Огонь, вода, хищники и добрый волшебник

30.06.2010 13:09 Рецензии

Киноманов ждет урожайный месяц: в июле будет чем полакомиться любителям боевиков, сказок, Анджелины Джоли и Моники Белуччи.

Этот июль оказался настоящим подарком для киноманов, на моей памяти редко выдается месяц, в котором было бы представлено столько интересных проектов. Не будем тянуть резину, сразу же с места в карьер. И начнем мы с моего любимого жанра трэш-боевиков, благо, на них этот месяц урожаен. В начале месяца выходит в прокат фильм "Лузеры", как будто специально сделанный для тех, кто скучает по боевикам класса B. История про оперативников ЦРУ, которых кинуло начальство, а те решили отомстить. Особенных звезд в актерском составе нет, разве что Джеффри Дин Морган известен по фильму "Хранители". Зато в избытке хватает перестрелок в джунглях и городе, колоритных головорезов и циничных диалогов в стиле "эй, ублюдок, даже и не думай шевельнуть своей железобетонной задницей".

 

Лихое веселье обещает продолжение франшизы про инопланетных охотников за скальпами – "Хищники". Роберт Родригес, удалой мексиканский затейник, как обычно, решил обострить конфликт до предела и отправил на планету Хищников команду из самых опасных убийц человеческой расы, так сказать, в рамках обмена опытом и любезностями. В черном юморе и умении снимать перестрелки масштабно и зрелищно Родригесу не откажешь, к тому же ему удалось сколотить недурную актерскую банду. Эстафетную палочку истребителя инопланетной нечисти у мистера Шварценеггера перехватил не кто иной, как Эдриан Броуди, получивший "Оскара" за роль субтильного носатого еврейского пианиста. Чтобы сыграть серийного маньяка-убийцу, Эдриан достаточно долго поднимал свое пианино, дабы обрести рельефные мышцы, а в его актерских данных никто и не сомневается. В напарники он получил изрядно размордевшего Лоуренса Фишборна, который, тем не менее, по-прежнему харизматичен и крут. Джунгли, пулемет "Вулкан", взрывы и знакомая с детства музыка – то, что нужно поклонникам жанра.

 

Теперь немного о боевиках мистических, можно даже сказать, сказочных. В июле на экраны выходит новинка как раз таки от признанного мистика Найта Шьямалана "Повелитель стихий". Его предыдущие творения вызывали массу вопросов, так как накрученный саспенс зачастую заканчивался фигой в кармане в стиле "на самом деле это все было сном лабрадора, живущего у старого фермера". И вот он решил обратиться к чистому сказочному жанру с изрядной примесью гонконгских боевиков, где представители разных кланов кунг-фу бьют друг друга разными артефактами. Посмотрим, что у него получится на этот раз, будем надеяться, эта трата бюджета окажется убедительней, чем в случае с "Таинственным лесом" или, прости Господи, "Знаками".

 

А вот "Ученик чародея" вызывает пока что больше симпатий. Во-первых, его снял Джон Тертлтоуб, режиссер двух серий "Сокровища наций", очень интересной приключенческой франшизы. Во-вторых, там есть Николас Кейдж, которого у Тертлтоуба получается снимать так, чтобы у племянника великого Копполы хватало достаточно самоиронии и возможностей проявить свое специфическое актерское мастерство. В-третьих, злодея играет великолепный Альфред Молина, который даже в хреновеньких фильмах ухитряется блистать, а хорошие фильмы делает очень хорошими – вспомните "Принца Персии". Ну и, в-четвертых, в фильме снялась Моника Белуччи, а это уже автоматически делает кино достойным хотя бы разового просмотра.

 

Перейдем к боевикам совсем серьезным. Один из самых интересных и самобытных режиссеров с собственным неповторимым стилем Кристофер Нолан выпускает фантастический экшн "Начало". Фантастический он по своей сценарной фабуле, но будем надеяться, что автор "Престижа", "Бэтменов" и "Мементо" сделает что-то фантастическое и в переносном смысле. Тем более что они задействовали в ролях стремительно возмужавшего и показавшего весь свой богатый актерский потенциал Лео ДиКаприо, очень характерного актера Киллиана Мерфи, обладательницу "Оскара" Марион Котийяр и в качестве прикрытия тылов – ветерана, уже неоднократно участвовавшего в проектах Нолана, сэра Майкла Кейна. Вообще, у Криса Нолана фильмы со словом "начало" в названии получались вроде бы хорошо, так что будем ждать и надеяться.

 

Анджелина Джоли возвращается, на радость поклонникам и поклонницам ее выдающихся талантов в роли крутой тетки в шпионской драме "Солт". Ее, агента ЦРУ, обвинили в неприличных связях с разведкой многострадальной матушки России, и теперь ей надо выкручиваться. В итоге нас ждет этакая вариация Джейсона Борна с приятным дополнением четвертого размера. Кроме нее, в фильме задействовали Лива Шрайбера, знакомого нам по серии людей X и приключениям белорусских партизан, а также польского актера Даниэля Ольбрыхского, сыгравшего русского агента.

 

Напоследок, любителям исторических сеч может прийтись по вкусу фильм "Центурион". Сюжет для голливудских экранизаций римских реалий очень знаком – Девятый легион идет вычищать имперскую провинцию в Британии от мятежных пиктов. А далее все напоминает рассказ Понтия Пилата о том, как прокуратор спас жизнь кентуриону Марку Крысобою: пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Однако сюжет для таких фильмов явно не главное, их смотрят ради того, чтобы посмотреть конные атаки, выстраивание центурий в боевой порядок "черепаха", работу стенобитных орудий и ожесточенную драку легионеров с варварами. Тем более что одну из главных ролей в фильме сыграли Доминик Уест, знакомый поклонникам столь любимого Бараком Обамой сериала "Прослушка", и Ольга Куриленко, девушка Бонда, уроженка братской Украины.

 

И чтобы как-то разбавить бочку меда ложкой дегтя, хочу сказать, что премьера отечественной киномакулатуры "Человек с бульвара Капуцинок" перенесен на июль. Лучше бы сразу на DVD. Ругать эту затею – занятие бессмысленное, народные деньги уже потрачены, а то, что это будет за кошмар, можно легко убедиться, посмотрев трейлер. Хотя людям с неустойчивой психикой не рекомендую делать и этого, а то захочется разбить монитор. А в этом месяце у нас все, встретимся в августе, где нас ждет наконец-то воплощенный в жизнь проект Сильвестра Сталлоне "Неудержимые", в котором он сумел удержать большинство старых звезд боевиков, экранизация комикса "Скотт Пилигрим" и украшенный благородными сединами Джордж Клуни в роли киллера.

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 21584 | комментариев:31

Комментарии
 

Favorit87: 30.06.2010 14:03

спасибо за анонс, посмотрю пожалуй:
лузеры
хищники
ученик чародея
начало
солт

 

zzQWEzz: 30.06.2010 14:11

июль? трактовка не правильная, скорее окажется, а не оказался )

 

rinik11: 30.06.2010 15:14

аватар вроде ничего получится...повелитель стихий точнее. Надо сходить.

 

Мяфк: 30.06.2010 15:26

описание повелителя стихий некудышное, такое ощущение, что автор этой статьи понятия не имеет про что будет фильм)))))
этот фильм я жду больше всего) Джеймс Кэмерон испортил своим убожеством всю картину, а так бы вместо "Повелитель стихий" было нормальное название "Аватар: последний маг воздуха".....

 

Zveruga: 30.06.2010 16:04

Хищники и Начало думаю посмотрю

 

ONLiD_NSK: 30.06.2010 17:34

надо бы позырить)

 

straiker.....: 30.06.2010 18:22

Мяфк полностью с тобой согласен

 

joreska: 30.06.2010 18:33

жду-жду уже больше года аватара шьямалана=)))

 

SHELF: 30.06.2010 18:34

"Аватара", тьфу, то есть "Повелителя стихий" жду с нетерпением.
Автор похоже вообще понятия не имеет об этом мультсериале, иначе бы так пренебрежительно не писал

 

autumn: 30.06.2010 20:31

Пинать за обзор не стану: как всегда с юмором и достаточно информативно.
Мне понравилось композиция статьи, где ничтожество и убожество кооперативного отечественного кинематографа прихлопнуто сверху такими тяжеловесами от мастеров.
Очень жду "Начало" от автора последней бэтмэнской нетленки и естесственно, "Повелителя стихий".

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов