Новосибирцы постояли за Пелагею

24.06.2010 14:01 Персона

Сибирский тур Пелагеи завершился штурмом зала новосибирского ДКЖ.

 

Кризис, который, правда, немного поутих, наделал много неприятностей для артистов. Зритель стал избирательным и уже не разбрасывается деньгами направо и налево. Некоторые группы и ползала собрать не могут. Например, недавний юбилейный тур "Крематория" и вовсе провалился – по словам организаторов, народ совсем не спешил покупать билеты. А группа "Пелагея" на этом фоне выглядит молодцом – в Новосибирске на нее всегда аншлаг, и не только потому, что Пелагея Ханова – бывшая жительница Новосибирска. В нынешний раз концерт и вовсе прошел с переаншлагом: люди оккупировали все ступеньки и буквально стояли в проходах плотною толпою, только чтобы услышать волшебный голос по-настоящему народной певицы.

 

Входной билет на концерт стоил 700 рублей и был рассчитан, по словам руководителя агентства "ЯгоDа" Мансура Сафиуллина, на студентов – в том числе музучилищ, которым такое послушать было бы не вредно.

 

— О том, что билеты эти без мест, зрители были предупреждены дважды, – сказал Мансур. – Все контролеры тоже были предупреждены. Но люди все равно думали, что могут сесть, понадеялись на авось. От людей не было отбоя, зритель пытался попасть на концерт любой ценой. Но после произошедшего я склоняюсь к мысли, как говорят хирурги, "чтоб добрым быть, я должен быть жесток". Сегодня мы увидели, что ни к чему хорошему это (продажа дешевых билетов "без места" – прим. ред.) не приводит. В итоге, люди, купившие билет, но задержавшиеся на 10-15 минут, просто не могли попасть в зал, потому что зрители с входными билетами уже заняли их места. Подобное мы больше практиковать, наверное, не будем.

 

Вообще билеты на концерт Пелагеи стоили вполне по-божески: от 600 до 2000 рублей. Для сравнения, билеты на концерт промо-тура той же Нино Катамадзе продавались по цене от 800 до 3000 рублей. Уже за неделю до концерта билеты на "Пелагею" было не купить, причем аншлаги наблюдались во всех городах тура (до Новосибирска группа выступила в Иркутске, Красноярске и Томске). Впрочем, для Пелагеи это прогнозируемая ситуация: люди, пришедшие на ее концерт однажды, идут снова. Но идет и новый зритель.

 

— У нас был мини-тур: начинали с Иркутска, потом поехали в Красноярск, Томск и в Новосибирск. И в этих четырех городах у нас все было именно в такой комплектации – полные залы, – говорит Пелагея. – Такой повышенный к нам интерес, безусловно, не может оставлять нас равнодушными, это очень приятно! Когда мы приехали в Новосибирск, и нам сказали, что даже все "стоячие" проданы, мы очень обрадовались. Но я не могу сказать, что у нас когда-то бывают пустые залы.

 

— Вот интересно, в чем ваш секрет?

 

— Не столько и не только потому, что мы такие прекрасные. А еще и потому, что тема, которую мы озвучиваем, нужна людям. Слава Богу, с каждым годом интерес растет все больше и больше. Главное, что молодежь все больше и больше ходит. Это мне, как представителю молодого поколения, очень приятно. Потому что бабушкам ведь нужно потише – выключить барабаны и чтобы я пела без микрофона под баян…

 

Пелагея Ханова поет нечто совершенно волшебное, что сама называет "русский этно-рок". И уже 15 лет не живет в Новосибирске. Но Москву не очень-то жалует.

 

— Москва очень изменилась за последние 5 лет, – вздыхает Пелагея. – Сейчас она переполнена, там очень тесно, душено. Она потеряла свой облик. Я уже переехала в Подмосковье, потому что конкретно в Москве жить очень тяжело по энергетике. Слишком много туда приезжает людей в нервном состоянии – зарабатывать деньги, имя. Все в тонусе, и это понятно: все мы туда за этим приехали… Но Москву я знаю уже лучше, чем Новосибирск, потому что уехала туда в более-менее сознательном возрасте. И если меня высадят в любом районе Москвы, я доберусь до нужного мне места, а вот в Новосибирске уже нет.

 

На этот раз на концерте была бабушка Пелагеи Людмила Васильевна. По словам певицы, бабушка – частая посетительница концертов внучки. Однако в этот раз Людмила Васильевна специально приехала в родной Новосибирск – погостить и на внучку "в деле" посмотреть.

 

— Чаще всего она приходит на концерты в Москве, – говорит Пелагея. – Но она очень давно не была в Новосибирске и соскучилась по городу. Заодно визиты наносила.

 

По словам Пелагеи, концерт бабушке понравился. Все прекрасные костюмы, в которых она выступает на сцене, сшиты мамой. В том числе кокошник.

 

Кроме как на сцене Пелагею можно часто увидеть в "Камеди Клабе": там работают ее друзья. "Хожу посмеяться", – говорит Пелагея. А еще певица иногда ходит в караоке, поет там все подряд – и Земфиру, и Меладзе, и рок-баллады. Но "в народ" выходит не часто.

 

— Иногда я очень устаю от людей, – говорит Пелагея. – И, по этой причине, я редко хожу в места большого скопления народа. А еще у меня мало друзей: чтобы иметь много друзей, нужно иметь много времени, чтобы им это время уделять. Вот они и обижаются – что я не пишу, не звоню и не вижусь. Друзей у меня – одной руки хватит, чтобы перечесть. Эти люди живут рядом со мной, вижусь я с ними не настолько часто, как бы мне хотелось. И еще: со временем я поняла, что общение с журналистами – это тоже часть моей профессии. В этом есть свои плюсы и минусы. Мне приходится практически ежедневно рассказывать какие-то факты своей жизни, в общем-то, незнакомым мне людям. Но я опять же научилась "ставить себе защиту". Раньше мне какой-нибудь журналист мог сказать: "А мне вот не нравится вот это". И я обижалась, а сейчас мне все равно – хвалят меня, ругают. У меня есть люди, которых я считаю авторитетами, и их опять же совсем не много.

 

— От вас идет очень положительная энергетика. Где вы ее черпаете?

 

— Пока я еще вполне молода, чтобы черпать энергию из своих ресурсов. Общаюсь с близкими людьми, например. Не то что "вампирю". Я стараюсь перерабатывать ее: ко мне тоже попадает много негатива извне, а я, как заводик, стараюсь негатив перерабатывать в позитив. Разумеется, и у меня бывают сбои, не всегда я такая лучезарная. Иногда близким моим остается "осадочек", но я стараюсь как-то изменять себя в лучшую сторону.

 

Напоследок сенсация: оказывается, за всю жизнь певицы Пелагеи ее ни разу не пригласили петь на День города.

 

— Это обида и загадка для меня, – говорит певица. – И хочется обратиться к тем, кто занимается организацией концертов: я считаю, что должна хотя бы один раз да спеть на Дне города Новосибирска. Потому что это мой любимый родной город. И к тому же: кому как ни мне?

Другие статьи автора:
29.02.2016 «ОСКАР 2016»: какой скандал!
25.02.2016 «Гордость и предубеждение и зомби»: девочки по вызову
30.01.2016 Самые ожидаемые фильмы февраля
27.01.2016 «Секретные материалы»: любимые, не возвращайтесь!
11.01.2016 Снежные скульптуры в Новосибирске: моргала выколю!
04.01.2016 «Шерлок:Безобразная невеста»: секс, наркотики, феминизм
Публикации по теме:
14.03.2011 Сибирский этно-рок высшей пробы
17.06.2009 Не зарастут народные "Тропы"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 14152 | комментариев:13

Комментарии
 

saman772008: 24.06.2010 14:50

Ну да, конечно бы было неплохо один из дне города послушать её с открытой сцены на площади, мне кажется отличная идея.

 

Sabrinagirl: 24.06.2010 18:48

эхх, жаль, что до Новокузнецка они не доехали =(((((

 

leggis: 24.06.2010 18:56

Действительно, кому как не Пелагее?
Это организаторы упустили несомненно.

 

masterDAG70: 24.06.2010 19:57

Любо, братцы, любо...

 

Львович: 24.06.2010 21:11

Пелагея - молодец! Только уж больно гламурной стала...

 

Xain: 25.06.2010 08:30

главное поёт великолепно. по тв таких редко показывают smile.gif

 

Arkady82: 25.06.2010 23:13

был на концерте в Иркутске! это супер!!

 

Himochka: 26.06.2010 14:30

"недавний юбилейный тур "Крематория" и вовсе провалился – по словам организаторов, народ совсем не спешил покупать билеты"..прям до глубины души обидно...зато концерты всякой попсятины на УРАА!!ПРОХОДЯТ((((

 

WerVolka: 26.06.2010 17:55

Himochka, по Вашему, Пелагея- это "попсятина"???

 

loon: 26.06.2010 18:05

WerVolka, Himochka сказала про попсятину, а не про Пелагею. Пелагея - РЕСПЕКТ!!!

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов