Лето как повод для знакомства

08.07.2010 11:47 События

Исчерпывающий ответ на вопрос "Зачем знакомиться?" дает весна. Зато лето предоставляет массу вариантов на вопрос "Где?". Sibnet.ru с удовольствием рассмотрел некоторые из них.

 

"Летом каждый кустик ночевать пустит" – русская народная поговорка несколько утрированно, но исключительно верно передает суть сезонной свободы и роскоши выбора лета. Применительно к нынешней теме, сформулируем так: "Летом каждый кустик даст густую тень и смачный повод для знакомства".

 

Пляжи: У вас – товар, у нас – купец (с биноклем)

 

Невозможно не начать наш обзор с пляжей. В Сибири это место общественного отдыха исключительно актуально летом. И хотя наверняка многие сейчас же вспомнили об увлекательных прогулках по осенним, зимним или весенним бережкам, только летом посещение пляжа доставит вам максимум удовольствия и перспектив приятных знакомств.

 

Согласитесь, пляж – это место, где прекрасное видно сразу; товар, так сказать, показан лицом. И мы сейчас не о степени плоскости девичьего животика или количестве кубиков пресса у молодого человека. Психологи утверждают, что на пляже много легче отличить человека внутренне свободного от жеманного, закомплексованного индивида (впрочем, стопроцентной гарантии вам не даст никто).

 

Способов познакомить на пляже как песка, а повод заговорить с прекрасным незнакомцем (очаровательной незнакомкой) – буквально под ногами. Записные сердцееды рекомендуют понравившуюся персону как бы невзначай обсыпать песком, душевно извиниться и завести разговор. Кроме того, приходя на пляж, предлагается иметь с собой масло для загара, надувное плавсредство, симпатичный глянцевый журнал (не "Плейбой" – ездить "в Тулу со своим самоваром" глупо). Что-нибудь из этого обязательно понадобится красоткам с соседнего лежака/полотенца. Беспроигрышно прихватить дедушкин полевой бинокль: сначала с его помощью вы намечаете "жертву", а потом предлагаете ей полюбоваться противоположным берегом, живописным островом, дружелюбными чайками и прочим – по ситуации.

 

Для совсем эстетов и одаренных пример из жизни: один знакомец, студент энского худграфа, отправляется на пляж как на пленэр – полеживая на песочке, он рисует своих соседок. Девушки от умиления просто-таки теряют волю (причем, вне зависимости от степени художественности творенья). А вот попробовал бы он их фотографировать? Морду бы набили. Впрочем, о фотографах мы еще поговорим.

 

Городские улицы и городские парки: "Солнца мои! А давайте я вас обеих СНИМУ!"

 

Все девушки любят романтику. Романтика же идет рука об руку с тенистыми деревьями, милыми цветами и безоблачным небом, в котором, в зависимости от времени суток, можно отыскать и звезду, чтобы подарить любимой, и солнце, чтобы сравнить его с возлюбленным (в пользу последнего, разумеется).

 

Все это изобильно есть не только за городом, но и в городской черте – в парках, скверах, на бульварах. В городах к тому же летом можно встретить всяческие пешеходные экскурсии. И если это экскурсия из другого города, то вам автоматом обеспечен уважаемый статус аборигена. Вы всегда сможете объяснить, что это за здание ("Что тут было до революции? Я не знаю, я тогда в другом районе жил, но в прошлом месяце тут открыли клуб, так там…" ) и пофотографировать приезжих на местных фонах. У другого приятеля автора для таких случаев даже спецфраза заготовлена. Подходя к подружкам, щелкающимся по очереди, он покровительственно предлагает: "Девочки, а давайте я вас обеих СНИМУ!". Важно заметить, что практикует он в вечно молодом (исторически) Новосибирске. Страшно подумать, как бы он развернулся на просторах Красноярска или на архитектурно богатых улочках Томска и Иркутска.

 

Летние кафе: Заходите к нам на огонек

 

Логическим продолжением (не все ж ноги топтать!) поиска новых знакомых становятся всевозможные летние кафе, открытые веранды ресторанов, полосатые "маркизы" кофеен, пивные шатры и зонтики квасных бочек (хотя последнее – уже перебор). Тут кому что нравится: жаждете обсуждения Канта, идите в неторопливую кофейню, хотите гламурных новостей, вам в кондитерскую, охочи до трансляций футбола (а вот это мегаактуально нынче!) – добро пожаловать в спортбар… и так далее. Что хорошо, вы гарантированно встретите человека со сходными интересами как интеллектуальными, так и гастрономическими. И отставить понты: и в страшном месте – брезентовой мегапалатке с деревянными скамьями, залитыми пивом и самострельным репертуаром а-ля шансон, на площади Маркса (г. Новосибирск) "люди встречаются, люди влюбляются, женятся". Кстати, о свадьбах...

 

Летние праздники: День города + чужая свадьба = любовь

 

Как бы мы все ни любили Новый год, а летние праздники, однако, более располагают к продолжительным гуляниям, тусовкам, сидениям на лавочках и лежаниям на газонах, а значит, и к встречам с новыми людьми (не обязательно в милицейской форме). Дни защиты детей; независимости; флага и герба; рождения городов; местечковые фестивали, акции, флешмобы и опен-эйры; сюда же лихо добавим маевки, последние звонки и выпускные. Все эти мероприятия собирают массу людей обоих полов с позитивным настроением и желанием новых впечатлений. Да что там праздники! Каждую пятницу на протяжении всего дня у городских загсов собирается масса веселых и частично свободных парней и девушек из числа свиты жениха и невесты. А что? Близкая подруга автора познакомилась со своим будущим мужем именно у дворца бракосочетания. Девушка шагала мимо в ужасном настроении на манер ослика Иа, а прекрасный молодой человеком решил подбодрить ее шуткой и пластиковым стаканчиком шампанского. Слово за слово, через год мы гуляли уже на их свадьбе.

 

Курортный роман: "Во саду ли, в огороде…"

 

Лето – пора каникул и отпусков. Кто-то едет совершенствовать свой английский в Лондон, тайно надеясь на то, что исландский вулкан-хулиган задержит их на Туманном Альбионе минимум на полгода, кто-то отправляется в деревню к бабушке. Гарантированно все пополнят списки знакомых – близких и не очень. По-другому никак, ведь в компании приятнее и по Алтайским горам лазать, и на Байкал отправиться, и стопом попутешествовать. Кстати, куда бы ни собрались – если не надеетесь на местное гостеприимство, можно попробовать отыскать себе попутчика еще до отъезда, через Интернет.

 

И даже если вы проводите заслуженное время отдыха на даче, присмотритесь к населению садового поселка и вперед – организовывать приятную компанию для валяния в гамаке или полива томатов, в зависимости от вашей степени увлеченности земледелием.

 

Лето на работе: No comments

 

К сожалению, "не все коту масленица": придет время убрать свое масло для загара и вновь отправиться на работу. Если это хоть немного вас поддержит, то по секрету сообщим, что там уже пришли на практику молодые студентки и студенты. А кому же их курировать, как не вам – молодому специалисту, с одной стороны, почти их ровеснику, а с другой, уже опытному профи? Тем более что прочие опытные, а значит, хитрые, еще в отпусках. Как говаривал кот Матроскин: "Совместный труд – объединяет". Узнаете человека в работе и спокойно, без суеты. Кто тут босс? Правильно, условно – вы. Предложите подвезти его (ее) до дома. Стоп, а ведь это еще одна отличная идея для знакомства!

 

Подвезти тебя домой?

 

Чтобы сделать такое красивое предложение, не обязательно быть обладателем крутой тачки. Отлично, если у вас есть мопед или мокик. Здорово, если вы обладатель велосипеда. Забавно, если вы на скейте или роликах. Понравившийся вам человек обязательно оценит ваш порыв и чувство юмора. Если нет, возможно, это тоже неплохо (ведь мы все хотим, чтобы нас ценили за богатый внутренний мир, а не содержимое карманов). А если серьезно, то предложите вашему новому знакомцу прогулку на теплоходе – тут вам будет и романтика загородного отдыха, и кафе, и экстрим, и река, и солнце... И это возможно только летом.

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 21306 | комментариев:26

Комментарии
 

Rimidalw: 08.07.2010 12:09

Лето на работе про меня sad.gif

 

xak-TM: 08.07.2010 13:14

Лето после работы..тож про тебя))

 

MISHA29777: 08.07.2010 13:25

КАК БУДТО ЭТОГО НИКТО НЕ ЗНАЛ ТУПО!

 

Aleks42rus: 08.07.2010 14:35

да лето самое класное, прогулки под луной, в парке на скамейке обжимансы. там же полежанцы можно устроить, вообщем статья полезная.

 

Djaylz: 08.07.2010 14:41

А мне жена с другими тетеньками знакомится не разрешает((

 

SosedErmola: 08.07.2010 14:55

Да это все знают тупость какаята

 

ya_legenda: 08.07.2010 15:36

да статья полезная, но многие об этом знают,в общем не будем критиковать,мне понравилось содержание.

 

Pryanik92: 08.07.2010 17:16

Прикольно написано smile.gifАвтору зачОт happy.gif

 

shmagistr: 08.07.2010 18:44

Ну тима и так летом ясна, no comment!!!

 

Kopfabschneider: 08.07.2010 18:46

"Отлично, если у вас есть мопед или мокик" - ооо пойду свой дравалёт заведу! biggrin.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов