"Одноклассники": Сорокалетние груднички

06.08.2010 13:08 Рецензии

На экраны вышла черная комедия про то, что в жизни обывателей нет никакого смысла. А в смерти – тем более.

 

Жил-был пес-брехун. Соседи подали жалобу: либо подрезать собаке связки, либо усыпить. Хозяева предпочли подрезать связки. И теперь непонятно, то ли пес гавкает, то ли "совы сексом занимаются". Вот так и с нашими героями – вроде бы правильные слова говорил когда-то тренер школьной команды по баскетболу по имени Сирена, мол, жить нужно так, чтобы не о чем было жалеть, когда включат финальную сирену. Однако после школы прошло тридцать лет, и жизнь у парней явно не заладилась. А почему? А потому что они банальные американские обыватели.

 

Режиссер Деннис Дуган (имеющий непосредственное отношение к фильму "Трудный ребенок") прямо скажем, смеется над зрителями, пришедшими смотреть его "Одноклассников". А вместе с ним за кадром хохочет Адам Сэндлер, приложивший руку к сценарию. Впрочем, в кадре он выглядит куда более озабоченным.

 

На экране задействованы пять типажей американских мужиков с кризисом среднего возраста: вечно ссущийся безработный толстяк, два стареющих любвеобильных гнома, негр-домохозяйка и отец семейства с комплексом отличника. Которых воплощают Адам Сэндлер, Роб Шнайдер, Дэвид Спейд, Кевин Джеймс и Крис Рок. Композицию завершают три стареющих кинодивы: Сальма Хайек, Мария Белло и Майя Рудольф.

 

Разница между героями небольшая – одних печатает глянец, а другие этот самый глянец читают. Одни носят модельную одежду. Другие – волосяные накладки на радеющей шевелюре. Одни живут в полном одиночестве, другие – заказывают няню своим детям аж из Тайланда. Однако все упорно работают, чтобы кормить своих многочисленных детей, себя и чтобы было на какие шиши выеживаться друг перед другом. И вот как раз удачный случай для "выеживания" представился: тренер наших героев умер, и надо ехать на похороны. Таким образом, похороны мгновенно превращаются в натуральный вечер встреч одноклассников. А вечер встреч затягивается на несколько дней. Потому что такие встречи очень приятны. Потому что на такой встрече не нужно быть самим собой – никто ж не знает, как у тебя идут дела на самом деле?

 

Вот и отрываются парни и их дамы по полной: самозабвенно писают в бассейн, портят воздух, играют с едой, с молокоотсосом, бесятся с жиру, в общем ведут себя совсем как герой того самого "Трудного ребенка". С той лишь разницей, что у Джуниора были на то причины… Да и годков ему было далеко не сорок. В этом смысле показательно наличие в фильме еще одного персонажа – четырехлетнего мальчика, который до сих пор сосет мамину грудь. И понятно, что даже в возрасте четырех лет это уже как-то странно. Не говоря уж о том, если парень гораздо старше.

 

К тому же еще и врут эти сорокалетние американцы поистине самозабвенно. Конечно, в финале их вранье раскроется – комедия хоть и черная, но скорее комедия положений. Однако зарубежные кинокритики оценили фильм не то что бы очень высоко… Вот, спрашивается, почему?

 

Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

 

 

"Одноклассники" в кинотеатрах Новосибирска

"Одноклассники" в кинотеатрах Барнаула

"Одноклассники" в кинотеатрах Кемерова

"Одноклассники" в кинотеатрах Новокузнецка

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 16877 | комментариев:28

Комментарии
 

pohrendist: 06.08.2010 14:32

"Вот, спрашивается, почему?"
Можа потому, что приелись эти американские юмор-штампы сомнительного качества? Пукнуть, поссать в бассейн... Я вот, тожа до конца не досмотрел. Фильм так, ниапчём )))

 

rinik11: 06.08.2010 16:22

Нет, просто потому что никому не нравится, когда над ними вот так шутят с экрана.

 

Wolfsangel: 06.08.2010 16:32

Дорогая Ульяна Ларина, бросте вы писать рецензии на фильмы. ну не ваше это занятие. Больше похоже на пописульки недоблогеров.

 

ubei bobra: 06.08.2010 17:19

а я бы лучше взгляд стахеева на этот фильм почитал...

 

kirilll_rrr: 06.08.2010 17:33

Wolfsangel +1 рецензия ниочем

 

Андреи4: 06.08.2010 18:17

Рецензия ниочем....а фильм гуд...)

 

Preston1991: 06.08.2010 21:54

Ульяна Ларина не беспокойтесь. Илье Стахееву тоже говорили бросать это дело, но он же пишет. И кому-то это нравиться.

 

gromoff11: 06.08.2010 23:35

мне посмеяться хватило. жду неудержимых

 

Wolfsangel: 07.08.2010 00:00

Preston1991
мне вот нравятся рецензии стахеева, занятные, интересные, хотя и не без минусов. где надо хвалит, когда надо ругает. недалекие конечно часто ругаются на него. особенно любят писать "опять фильм обосрал" или "вау, впервые фильм похвалил" не особо вдаваясь в то, что фильмы хвалит почти также часто. глаза то не доползают все прочесть, мозг столько букв за раз осилить не может. ну, и давно уже известно, что плохой вкус существует, что часто доказывают в комментариях, опять же.
а зритель что, зритель сам не знает что ему нужно. Но ему точно нужно зайти сюда и поругать рецензора. зачем? непонятно. и это оказывается везде так, а не только здесь. Но ведь от этого никому не холодно не горячо. Ну разве что, кто-то почитает комментарии и посмеется.
засим откланиваюсь.

 

superslipknot: 07.08.2010 06:06

Ульяна Ларина нестоит вам писать рецензии на комедии, комедия очень даже неплохая,

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов