"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда": Мальчик с дикими гусями

27.08.2010 10:30 Рецензии

Никогда не обещайте того, чего не сможете выполнить. По крайней мере, тем, кого вы на самом деле любите. Эту простую идею пытаются донести до зрителей авторы фильма "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда".

 

Жил-был красавец и умница по имени Чарли. У Чарли было все – уважение и любовь сверстников, планы на будущее, яхта и психическое здоровье. А еще младший брат Сэм и мать, которая, кстати, ни кто-нибудь, а самая настоящая Ким Бейсингер. Вот только отца у Чарли не было, бросил отец семью, отправившись на завоевание мира. Даже Ким Бейсингер бросил. Между нами говоря, Чарли и сам собирался в ближайшее время поступить по примеру отца. В смысле, смотаться из семьи. Только очень боялся расстроить близких, особенно брата. А чтобы брат не подумал чего, пообещал ему, что будет каждый вечер тренировать его в бейсболе. Разумеется, сдержать обещание наш Чарли не смог. Правда, по небанальной причине – просто Сэм скоропостижно скончался. И виноват в этой смерти оказался, что неудивительно, как раз Чарли.

 

С тех пор Чарли работает (и практически живет) на кладбище, ухаживает за надгробиями и могилами, общается только с одним сотрудником, пугает местный народ своей манерой разговаривать с невидимыми собеседниками и гоняет местных гусей, которых на кладбище расплодилось видимо-невидимо.

 

А зачем Чарли кладбище? Затем, чтобы быть ближе к Сэму, которого он теперь НИКОГДА не бросит. Уж будьте в этом уверены. По крайней мере, в ближайшие пять лет.

Теперь по пунктам: если вы хотите пойти на этот фильм из-за Ким Бейсингер, то лучше сразу возьмите в прокате "9 ½ недель". Во-первых, Ким в фильме появляется лишь эпизодически, а во-вторых, полностью в одетом виде. Да и в ее возрасте вряд ли кого можно заинтересовать, раздеваясь на камеру.

 

Если вы думаете, что о серьезных вещах нельзя говорить простыми словами, вам тоже не сюда. И если вы хотите весело провести время – выбирайте другой фильм. Просто потому, что фильм скорее грустный. Хотя и вполне оптимистичный. Это опять же, как посмотреть. В любом случае, некоторые любители черного юмора найдут пару эпизодов, чтобы злостно похихикать. Впрочем, если уж вы законченный циник, тогда и здесь вы кое-что для себя найдете. А вот если вы любите поплакать в кино, пока никто не видит – вам точно сюда. Особенно если вы дама, и любите мелодрамы с непременно оптимистичным концом.

 

В общем и в целом, хихикать тут не над чем. Да и плакать не нужно, хотя и очень хочется. "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" – это фильм-проповедь. Правда, проповедь слегка попсовая, из тех, когда проповедник должен быть не только безгрешен, но к тому же и обязательно красив, как Бог. Иначе прихожане ему не внемлют, да и неинтересно внимать, так сказать. Актер Зак Эфрон (который, кстати, имеет еврейские корни, но сам не придерживается никаких религий), воплощающий этот самый глас божий, ранее специализировался на всевозможных подростковых комедиях – легких и ненапряжных, как попкорн, кока-кола или сахарная вата (в том числе на "классных мюзиклах"). Но, видимо, с возрастом у Зака появились и другие потребности, не только потребительского свойства. Не говоря уж о вполне приличных драматических актерских способностях. А Ульяне Лариной было бы интересно посмотреть на Зака, играющего на сцене. И не в мюзикле. И даже не в фильме "Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда".

 

А какие такие непотребительские потребности могут быть у человека? Ну, например, сделать кого-то счастливым. Спасти кого-то. Сделать чью-то жизнь теплее, красивей, мудрее и ярче. И, наконец, помочь кому-то разобраться в потребностях – отделив потребительские от непотребительских. Самое главное – найти кого-то, одного-единственного. Того, кто очень хочет, чтобы его нашли именно вы.

 

И да поможет нам Святой Иуда, покровитель во всех безнадежных делах. Хотя, если уж совсем честно, то безнадежных дел нет… Хотелось бы, чтобы и безнадежных людей было бы тоже поменьше.

 

Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

 

"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" в кинотеатрах Новосибирска

"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" в кинотеатрах Барнаула

"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" в кинотеатрах Кемерова

"Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда" в кинотеатрах Новокузнецка

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6449 | комментариев:6

Комментарии
 

koolio: 27.08.2010 20:56

ну очень хорошая рецензия!!!! Спасибо! обязательно посмотрю,как появится в инете))

 

ChudoChai: 27.08.2010 20:58

что же, заценим!

 

DoZjDinca: 28.08.2010 15:35


рецензия какая то серая...мне не понравилось

 

ddx: 29.08.2010 21:57

аххахахахах)))) мальчик с дикими гусями)))

 

funkit: 29.08.2010 22:47

Ходил на этот фильм в кинотеатр, фантастика да и только.. : )

 

aSKArbinka2010: 30.08.2010 14:34

рецензия понравилась...
спасибо, обязательно посмотрю, т.к. "Особенно если вы дама, и любите мелодрамы с непременно оптимистичным концом."

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов