Рокеры нагнали "Пурги" на пляже

10.08.2010 14:32 События

Глеб Самойлов, "Смысловые галлюцинации" и "Технология" спасались от столичной жары в "Пурге" новокузнецкого пляжа.

Рок-фестиваль "Пурга-2010", отгремевший в минувшую субботу на одном из пляжей Новокузнецка, был уникален в своем масштабе и программе, но ежеминутно что-то напоминал.

 

Картина первая: место дислокации. Рок на песке и под свинцовым небом. Такое возможно не только на берегах Финского залива, хоть, сходство пляжной косы и тонких стволов сосен на горизонте было очевидным. Пасмурная погода, полчища комаров, стремившихся облепить не только людей.

 

– Они же все клавиши облепили, – почти что с восхищением кричал клавишник группы "Технология". Еще бы не закричать. Столичные гости улыбаются – из огня да в полымя, точнее – под холодные сибирские почти осенние дождь и ветер. Радостное спасение от московских жары и смога. А нашему народу все нипочем – куртка, кеды, пиво и пляски на песке.

 

Картина вторая: зритель. Несмотря на относительно недорогие билеты (500-1000 рублей в день фестиваля), народу на пляже собралось не так много, как, видимо, планировали организаторы. Но те, кто решился и пришел через мост, остались довольны: и стоять можно было прямо под возвышающейся сценой, и места для телодвижений хватало. Многие из собравшихся послушать любимые группы то и дело напоминали героев позабытых субкультур. И готы, и без косы сатанисты, и любители ска в коротких штанишках.

 

– Валера! – зычно раскатывалось в толпе. Вздрогнули – не ослышались? Не Виталя, тот, которого все так долго искали на минувшем "Нашествии"? Но оказалось, что не похож, да, не тот. На каждом рок-фесте свои герои!

 

Картина третья: местные рок-группы. Поиграть на одной сцене с мэтрами рока удалось не абы кому. Все новокузнецкие коллективы славны не только своими рок-заслугами, но и умением работать слаженно и на высоте. Возможно, поэтому даже первых выступающих в местном музблоке собравшиеся встречали очень громко. Рок-н-рольные "Так надо", мистически-оккультная "Черная вдова", невозможно молодые и музыкально грамотные "Царев_Experience", мелодичный и пробританский F.Usion, оглушающие ска-медью Panama и старички-роковички романтичные Karunos`band и секси-энэрджи "Ермаков и компания" отыграли так задорно, что уже подъехавшие к сцене гости феста улыбались и с ходу ловили ритм. Молодцы, однако!

 

Картина четвертая: мос-кви-чи! Точнее, ставшие таковыми уральские "Смысловые галлюцинации" и Глеб Самойлов с новым детищем THE MATRIXX и столичная "Технология". И вновь мы скажем: где-то это уже было! Интересно разглядывать кумиров своей юности на расстоянии вытянутой руки и прошедших десятилетий. 1988, 1989, 1990 – даты создания коллективов совпадали с датами рождения большинства пришедших на рок-фестиваль. Самойлов так же мрачен и гонит поклонников с сигаретой в зубах, "глюки" душевны и работают на сцене так, что не успевают менять полотенца, ну а солисты группы "Технология" выглядят так свежо, будто их на все это время замораживали в криокапсуле.

 

На вопрос, что сподвигло собрать на одной сцене такие разные команды, есть только один ответ: все эти музыканты – давние друзья новокузнечан из числа организаторов концерта. Да и услышать вживую эдаких "зубров" хотелось многим из горожан. Вот и прилетели на землю кузнецкую эти таланты.

 

— Да здравствует "Пурга-2011"! – провозгласил по окончании выступления Сергей "Буба" Бобунец. А за сценой уже начали принимать ставки – быть или не быть фестивалю на следующий год. Возможно, было и немноголюдно, но было хорошо… А хотелось бы – еще лучше!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 9694 | комментариев:14

Комментарии
 

Рыжая Ann: 10.08.2010 14:42

500-1000

 

sergeyra1: 10.08.2010 14:44

2000 - вип!!! Над этим "випом" даже артисты посмеялись!

 

sergeyra1: 10.08.2010 14:45

Дело не в ценах и не в випе. Было хорошо! Еще раз спасибо артистам!

 

SHpionPOsosedstvu: 10.08.2010 18:50

Глебушка :****

 

Vadus1979: 10.08.2010 19:50

Все было просто супер!!!! но до поры!!!!! После суперского выступления "Глюков", что мы видим - на сцене воздвигаются красные полотнища с черными вензелями-очень напоминающим фашистскую свастику, а из колонок доносятся фашистские марши времен начала второй мировой, и так на протяжении настройки и монтажа остального оборудования группы "The MATRIXX"!!!!! Что это было!!!!!! На рок фестивале вижу такое впервые! Теперь даже и не знаю как относится к новому творчеству Г.Самойлова, ведь "Агату Кристи" очень любил - тем более что земляки!!!!

 

Vadus1979: 10.08.2010 19:56

Да и почему ни на одном форуме так об этом никто и не написал!!! или я не прав??!! На призывы мои и моего друга закончить этот фашистский шабаш никто не откликнулся, и среди публики я не заметил ни одного "скина" или похожего на них! Почему же тогда никто нас не поддержал?! Рок фестиваль это всегда заряд позитива!!! "Глюки" и "Технология" этот позитив обеспечили, а Глебушка все испортил!!!

 

9_1_1: 10.08.2010 20:08

Чё вы на Глеба гоните?! у него просто стиль такой, он воспевает негатив, смерть и т.п. что бы вам ещё больше захотелось жить...
Что касается фашистких маршев времён второй мировой..это нужно лучше знать историю Агаты Кристи..у Глеба до этого был свой сольник на эту тему, как раз таки в духе немцев второй мировой "Маленький фриц" если не ошибаюсь...

 

SHpionPOsosedstvu: 10.08.2010 22:30

фашистские марши???? о_О

 

Psixopat: 11.08.2010 08:22

Хорошо я на эту хрень не пошёл))

 

kest82: 11.08.2010 10:06

где рокеры то?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов