Зомби, ножи, совы и Джордж Клуни

30.08.2010 11:22 Рецензии

Сентябрь будет неожиданно богатым на премьеры, причем кино выходит на любой вкус – от боевиков с черным юмором до отечественных фильмов ужасов.

 

Не успели мы выдохнуть после августовских "Неудержимых", как сентябрь преподнес новый трешачок от мастера подобных фильмов Роберта Родригеса. Пока дети собираются в школу, взрослым, которые ценят черный юмор и мексиканские реалии, рекомендуется посетить "Мачете". Идея фильма возникла из серии "Грайндхаус", где между лентами "Планета страха" и "Доказательство смерти" была серия трейлеров несуществующих боевиков: "Мачете", "День благодарения", "Женщины-оборотни СС" и "Не делайте этого!". Продюсер Боб Ванштайн, увидев трейлер "Мачете", воскликнул: "Я бы хотел посмотреть этот фильм!". Подумали и решили – надо брать, тем более что смутьян Тарантино подлил масла в огонь и сказал продюсерам что-то типа "Ребята, да у Роберта на одном трейлере съемок минут на 40, дайте ему неделю, и фильм будет готов".

 

"Мачете" рассказывает о нелегкой судьбе федерального киллера из Мексики, который за гроши делает черную работу. Дэнни Трейхо, дождавшийся к пенсии своего звездного часа, подходит для главной роли как никто другой: преступный мир он узнал, отсидев 15 лет за разбой и наркоторговлю. Суровое в шрамах лицо, настоящие преступные татуировки и куча ножей, которыми Дэнни умеет пользоваться – полный комплект, чтобы сыграть сурового мстителя, не стесняющегося в средствах объяснения своим врагам того, как они были не правы. А чтобы у зрителя от восторга и когнитивного диссонанса окончательно поехала крыша, вдобавок к Трейхо Родригес пригласил с одной стороны великих оскароносных Роберта Де Ниро и Тима Рота, с другой – Стивена Сигала, Джессику Альбу и Линдси Лохан. И лучшего дружка Чича Марина не забыл. Если бы лет 20 назад сказали, что Де Ниро будет сниматься в одной связке с Сигалом, критики бы просто рассмеялись фантазеру в лицо. Но Родригес рожден, чтобы свои сказки сделать былью.

 

Теперь немного о 3D премьерах. В этом уже ставшем для зрителей привычном формате выходит продолжение саги о том, как одна фотомодель может победить тысячи зомби. Сам режиссер позиционирует новую "Обитель зла" не как продолжение, а как перерождение франшизы, но мы-то знаем, что все опять сведется к ножкам Милы Йовович в шортиках с большими пушками в руках, она будет крошить бедных существ, которым от жизни практически ничего ведь и не надо, кроме как немного мозгов. Так что единственным отличием от предыдущих частей будет приятная выпуклость и обманчивая близость декольте мисс Йовович. Ну и зомби тоже будут где-то рядом в зрительном зале.

 

Еще одна премьера, на мой взгляд, более интересная – анимационная лента от Зака Снайдера "Легенды ночных стражей". Это экранизация произведений Кэтрин Ласки "Стражники Га’Хула" об отважных супер-совах, охраняющих весь совиный род. По сути, это классический миф о становлении героя, коих было полно с античных времен, но наложить этот сюжет на сов пока еще никто не догадался. Снайдер уже доказал, что его визуальное кун-фу – одно из лучших в мире. Красочно показывать человеческую бойню и марсианские пейзажи у него получилось и безо всякого 3D эффекта, так что посмотрим, поможет ли объемное изображение в экранизации сказки. Тут важно помнить, что, как говорил агент Купер из "Двойных вершин", совы – не те, кем кажутся.

 

Джордж Клуни, который, как виски, с возрастом становится все лучше и лучше, в сентябре станет хэдлайнером фильма "Американец". На время оставив свои комедийные и драматические амбиции, он снова вернется в жанр экшн и воплотит образ наемного киллера, решившего уйти на покой. Однако, как вы понимаете, кто же даст первоклассному киллеру вот так просто завести себе в итальянском городке домик, садик и уйти на покой? Однако Клуни уже давно не интересуют просто однобокие боевички, так что перестрелки будут перемежаться беседами главного героя о Боге, смысле жизни и грехах.

 

Отечественные премьеры в сентябре тоже идут кучно. Андрей Кавун представляет свой новый фильм-драму "Детям до 16". Режиссер он неоднозначный, и действительно достойной его работой можно назвать лишь "Охоту на пиранью", полную жизнерадостного идиотизма, отличной актерской игры Миронова и Машкова и горлового пения от вышедшего ради фильма из запоя замечательного Болота. "Кандагар" являет собой типичную более или менее качественно сделанную заказушку, потому отношение к ней явно неоднозначное. В "Детях" режиссер ушел в чистую подростковую драму из серии "Доживем до понедельника" или сериала "Школа".

 

Если вы думаете, что фильм "Москва, я люблю тебя" – это фильм из линейки "Париж, я тебя люблю" и "Нью-Йорк, я тебя люблю", то вы заблуждаетесь. Наши киноделы опять поперли удачную идею западных старших братьев и решили сделать свое такое же, но не такое. Если взглянуть на режиссерский состав, то вы там не увидите Фатиха Акина или Вуди Аллена. Там будут люди, давшие миру такие, с позволения сказать, шедевры, как "Зеркальные войны: отражение первое", "Человек с бульвара капуцинок", "Консервы", "Маши и волшебный орех" и т.д. Вам страшно? Мне вот лично да. А если вам еще нет, так я актерами добью: Федор Бондарчук, Алиса Гребенщикова, Дмитрий Дюжев, Федор Лавров. Что-то приличное в фильме – это Миронов и Стычкин, но не думаю, что их пятиминутные сюжеты вытянут эту солянку сборную мясную из отечественных сериалов на какой-то приличный вкусовой уровень.

 

Ну и на десерт, на страшненькое, так сказать, отечественный хоррор. Этот жанр вкупе с жанром триллера о серийных убийцах является главной хромой козой российского кинематографа. Сколько ни экспериментировали наши режиссеры, но со времен "Вия" с Куравлевым в главной роли ничего страшнее не сняли. Как говорил герой Колина Ферта в фильме "Реальная любовь": "Страшно, но, в основном пугает, как паршиво написано". В этом сентябре, если у вас вдруг не задастся день, вы можете добить его, посмотрев фильм "Цветок дьявола". Не думая претендовать на лавры гения, я просто дам прочитать вам синопсис, из которого понятно вообще все, что вы увидите на экране: "Студентке колледжа Полине снится загадочный Цветок на воротах средневекового замка, не перестающий манить и преследовать ее наяву. Вместе с подругой, увлекающейся мистикой, они находят старинную книгу, которая погружает их в таинственный мир за гранью реальности. Теперь Полину преследует не только мистический Цветок, но и загадочный темный Всадник, к которому она начинает испытывать непреодолимое влечение". Страшно? Я вот даже не знаю, чего я больше боюсь, "Цветка дьявола" или "Москва, я тебя люблю".

 

В этой ложке отечественного дегтя все же есть ложка меда – выходит новый фильм Алексея Учителя "Край". Некоторые опасения внушает протекция Первого канала и Константина Эрнста, но думаю, что Учитель не дал сильно вмешиваться в творчество, авторитета хватило. Очень интересная история послевоенных лет воплощена еще и хорошими актерами Владимиром Машковым, Сергеем Гармашом, Александром Башировым и Алексеем Горбуновым, так что на этот фильм я пойду без опаски, и вам советую.

 

После отечественного классика перейдем к западному классику Оливеру Стоуну. Наконец-то до наших широт дошло продолжение фильма об акулах мира финансов "Уолл-стрит" с легендарным Майклом Дугласом в главной роли. Напомню, что мировая его премьера состоялась еще на Каннском фестивале, но у нас тогда в кинотеатрах усиленно крутили другое продолжение – "Утомленные солнцем-2". Фильм начинается с того, что гений корпоративного рейдерства Гордон Гекко наконец-то выходит из мест не столь отдаленных и понимает, что немного поотстал от жизни. Молодой зять в исполнении Шайи ЛаБафа предлагает тестю вернуться в строй финансовых упырей в обмен на то, что он поможет восстановить отношения с дочерью. Фильм напоминает сказку о лягушке и скорпионе, с той лишь разницей, что лягушка сама предложила перевезти скорпиона через реку и основать на этом процессе хороший бизнес.

 

На этом все, увидимся в октябре, где нас ждут неимоверно крутые пенсионеры из ЦРУ в исполнении Уиллиса, Фримена, Миррен и Малковича, новый фильм с Джулией Робертс, который в мировом прокате проиграл "Неудержимым", история о создателе социальной сети Facebook и заключительная часть "Пилы" в формате 3D.

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 22183 | комментариев:32

Комментарии
 

i_tokapb: 30.08.2010 11:42

Иду на свет...

 

antares777: 30.08.2010 12:10

Да я бы сходил на обитель зла))) Круто

 

das_Kain: 30.08.2010 12:11

Мачете - наш выбор. И точка.

 

1nsane: 30.08.2010 12:25

͟М͟а͟ч͟е͟т͟е͟
премьера (мир) 18 августа 2010
премьера (РФ) 2 сентября 2010

͟О͟б͟и͟т͟е͟л͟ь͟ ͟з͟л͟а͟ ͟4͟:͟ ͟Ж͟и͟з͟н͟ь͟ ͟п͟о͟с͟л͟е͟ ͟с͟м͟е͟р͟т͟и͟ ͟3͟D͟
премьера (мир) 2 сентября 2010
премьера (РФ) 9 сентября 2010

͟Л͟е͟г͟е͟н͟д͟ы͟ ͟н͟о͟ч͟н͟ы͟х͟ ͟с͟т͟р͟а͟ж͟е͟й͟
премьера (мир) 24 сентября 2010
премьера (РФ) 30 сентября 2010
͟
͟С͟о͟ц͟и͟а͟л͟ь͟н͟а͟я͟ ͟с͟е͟т͟ь͟
премьера (мир) 24 сентября 2010
премьера (РФ) 28 октября 2010

 

fafnerboy: 30.08.2010 12:31

А разве у Тима Рота есть Оскар?

 

patsanchik: 30.08.2010 13:08

МАЧЕТЕ! Его я хотел посмотреть еще когда смотрел планету страха

 

GANGIBAS: 30.08.2010 13:29

Да patsan есть такая фишка а кстати больше трейлера и не видел нигде

 

Гроза10: 30.08.2010 14:44

Аффтар изращенец. Где он у Милы Йовович выпуклости то видел?

 

Moron: 30.08.2010 15:53

Охохо, обязательно надо сходить на мачете

 

w1ndtalker: 30.08.2010 16:09

ммммм, мммачете=)))
стоит того 1111

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов