Оранжевый день календаря

17.08.2010 17:54 События

10 сибирских городов приняли участие во всероссийских соревнованиях по уличному баскетболу "Оранжевый мяч-2010". Новосибирским любителям баскетбола не помешал даже проливной дождь.

В минувшую субботу на спортивных площадках 55 российских городов играли в баскетбол – самые массовые соревнования в этом виде спорта "Оранжевый мяч" вновь собрали всех желающих.

 

В Новосибирске "Оранжевый мяч" проводился в четвертый раз и в этом году собрал 50 команд участников во всех возрастных группах. Автору (человеку, ничего не понимающему и не особо любящему баскетбол) происходившее в этот день на стадионе "Спартак" больше напомнило хаос, а не организованные соревнования всероссийского масштаба. Признаться, я находилась в неком ступоре и никак не могла понять – соревнования уже начались или ребята по-прежнему продолжают тренироваться. Объявления ведущего, которые могли бы хоть как-то прояснить ситуацию, попросту отсутствовали. Если в прочих 54 городах России "Оранжевый мяч" стартовал в 10 утра, то в Новосибирске это случилось с небольшим пятнадцатиминутным отклонением и под моросящим дождем.

 

По правилам уличного баскетбола, соревнования проводятся в трех возрастных группах: юноши и девушки 1993 года рождения и младше, 1991-1992 года рождения включительно и мужчины и женщины 1990 года рождения и старше. На соревнованиях разыгрывается командное первенство в каждой возрастной группе. В состав одной команды входят четыре человека (три игрока и один запасной). Игра длится 10 минут или до того момента, когда одна из команд наберет 11 очков.

 

Геннадий Осинных, капитан команд "Пэцики", занявшей первое место, дал MORS'у небольшое интервью по завершении соревнований.

 

— В который раз и почему вы с командой принимаете участие в соревнованиях "Оранжевый мяч"?

 

— В соревнования "Оранжевый мяч" мы принимаем участие во второй или третий раз, точно сказать, к сожалению, не могу. Нам нравится играть в баскетбол, и мы с друзьями часто выходим на площадки города, чтобы просто покидать мяч или, что лучше, найти интересных, новых соперников и сразиться с ними.

 

— Почему ты выбрал для себя именно этот вид спорта?

 

— В какой-то мере на меня сильно повлияла школьная программа, потому что основным видом спорта, который нам преподавали, был именно баскетбол. Также у нас был очень хороший тренер, который увлек игрой, и с 7 класса школы я стал постоянно ходить на тренировки. Я очень люблю эту игру.

 

— Твоя команда встретила здесь серьезных соперников?

 

— С по-настоящему серьезными соперниками мы играли только в финале. В какой-то момент мне даже показалось, что они могут выиграть, но нет. В моей команде подобрались очень хорошие игроки, которые бились до последнего и показали очень красивую игру.

 

— Погодные условия этого года вас не смущали?

 

— Нет, нам погодные условия совсем не помешали играть и даже выиграть. Мы ведь играем в уличный баскетбол, нам не привыкать.

 

Александр Александрович Усачев, судья республиканской категории России, об уровне собравшихся на площадке команд:

 

— Очень сложно оценивать уровень команд, принявших участие в соревнованиях, ведь здесь и сейчас собрались далеко не все сильнейшие игроки. Сегодня на площадке из команды мастеров я увидел только двух человек, а остальные – простые баскетболисты. Если бы были участники из команды мастеров, то уровень был бы совсем другой, и игра была бы красивей и жестче. Для проведения таких соревнований, на мой взгляд, выбраны крайне неудобные сроки, потому что очень многие спортсмены сейчас находятся на сборах или на отдыхе. Я считаю, что "Оранжевый мяч" лучше проводить позже – перед началом учебного года, чем приурочивать его к Дню физкультурника. Такое вот пожелание организаторам.

 

В завершение хочется восхититься мастерством и рвением мальчишек и девчонок, которые играли под проливным дождем, и искренне надеяться на то, что никто из них не простудился.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4297 | комментариев:3

Комментарии
 

двушка: 20.08.2010 13:15

Стоило пропустить соревнования по уличному баскетболу первый раз за 2 года( а их было больше десятка) так тут же написала, это печально. На следующий год жду статей о отборочных турах к чемпионату России, или же о Стритджеме. А оранжевый мяч худший по организованости и кол-ву команд стритбол в этом году

 

двушка: 20.08.2010 13:19

и да Генсик мог бы поблагодарить партнёров по команде, а именно Дена, Майбаха и Тему smile.gif

 

Bogdan95: 21.08.2010 22:25

Соглашусь. Судейство - отвратительное. Организация - 0. Никакого контроля.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов