходят обязательный технический контроль. Основные требования к спортинвентарю – плавательное средство должно быть надувным, без острых углов и жестких деталей. Тем же, кто пришел поглазеть, но не удержался и решил принять участие в соревнованиях, организаторы предоставляли плюшки и матрасы. Проявить себя можно было как в личном, так и командном первенствах.

 

Для скольжения по-летнему организаторам пришлось выстроить из досок тридцатиметровый желоб и покрыть его специальной пленкой, а снег заменить воздушной пеной.

 

— Мы наливаем в чашу воды до нужного уровня (примерно 60 сантиметров) и двумя насосами возвращаем ее на зону старта. Для замещения воды, которая выплескивается, мы подаем воду отдельной магистралью, – рассказывает о технических тонкостях главный инженер фан-парка "Бобровый лог" Игорь Андриенко.

 

У любителей экстремальных покатушек не было ни единого шанса получить травму во время соревнований, уверяют организаторы. Для безопасности конкурсантов были предусмотрены специальные сети рядом с желобом и в конце трассы.

 

Определить победителей было не так просто, ситуацию спасло обилие номинаций: "Мини-бикини", "Оригинальное плавательное средство", "Сухим из воды", "Самые большие брызги", "Смех горнолужника" и "Не доехал". Впрочем, жюри подобралось самое что ни на есть компетентное – среди судей были Светлана и Андрей Болдыковы, участники Олимпийских игр в Ванкувере, Константин Пнев, директор спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по горнолыжному спорту.

 

— Каждый заявившийся участник уникален, – говорит руководитель главного управления культуры администрации Красноярска Наталья Малащук. – Но самой шикарной была маленькая Аниточка, которая проявила себя как самая бесстрашная девочка в Красноярске.

 

Сотрудники фан-парка говорят, что открывать и закрывать горнолыжный сезон они теперь будут только так – в мокрой одежде. Тем, кто любит с ветерком спуститься с горы, здесь рады и зимой, и летом!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4194 | комментариев:1

Комментарии
 

Cronos2: 03.09.2010 08:37

гы) прикольно).. вот делать кому-то нечего)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов