Александр Незлобин: "Я грустный парень"

01.07.2010 16:53 Персона

Александр Незлобин наглядно продемонстрировал новосибирцам, чем мужчина отличается от женщины, а перед этим побеседовал с корреспондентом Sibnet.ru о новом формате Comedy Club, футболе, женщинах, йогах и тапочках.

 

Весть о том, что в Новосибирск едет Александр Незлобин, появилась в городе незадолго до самого выступления, но очень быстро облетела всех, кто любит резидента Comedy Club родом из уральского городка Полевского. В скудный на гастроли летний сезон приезд Незлобина немало обрадовал народные массы от 8 до 80 лет и настолько же разных социальных категорий. На выступление в клуб "Изюм", понятное дело, пришли не все обрадованные. Но и из тех, кто явился к дверям "Изюма" в назначенный день и час, внутрь попал не каждый: кто-то не успел забронировать столик, а кто-то и вовсе – не прошел дресс-код. Среди них оказалась и корреспондент Sibnet.ru, сумевшая пробить брешь в стене из тупого формализма и элементарного хамства дресс-кодера только с помощью увещеваний директора клуба о том, что корреспондент находится на работе и коктейльное платье с собой на интервью не прихватила, а потому работает в чем есть.

 

О том, как, пожалуй, один из самых демократично одетых резидентов Comedy Club относится к дресс-коду, и был первый вопрос к Александру Незлобину.

 

Я бы хотел видеть адекватных людей на своих вечеринках, а как они одеты – мне не важно абсолютно, потому что я сам иногда хожу в различные заведения в одежде, в которой туда, по идее, не принято пускать. Благодаря тому, что там есть друзья или телевизор, меня, конечно, пускают. Но вообще мне кажется, что в последнее время дресс-код немного ослабевает, потому что люди становятся более демократичными и одеваются в любую одежду – необязательно красивую, можно просто комфортную… Те, кто придает дресс-коду особое значение, по-моему, слишком много думают, о том что они классные.

 

Оставив самых "классных" в стороне, мы повели беседу о людях и вещах более приятных.

 

— Новый формат Comedy Club – это желание повысить популярность проекта или естественный эволюционный процесс?

 

Просто мы растем, нам нужна более широкая площадка. Из андеграундного клуба Comedy Club превратился в полноформатное телевизионное шоу. Нам самим стало тяжело оставаться в таком андеграунде, потому что на этой сцене было уже все, что можно. Мы стремимся постоянно удивлять зрителя, поэтому решили так расшириться. В первых выпусках нового Comedy Club мы только притирались к новому формату. Сначала была театральная рассадка, сейчас мы вернули столики, снова стал клуб, но уже большой. Крайние четыре-пять выпусков – это тот самый Comedy Club, к которому мы хотим прийти. Самое главное – у нас всех снова появились вдохновение и силы.

 

Не в пример многим своим коллегам, в кино Александр пока не снимается: "Не было еще хороших предложений, которые выросли бы во что-то серьезное, кроме, разве что, хоум-видео", – отшучивается Незлобин. Зато готовится целый спектакль. Название, как и следовало ожидать, интригующее – "Давайте говорить правду", жанр – приятно привычный (стенд-ап), формат – скорее всего, не телевизионный.

 

Премьера запланирована на 27 августа в Екатеринбурге. Там будет только правда. Разговоры о взаимоотношениях мужчин и женщин, о русском слове и о конфликте отцов и детей. Это абсолютно новая программа, которая состоит только из новых монологов, перетекающих один в другой. Как мы планируем (я говорю "мы", потому что мне помогает мой друг Игорь Меерсон), это будет стенд-ап концерт. Стенд-ап – длинный жанр, а в России, к сожалению, телеформат не позволяет долго шутить одному человеку. Мы планируем снять концерт на видео, а дальше уже решим, как его использовать. Скорее всего, просто подарим кому-нибудь – для того, чтобы этот жанр выходил на новые горизонты. Скорее всего, это будет Интернет.

 

Новосибирские зрители стали одними из первых, кто испытал часть новой программы на своих ушах, глазах и чувстве юмора. Полтора часа Незлобин не только не сходил со сцены, но и приглашал на нее людей из зала, чтобы наглядно продемонстрировать, чем мужчина отличается от женщины. Кстати, разоблачая слабости слабого пола, Незлобин нисколько не боится сам оказаться разоблаченным.

 

Единственное, чего я боюсь в жизни, так это зубных врачей и глупых людей, – признается в интервью Александр.

 

Вопреки ожиданиям, обличитель женских "особенностей" и "классический" мужчина Александр Незлобин оказался довольно-таки равнодушным к главной мужской слабости – футболу.

 

Я был на Евро-2008 на трех матчах, и мне очень понравилось. Когда наши выиграли, вообще было классно, ну и сама по себе атмосфера понравилась. Но попасть на Чемпионат мира не было ни мыслей, ни времени, ни желания. В принципе, я не футбольный фанат, не смотрю футбол по телевизору, так что даже за текущим чемпионатом не слежу.

 

А еще Александр оказался действительно хорошим актером. Этакий смешливый простачок, нагловатый парень "с района" – амплуа Александра Незлобина, за которым скрывается человек весьма интеллигентный, вдумчивый и скромный.

 

У меня всегда плохое настроение, да и вообще я грустный парень… Чтобы создать себе хорошее настроение, я пытаюсь насильно улыбаться… А еще есть такая вещь – йога смеха, когда нужно сильно-сильно хлопать в ладоши и пытаться громко смеяться. Спустя какое-то время начинаешь улыбаться по-настоящему. О йоге смеха я узнал от индуса, с которым мы попали в пробку. Я спал, а он периодически хлопал и смеялся. Под конец мы уже с ним вместе ржали и били в ладоши. Действительно помогает.

 

— На днях вы проводили мастер-класс для екатеринбургской молодежи – учили "выявлять талант". А как вы выявили в себе артистический талант? Какими талантами еще можете похвастаться?

 

Таланта в себе пока до конца не обнаружил. Нахожусь в поисках, если честно. (Переходя с серьезного тона на игривый). А еще я очень красиво пою в душе и могу с закрытыми глазами кинуть мячик и разбить окно.

 

И всё-таки талант Незлобина, так тщательно укрываемый его скромностью, даёт о себе знать не только на сцене, но и за кулисами. В мерном флегматичном течении речи Незлобина непременно наступает тот момент, когда слушающего разбирает почти истерический смех.

 

— До Comedy Club вы действительно торговали тапочками?

 

Мы с одноклассником сначала торговали кедами, а потом тапочками. Он работал на рынке, у его тещи был контейнер. Он мне как-то звонит и говорит: "Здесь есть очень дешевые детские тапочки. Давай займем у кого-нибудь 150 тысяч рублей, продадим эти тапки и выручим 250 тысяч?". Я согласился. У нас было два дня, чтобы провернуть это дело. Моя машина была полностью завалена тапочками, но в партии не было всех размеров, поэтому у нас их не хотели брать. Я уже думал – всё, встрял, сейчас меня зароют в яму и будут деньги выбивать. В конце концов, мы скинули цену и умудрились эти тапочки "пихнуть". В общем, дело того стоило, чтобы сейчас просто над ним посмеяться.

 

— В интервью двухгодичной давности вы сетовали на то, что уже устали от славы, но говорить "нет" пока не научились. Сегодня вы можете отказать в автографе или возможности с вами сфотографироваться?

 

Я не думаю, что я достаточно популярен, чтобы устать от славы. Сейчас отказывать получается чаще, но все равно это сложно. Люди иногда не понимают, почему ты говоришь "нет", поэтому приходится говорить "да". Я признаю, что это часть профессии,  хотя, если честно, я бы вообще не фотографировался и не давал автографов. Потому что автографы все равно выкинут, а на фотографии потом будут смотреть и чего-то там думать…

 

— Самому приходилось брать автографы и просить сфотографироваться?

 

— Автограф брал только у клоуна Шпентика (Александр Юрин), когда еще ребенком отдыхал в Анапе. А фотографировался с Галыгиным одни раз, когда в КВН играл.

 

После выступления в Новосибирске Александр Незлобин отправился работать над новой программой и собственным отпуском, который проведет либо в Европе, либо в пионерском лагере под Полевским.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 18732 | комментариев:22

Комментарии
 

adeliya: 01.07.2010 19:49

Обожаю Его!

 

adfer: 01.07.2010 20:52

второй))

 

КАЦ: 01.07.2010 22:18

Клёвый)

 

DiMan_ru22: 01.07.2010 22:25

Фотки жгутт))

 

aeryomkin16: 02.07.2010 00:56

"Крайние четыре-пять выпусков"
Понравилось,что именно так выразился Александр)))
То есть не последние)))))

 

OnlineMaster: 02.07.2010 08:59

Из камеди он больше всего нравится
Остальные как-то уже сдулись

 

Assassin222: 02.07.2010 10:46

Убили комеди... после второй серии вообще перестал смотреть
ВЫ серьезно считаете его смешным?Уу парни Велком То Америка)Вообщем я давно перешел на Бульдог-Шоу
(Лично мое мнение)

 

упчк: 02.07.2010 10:54

Assassin222,я не фанат ни камеди, ни бульдог шоу, но посмотрев и то и то, понял, что камеди в сто раз лучше бульдог шоу. в этом с позволения сказать "шоу" нет ни одной смешной шутки, всё полный бред..

 

женядё: 02.07.2010 12:18

камеди клаб и бульдог шоу оба хороши!

 

Dimastar53: 02.07.2010 12:40

я один вообще не знаю кто это и чем он знаменит?)))

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов