Триколор под пиво и Савичеву

25.08.2010 11:00 События

День российского флага в Новосибирске отметили шумно и хмельно. В небе парили самолеты, а на сцене выступали местные таланты и Юлия Савичева.

 

На самом деле, праздник мог и не состояться, ведь накануне было объявлено штормовое предупреждение, и большую часть вечера над набережной провисела черная туча, но, видимо, удача благоволила новосибирцам, и непогода прошла стороной.

 

Одна из самых ярких частей праздника разворачивалась прямо в небе над набережной Оби – это великолепное авиашоу, от которого захватывало дух. Новосибирские пилоты чемпионы мира Сергей Дадыкин и Алексей Долженко на своих верных "ЯК-52" демонстрировали фигуры высшего пилотажа. К сожалению, погодные условия в виде сильного ветра помешали выступить парашютистам, которые, по словам ведущих праздника, серьезно готовились порадовать присутствующих. Я бы сказала, что пилоты в этот день отработали и за себя, и за парашютистов. Какие воздушные трюки они выполняли! Бочка и полубочка, штопор и мертвая петля, вертикальный полет, и все это со скоростью 350-450 км в час.

 

После авиашоу можно было наблюдать массовый уход людей с набережной. Выступления местных дарований большим спросом не пользовались, а на подбадривающий вопрос ведущих "Вам весело?" собравшиеся тактично молчали. Вероятно, грустно было не всем: увеселительные напитки среднего градуса явно скрасили настроение многим. Да и милиция, по мнению автора, уже слишком терпимо отнеслась к открытому распитию спиртного в этот торжественный день. В воздухе витал стойкий аромат пива и чебуреков, а в моей голове созрел вопрос: "Ну неужели люди действительно не могут обойтись без того, чтобы не отметить хоть какой-нибудь праздник, не употребляя алкогольную продукцию?". Жаль, что ответ очевиден.

 

В такой особенный для российской истории день корреспондент Sibnet.ru решила выяснить у девушек, собирающих наказы народа для известной всем нам партии, чего ждут жители города. Как оказалось, ничего сверхъестественного: починить дороги, увеличить количество детских садов и культурных мероприятий, а также сделать город более зеленым и чистым. Видимо, все-таки не прав баннер на набережной, гласящий о том, что "Новосибирск – самый благоустроенный город России", не прав.

 

Юлия Савичева приехала, вышла и даже отпела положенный ей час. Пела красиво, с задором и без фанеры. Присутствующие явно остались довольны, равнодушных не нашлось: люди танцевали, включали огни зажигалок и на всю набережную подпевали "На небо за звездой. Высокооо".

 

Много в этот день было роздано бело-сине-красных шариков и флагов, но по завершении вечера весьма прискорбно было наблюдать огромное количество затоптанных в грязи и никому не нужных геральдических атрибутов, изображающих гордый символ Российской Федерации.

 

В качестве постскриптума – мнение бердского таксиста, услышанное автором накануне праздника: "Лучше бы выходной в понедельник сделали, чем праздник с размахом устраивать".

 

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11862 | комментариев:23

Комментарии
 

userfriendly23: 25.08.2010 11:15

На фотографиях такие лица, мол "в гробу мы видали ваши флаги"

 

brayan: 25.08.2010 11:39

ооо я был там
а на счёт флагов - то там их на каждом шагу почти раздавали!

 

sasha19st: 25.08.2010 14:18

Охрененно День России а музыка играет американская,да еще и про New York
увожаю России!!!

 

sasha19st: 25.08.2010 14:25

скажите Американцы на свои празднования включают
Надежду Бабкину или "Бутырку" ???

 

Docend: 25.08.2010 14:25

Отмечаем смерть СССР - Великого государства всех времён и народов, УРА Россияне! вот вам флажок, идите купите себе пива с чебуреком!

никогда не хожу на такие мероприятия, противно видеть пьяное и радующееся стадо!

 

kos04: 25.08.2010 16:49

кругом курят, бухают, обдолбанные...
праздник ура...

 

a4419395: 25.08.2010 16:52

Алкопраздник- праздник лишь повод.. Без пива они и половины молодежи не набрали бы. Вывод лежит на поверхности, не смотря ни на что Россия продолжает спиваться, а самое главное, что спивается молодежь, под музыку и размахивание флажками.

 

d3t0: 25.08.2010 17:59

у нас в Тогучине день города был тупо
народу на стадике 10000 обжёванные в хлам
вот и празднуйте праздники РаССияНЕ

 

d3t0: 25.08.2010 18:00

а почему флаг едросов я хочу советский

 

one2: 25.08.2010 19:19

смысл ходить на такого рода мероприятия,если даже организатором оно нужно для галочки - сложно запретить продажу алкоголя в ближ. киосках (не спорю, найдут и в других местах, но блин, хоть как то это повлияет, сделать продажу того же самого кваса-морса-чая-кофе), сложно включить не зарубежную музыку, у нас ведь не день флага США. Хожу только на парад в честь Дня Победы и ношу флаг, а это уже не праздник, а какой-то, увы фарс.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов