Noize остался на второй год

06.07.2010 11:32 События

Промокнув под красноярским дождем, молодежный фестиваль объединенной urban культуры SNICKERS® URBANиЯ доехал и долетел до столицы Сибири: кто на роликах, кто на BMX, кто на скейтбордах.

В этом году фестиваль приютили десять городов России, а новосибирцы уже в десятый раз посоревновались в видах спорта городских улиц.

 

Дреды. Огромные футболки до колен. Фиолетовый и зеленый цвет волос. Пирсингованные пупки, уши и брови. Кричащие и поющие. Читающие битбокс и стихи. Если вы встретили это все в одном месте, значит вы на "Урбании". Поколение Urban соревнуется на шести разных площадках.

 

Обмен "По курSU"

 

Организаторы фестиваля в Новосибирске соорудили сцену специально для тех, кто весь год ел "сникерсы", а теперь решил обменять этикетки на что-то более весомое. Таких сладкоежек набралось сто метров очереди.

 

— У меня пятьдесят фантиков, пропустите меня!

— А у меня триста, так что после меня будешь!

— Видишь пакет? Там пятьсот этикеток…

 

Чтобы получить URBANизированные футболки, ремни, тату и значки, был и другой способ. Ведущий площадки Леша Волков и эксперт Максим Maxon Кулагин (участник легендарного коллектива "Урбании" Da Boogie Crew) оценивали поздравления с юбилеем SU. Спеть Happy Birthday, прочитать стих про фестиваль или "попаркурить" – каждый сам решает, как удивить жюри. К вечеру футболки заканчивались, и ведущий провел аукцион. Последняя футболка "ушла с молотка" за 300 фантиков.

 

Тем временем на площадке проходили съемки мультимедийного реалити-фильма "Стань легендой!". Шанс засветиться в кадре и улыбнуться другому городу с экрана был у каждого. Операторы, словно пчелиный рой, летали вокруг толпы, дабы запечатлеть лучшие моменты фестиваля.

 

Белых пятен не будет

 

В секции BombArt граффитчики тонкими штрихами выводили надписи, прорисовывали лица. Скрыться от солнца им не удавалось, поэтому узнать авторов шедевров urban культуры можно было по обгорелым спинам и панамам на головах. Ведущий этой площадки Матрас и сам аэрографирует на холстах и футболках – некий мастер-класс для поклонников граффити. "Да, они мухлюют! Баллончиками такого не нарисуешь!" – бурчит кто-то в толпе, но замолкает после того, как SU-художник заканчивает очередной элемент своей картины.

 

Отменили законы физики и физиологии

 

В разных концах Urban-городка две площадки BreakKing и "Чел.Аут" претендуют на звание самых громких. В первой секции шли бои брейкдэнсеров. Сразу думаешь, так вот откуда пошло слово "головокружительный" и выражение "выше ноги". Крутясь в воздухе и преодолевая гравитацию, участники поставили судью Топора перед сложным выбором.

Но он судит "Урбанию" еще с самого первого фестиваля (2001 год), поэтому победителя все-таки определил. А вот Тимуру aka MC Check сделать это было труднее: он впервые оценивал мастеров фристайла и битбокса на площадке "Чел.Аут". Если еще учесть, что раньше этой секцией "заведовали" Re-pac и Noize, можно представить, насколько он волновался. На помощь ему то и дело приходил DJ Гормон, диджей зоны "Чел.Аут" и участник Da Boogie Crew.

 

Соревнования по битбоксу – еще одно нововведение этого года. Несмотря на то, что эта дисциплина пока не завоевала достаточной популярности и число ее участников не превысило двадцати человек, зрители заслушались причудливыми звуками, издаваемыми голосовыми связками битбоксеров. Каждый второй заставляет задуматься о пределах человеческих возможностях.

 

НеОлимпийские виды спорта

 

Основная масса людей все же окружает "НеОлимпию" – самую большую площадку "Урбании". Обновленная, она стала подарком на юбилей фестиваля. Спроектированный по проекту легендарного райдера Саши Соколая скейт-парк стал в два раза больше, не потеряв своей мобильности. Теперь скейтеры, роллеры и BMX-еры соревнуются в двух зонах: street и air.

 

"Освободите площадку для роллеров… Только роллеры остаются на площадке", – пытается угомонить скейтеров и BMX-еров Саша Авдеев, райдер в дисциплине "скейт". Но они, пристрастившись к новому скейт-парку, даже и слушать его не хотят. Где еще в Новосибирске можно покататься на такой трассе, да и еще с таким количеством единомышленников? Даже когда соревнования закончились, многие продолжали хвастаться "выкрутасами", катаясь уже по своим правилам судейства.

 

Легко и стремительно взлетая и прокручиваясь в воздухе, некоторые экстремалы тяжело и с грохотом падают на асфальт. Затем быстро встают и, почесав синяк или ссадину, бегут выкручивать новый финт.

 

Noize: "Я не звезда, и не талисман "Урбании". Я всего лишь ее участник"

 

У площадки Muzic, главной сцены фестиваля, народ стоит весь день. Времени отойти не выдается. То звезда "Урбании" Саша Соколай разыгрывает билеты на Final Battle в городе Ступино, где победители всех соревнований SU-городов сразятся за звание лучших в России. То объявляет счастливчиков SMS-контеста "Однажды на SU".

 

Здесь же исполнители хип-хопа, альтернативы, рока, панк-рока и других направлений пытаются прославиться в контесте URBAN Sound – некоммерческом конкурсе, дающем непрофессиональным музыкальным коллективам шанс побиться. Эта схема действительно работает. На "Урбании 2006" никому неизвестный Noize выиграл URBAN Sound в составе группы Protivo Gunz и получил приз – видеоклип на "Песню для радио". А теперь он хедлайнер SU второй год подряд.

 

После объявления результатов и чествования победителей сцену заняла группа Noize MC, поэтому все участники и зрители подтянулись к площадке Muzic. Напевая уже известные хиты хэдлайнера и слушая песни из его нового "Последнего альбома", толпа увеличивалась. И когда концерт звезды SU закончился, зрители еще долго кричали имя своего кумира.

 

"Я не звезда, и не талисман "Урбании". Я всего лишь ее участник", – говорит Noize.

 

Победители площадок

 

НеОлимпия:

Skateboard

1. Щекин Никита

2. Федин Алексей

3. Терехов Павел

ЗаТалант: Топпалар Тимур

 

Агрессивные ролики

1. Родионов Егор

2. Баев Влад

3. Люляков Тимофей

ЗаТалант: Еремин Никита

 

BMX

1. Андреев Павел

2. Потапов Иван

3. Долгушин Вадим

ЗаТалант: Московских Сергей

 

Чел.Аут

1. Тимошин Сергей

2. Нарбут Артем

3. Весна Игорь

ЗаТалант: Хмелевский Трофим

 

Битбокс

1. Виталий Судаков

2. Корякин Иван

3. Ремизовский Евгений

ЗаТалант: Моздовский Ян

 

BreakKing

1. Fly Trouix

2. Goods Of Bboying

3. 54 Famali

ЗаТалант: Stie Draif

 

Граффити

1. Копенкин Иван

2. Рогалевич Алексей

3. Лазарев Алексей

ЗаТалант: Пономарев Тимур

 

URBAN Sound: Rhemorha

Публикации по теме:
13.05.2011 NOIZE MC: Я верю в карму
29.03.2011 Noize MC снова с нами
11.10.2010 Хип-хоп под капельницей
14.05.2010 Noize МС спас "Дни Энергии"
16.02.2010 Много Нойза — и ничего
01.07.2009 "Мегу" урбанистически "разбомбили"
23.04.2009 Noize MC пошумел в новосибирском метро

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13310 | комментариев:18

Комментарии
 

deem-dj: 06.07.2010 12:36

Жаль я не съездил(

 

Dragon485: 06.07.2010 12:45

Чел.Аут

1. Тимошин Сергей

2. Нарбут Артем

3. Весна Игорь

ЗаТалант: Хмелевский Трофим


Позор biggrin.gif

Темонин Сергей .

 

maksimkaclover: 06.07.2010 13:20

я с Барнаул ездил))) Шикарно было)))

 

tottimanka: 06.07.2010 17:49

хотелось бы побольше фото smile.gif

 

razgo78: 06.07.2010 17:49

Я на урбанию только ради Нойза пошёл)

 

Rembo_007: 06.07.2010 19:21

06.07.2010 12:45 Dragon485:

Чел.Аут

1. Тимошин Сергей

2. Нарбут Артем

3. Весна Игорь

ЗаТалант: Хмелевский Трофим


Позор

Темонин Сергей .





хахаха biggrin.gif
ТИмонин он )

 

Prestone: 06.07.2010 19:45

На Сибнете явно в отделе новостей несколько девушек, неравнодушных к Нойзу. Потому как новости про чела появляются при каждом его приезде.
Это нормально. Мне тоже его музыка нравится. Без фанатизма конеш. Одни из норм музыкантов, где неважно в каком стиле действует, главное что есть.

 

Dragon485: 06.07.2010 20:39

06.07.2010 19:21 Rembo_007:

Блин да ))

Он мой сосед по подъезду biggrin.gif

Сникерсов обожрались xD

 

Alex_ShinigamI: 06.07.2010 21:11

а паркур был или нет?

 

ZERO2008: 06.07.2010 21:44

Не было паркура)

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов