Монархист и Маргарита

05.08.2010 15:43 Персона

В Новосибирск зашел странствующий убежденный писатель-монархист, идущий пешком в Иерусалим. Иркутянин Владимир Брагинцев намеревается дойти за четыре года до Израиля и написать роман о происхождении монархии. А его жена Маргарита Александровна… не мешает своему мужу.

 

Вообще-то Владимир Брагинцев по профессии следователь по особо важным делам. Кроме того, он успел девять лет поработать адвокатом, а сейчас находится на пенсии. Из Иркутска Владимир вышел 8 мая. Путешественник тратит на еду 250 рублей в день и двигается со скоростью 28 километров в сутки. И планирует идти еще четыре года. По дороге Владимир заглянет в Казахстан и в Калмыкию, Ростовскую область и на Украину. Потом двинется в Румынию, Болгарию, Грецию. В Киеве Владимир Брагинцев планирует посетить Киево-Печерскую лавру, а в Греции – подняться на гору Афон. А там и до Израиля недалеко.

 

В рюкзаке – смена белья, палатка, армейский котелок и документы. На карточке – вся небольшая милицейская пенсия Владимира Федоровича. Из средств связи – один сотовый телефон. Из техники – фотоаппарат.

 

— Купили специальный альпинистский топор. Но, к сожалению, его придется бросить: заграницу с ним не пустят, – делится Владимир Федорович.

 

— Если бы цель Владимира Федоровича была информационная, то, конечно бы, понадобился ноутбук. Но он в душе – чудак, и цели у него свои, – улыбается жена Владимира Маргарита Александровна. Она приехала погостить к сыну, который живет в Новосибирске, а заодно и мужа проведать. – Работа у него была ответственная. И мне кажется, что сейчас он хочет что-то найти просто для души. Найти себя.

 

История жизни у Владимира интересная – когда-то закончил Институт марксизма-ленинизма, правда, членом партии не был. "Но, тем не менее, коммунист в душе", – комментирует жена. А в 1991 году Владимир Федорович восстановился в Иркутском казачьем войске.

 

— Так как казаки априори все православные (хотя у нас были и мусульмане, и буддисты), но я русский и мать моя – староверка, вот и стал в церковь ходить, – сообщил Владимир Федорович. – Был крещен в детстве, но не придавал этому значения. А восстановился в казачестве и стал ходить на все праздники в церковь. Вот тогда и задумался – зачем просто так ходить? Вот с этого момента и зародилась мысль сходить в Иерусалим. В чем-то ведь надо себя "утвердить". Не такая уж у меня и твердая вера. Вот по дороге и утверждаю – с молитвой. Вечером и утром молишься, идешь и идешь. А останавливаюсь на ночлег – где придется, или у казаков.

 

В Новосибирске Владимир Федорович тоже остановился у местных казаков, в Академгородке.

 

Сам Владимир Федорович человек сильный, упорный. Привычный к жизни в экстремальном режиме. И уверен, что слабых никогда великими не назовут. А в истории человечества Владимир Федорович насчитал уже около сотни монархов, называемых великими. Вообще он увлекается историей всей мировой монархии, уважает Генриха VIII, Наполеона, и, конечно, Владимира Крестителя Руси.

 

— Мы прожили с Владимиром Федоровичем более 30 лет. И он всегда работал следователем по особо важным делам, – рассказывает Маргарита Александровна. – Дела у него были по Союзу, поэтому он много ездил, когда был молодой. И с первых лет совместной жизни я привыкла к тому, что он мало находился дома, все время был в разъездах, командировках. Я считаю, что у него просто такой склад характера – на месте сидеть не может. И сейчас, когда он поработал адвокатом, стало понятно, что на месте он так и не усидит. А что хотел написать – может, и действительно напишет. Потому что всю свою сознательную жизнь он как раз собирал исторические книги по этим разделам. И писал все время. Я думаю, итог будет тогда, когда он лично все это увидит. Я никогда не препятствовала ему, потому что считаю, что каждый должен делать то, что считает нужным.

 

У семейной пары два сына и два внука. Маргарита работает преподавателям фортепьяно в колледже. И детей постаралась этому научить – оба сына Маргариты имеют музыкальное образование.

 

— Вот так получилось: муж увлекается историей, я – музыкой. И мое главное назначение – не мешать, – говорит Маргарита Александровна. – И еще я считаю, что героического начала во Владимире Федоровиче достаточно, чтобы быть примером в воспитании мужчины.

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5005 | комментариев:2

Комментарии
 

masterDAG70: 06.08.2010 06:28

Таки шо вас там и ждали, в Государстве Израилевом... Ну идитя, идитя...

 

fffffj: 06.08.2010 22:29

"В Новосибирск зашел странствующий убежденный писатель-монархист,"
""Но, тем не менее, коммунист в душе", – комментирует жена."
Пипец... no comment.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов