В Школе гейш отучают ходить на "мужскую территорию"

21.07.2010 15:10 События

Пока в Москве увлекаются модным женским пикапом, в Новосибирске давно существует целая школа соблазнительниц. Правда, не таких агрессивных, а скорее классических.

Новосибирский центр "Тайша" часто называют "школой гейш". Его основательница —  психолог, консультант и ведущая женских тренингов Татьяна Пахомова с таким названием соглашается, но уточняет, что "Секреты обольщения", "Искусство брачных покоев "и прочие изящные науки гейш — лишь одно из направлений деятельности "Тайши"  как психологического центра:

— Еще лет десять назад о гейшах в России было довольно однозначное представление: гейши — это женщины легкого поведения. Но со временем общественное мнение изменилось. В переводе с японского "гейша" —  это человек искусства.  В нашей школе мы не обучаем ходить в кимоно и деревянных сандалиях, для нас гейша — это образ  особенной женщины, которая владеет определенным состоянием, привлекающим, вдохновляющим  мужчин. И все наши ученицы учатся рождать это волшебное состояние, чтобы дарить его любимым мужчинам.

Отправляясь исследовать подготовку гейш в суровых сибирских условиях, корреспондент MORS'а была морально готова и к очаровательному антуражу из подушек и ковров, и к расслабляющему музыкальному сопровождению, и к чайной церемонии по всем правилам (как же без этого?). Неожиданностью оказались персоны учениц. Признаться, ожидала увидеть гламурных барышень от скуки посещающих курсы самосовершенствования, но оказалось, что в центре занимаются и энергичные бабушки, и юные девушки (количество последних руководителям центра даже пришлось искусственно ограничить  возрастным порогом "с 18-ти лет").

— Эти знания не изучаются ни в школах, ни в вузах, а ведь для женщины умение строить гармоничные отношения с партнером, создавать счастливую семью — один из важных аспектов ее жизни, — говорит Татьяна Пахомова. — Поэтому к нам приходят женщины всех возрастных категорий. Проходила у нас обучение и дама за  60,  и это была удивительная женщина, энергичная,  постоянно в развитии, ей все интересно и, несмотря на то, что она давно на пенсии, личная жизнь у нее в бурном развитии.. Востребованы эти знания и девушками-подросткам. Сейчас отношения между мальчиками и девочками начинаются рано, а культуре отношений, увы, нигде не обучают… Часто приходят к нам и очень успешные в социальной жизни женщины. Они понимают, что если что-то происходит — не находится "половинка" или в семье не ладится — надо работать над собой. Развитие человека должно быть комплексное, а если у женщины вся энергия направляется на социальную сферу, то  происходит перекос, и в личной жизни у нее получается недобор. Если женщина уходит на "мужскую территорию",  ее женская сущность начинает растворяться. И вот уже мужчина не чувствует рядом с собой женщину, а чувствует такого же  мужчину, с кем приходится соперничать, спорить, бороться … Этому есть и исторические предпосылки — революции и войны прошлого века, унесшие жизни огромного количества зрелых мужчин и заставившие женщин стать сильными. Эта модель поведения уже закрепилась и передается из поколения в поколение, но, что самое интересное, рядом с такой сильной и выносливой женщиной мужчины становятся слабыми. И извечный женский вопрос "Куда же подевались сильные мужчины? ", мы адресуем на занятиях самим женщинам: "А что вы делаете такое, чтобы мужчины  были сильными?". Сила мужчин зависит от женщин, и я глубоко убеждена, что мужчину с большой буквы делает женщина — сначала мама, которая воспитывает, потом —  жена, которая  вдохновляет на развитие.

— Татьяна, что из курсов пользуется наибольшей популярностью? Я знаю, что в школе есть такая экзотика, как тренировка интимных мышц…

— Часто наши ученицы приходят, думая, что если они поправят ситуацию в интимной сфере, все наладится и в их семьях. Безусловно, это важно. Но на самом деле к гармонизации семейной жизни надо подходить  комплексно, рассматривая все — от отношений с собственными родителями до взаимодействия мужских и женских энергий. Гармоничные отношения в семье — это, в свою очередь фундамент, для успеха абсолютно во всем —  карьере, любви, духовном развитии... А интимная гимнастика — это, прежде всего, женское здоровье, а не только сексуальное удовлетворение. Это то, чему на Востоке девочек обучают с двух-, трехлетнего возраста. Это было и в славянской культуре... Если, к примеру, говорить о сексуальной культуре, то у всех на слуху древние восточные учения о любви — Камасутра, Дао Любви, но мало кто знает, что и у славян была своя "камасутра", только она больше была связана со взаимодействием со стихиями. Например, когда любовное соитие происходит на земле (на сеновале), женщина для мужчины является проводником силы земли, а земля — это стабильность, прочность, уверенность… Существовала и своеобразная славянская йога, психологически и физически готовящая женщину к браку и рождению детей. Много знаний о женской сакральности ушло в забвенье, но сейчас они постепенно возвращаются.

— А откуда берутся сейчас славянские знания — после стольких веков, после категорического насаждения христианства и атеизма советского периода?

— Я общаюсь с различными людьми — с ведунами, с хранителями традиций, с уважением отношусь к христианству, но все же  прихожу к выводу, что истинные сакральные знания об устройстве мироздания едины. Везде есть троичность: в славянских, восточных, шаманских техниках — это развитие тела, души и духа, и везде есть знания о магии стихий — взаимодействии человека и природы… Современный человек постоянно испытывает энергетический голод. Поэтому сейчас так развит энергетический вампиризм — заимствование  друг у друга энергии при помощи конфликтов. Мы совсем разучились брать энергию у природы, как это делали наши предки. Между тем, слияние со стихиями наделяет женщину силой и могуществом — она становится целостной и способной вдохновить любого мужчину на подвиги. Раньше такие знания были исключительно у храмовых жриц, но сейчас они открыты для многих.

— После столь серьезного разговора о стихиях, не могу не спросить: как вы относитесь к такому… легкомысленному явлению, как пикап?

— Знаете, в Новосибирске я не вижу такого бурного распространения этого явления, как в Москве. Удивительно, но в столице есть даже женский пикап. У меня это вызывает лишь умиление — разве в природе можно представить, что в брачный период самка охотится за самцом или яйцеклетка охотится за сперматозоидом? Женщинам сегодня нужно раскрывать свое женское начало, и тогда с поклонниками все в порядке будет. Современным мужчинам сейчас очень не хватает женских энергий, женственности и безусловной любви в женщинах, которые  вдохновляют на развитие и достижения, делают их сильными и мужественными.   

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10819 | комментариев:15

Комментарии
 

Angel_Sunset: 21.07.2010 16:25

Я хотела бы научиться танцевать как гейша...

 

zdrt: 21.07.2010 22:13

спс помогло

 

DarkM124: 21.07.2010 22:30

Я согласен что настоящих мужчин уничтожили сами же женщины, вы нас воспитывали как девочек, не до вали отцам брозды правления,вот и получили, что кругом одни простите полупедики а не мужики.

 

Zero_ma: 22.07.2010 00:01

каароочее +1=)

 

agafonov280804: 22.07.2010 00:03

а кто виноват ! кругом вседозволенность!раньще увидел в кино пол груди стояло всю неделю а сеичас в полном формате все что хочеш

 

Saske ge: 22.07.2010 00:07

ну я вам могу сказать что это отлично и правда мужчинам не хватает женственности в самих женщинах поэтому они вырабатывают её в себе ))) бред конечно но это случается ) а научится танцевать как гейша очень сложно ведь они каждым движением разговаривают и умиляют но если хочешь то езжай попробуй ))

 

MONK-RUS: 22.07.2010 09:43

Да уж, сейчас многим девушкам/женьщинам не хватает женственности, идут в ногу со временем покоряя мир как и парни/мужчины, отсюда и дурдом такой девушки ведут себя как парни.

p.s. вот с этим полностью согласен =)
Надо развивать свою женственность и тогда ничего не нужно будет делать – мужчины будут у ваших ног, ведь им сейчас катастрофически не хватает женских энергий. Мужчины "питаются" женскими энергиями, так было и так будет.

 

webcreate: 22.07.2010 13:58

Я думаю с женщин хватит и школы этикета, главное что бы они не читали "Как быть стервой"

 

9_1_1: 22.07.2010 14:53

Хм..и в самом деле отношением же ни где не обучают официально...хотя я не понимаю зачем чему то обучать девушек если им как написали "ничего делать не нужно, мужчины будут у ваших ног"...это получается мужчин обучать нужно...хотя и женская реакция на мужские действия и слова должна быть тоже правильной..но в этом нет ничего сложного...

 

ku-ku-ku: 22.07.2010 17:13

Привет Таня!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов