А спинку вареньем не намазать?

22.06.2010 10:17 События

Они требуют поставить в гримерке кошачьи лотки и отказываются пробовать пищу, которая не была закрыта специальной крышкой. Корреспондент Sibnet.ru выясняла, без чего артисты не могут обойтись на гастролях.

 

Визит звездных гостей для сибирских организаторов концерта – почти всегда головная боль. Нередко принимающей стороне приходится ночи напролет искать для артистов автомобили нужного класса и размера. Причем не всегда это бывают авто представительского класса, например, Лолита в своем райдере прописывает, что ее должны встречать на "Оке" желтого цвета, а потом признается, что именно так проверяет, насколько внимательно организаторы читают ее требования.

 

— Журналисты часто спрашивают меня про райдер, – смеется участница шоу Comedy Woman Татьяна Морозова. – Я знаю, что в принципе такой документ у нас есть, но что конкретно в нем прописано, понятия не имею, поэтому всегда отшучиваюсь, что я, как "простая русская женщина" (амплуа девушки в шоу – прим. ред.), требую русскую печь, баньку, ухват и полати, на которых можно спать.

 

Эпатировать сибирского зрителя несколько лет назад решил Борис Моисеев. У организаторов тура он потребовал белый лимузин, чтобы приехать на нем из аэропорта. В дорогом авто он переоделся в яркий концертный костюм со стразами и … разозлился.

 

— Борис хотел красиво выйти из машины и поразить поклонников, – вспоминает администратор Большого концертного зала в Томске, – однако, на крыльце его никто не встречал. То ли погода помешала, то ли фанаты не подумали, что кумир обратит на них внимание, и решили не приходить.

 

А вот певица Валерия во время тура по сибирским городам ведет себя по-разному. Говорят, все зависит от ее настроения. К примеру, несколько лет назад во время концерта в Томске Валерия сначала посетовала, что забыла дома коврик для занятий йогой, а затем отругала организаторов за то, что они принесли ей в гримерку еду, не накрытую специальной тарелкой. Пища была заменена в экстренном порядке!

 

— Часто требования звезд касаются технического оснащения сцены и специфики музыкального оборудования, – говорит директор агентства "Томсконцерт" Павел Лобанов. – Например, для организации концерта группы "Аквариум" мы везли музыкальное оборудование из Новокузнецка, для "Сплина" – из Барнаула, а для "Мумий Тролля" – из Кемерова. А Юрий Шевчук для своих концертов в Сибири сам доставил аппаратуру, до его концерта в Томск из Санкт-Петербурга пришли две огромные фуры.

 

Не менее придирчивы знаменитости и к быту. Например, Евгений Гришковец никогда не поселится в гостиничном номере, если тот находится рядом с лифтом или лестницей, и уж точно не ляжет спать, если в номер не принесут подушку нужного размера.

 

Для Маши Малиновской, побывавшей в Томске на прошлой неделе, главное – ее внешний вид. Высокая гостья настолько беспокоилась за качество своего макияжа, что несколько раз выхватывала кисточки из рук визажиста и пробовала краситься сама.

 

— Она мотивировала тем, что лучше знает свое лицо, – вспоминает стилист, – то же самое было с прической. В итоге образ создавали все вместе и каждый по чуть-чуть.

 

К одним из самых непритязательных звезд, побывавших в Томске, можно отнести Станислава Говорухина (единственное, что он попросил во время своего обеда в ресторане – пища должна быть как можно проще – и заказал квашеную капусту, соленые грибы и борщ). Неприхотлива и Татьяна Васильева. Главное условие звезды – наличие в гримерке молока или кефира.

 

— Я тоже не мечтаю о красной икре или трюфелях, – рассказал корреспонденту Sibnet.ru писатель Игорь Губерман. – Мне кажется, это лишнее. Если хочу кофе, то его и прошу, зачем все остальное?

 

Приятно удивил организаторов гастролей и Дмитрий Певцов. На прошлой неделе актер прилетал в Сибирь, чтобы поддержать благотворительный марафон по сбору средств на строительство памятника Владимиру Высоцкому.

 

— Одно из условий – звезда, выступающая в нашу поддержку, должна работать без гонораров, иначе пропал бы весь смысл мероприятия, – вспоминает директор фонда "Парус" Андрей Трифонов. – На такие условия, кроме Дмитрия, согласились Валерий Золотухин и Александр Маршал. Однако они пока не смогли выкроить время в своем графике.

 

Какими бы капризными ни были российские звезды, им далеко до зарубежных исполнителей. Например, Селин Дион однажды потребовала, чтобы температура воздуха в ее гримерке была ровно 23 градуса по Цельсию, иначе выступать она не будет. А Бритни Спирс запросила отдельную телефонную линию, с которой она будет осуществлять только исходящие звонки, а за каждый входящий, который ей не нужен, с организатора будет взиматься штраф в 3000 долларов. Певец, известный под именем Принц, требует в свою гримерку витамин B12, а Моби ставит условие, чтобы у него всегда было много-много запасного нижнего белья. Пол Маккарти не зайдет в номер отеля, если там будет хоть одна шкура животного, а в холодильнике окажется невегетарианская пища. В список требований Барбары Стрейзанд входят лепестки роз, которые обязательно должны лежать в туалете.

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12179 | комментариев:24

Комментарии
 

KilleRRR: 22.06.2010 11:03

Эх... сколько уже передач пересмотрели по этому поводу, не интересно

 

makarikunka: 22.06.2010 11:30

а кто кошачий лоток требует?

 

zarazka: 22.06.2010 12:04

наверное та певичка с фаьрики звёзд которая себе клыки вставила и пела когда она там станет кошкой...драной.нана.....

 

SlipKoRn755: 22.06.2010 15:07

Юрия Шевчука ваще уважаю!!!!

 

Davil_d: 22.06.2010 15:11

ы.за Моисеева +1 =)кому он там нужен то в Томске?=)

 

saman772008: 22.06.2010 15:25

Угу,был вчера в Белово - в деповской столовке 5 наименований булочек и все каменные, на гарнир одна лапша, а к ней котлеты с неестственным цветом мяса, все стаканы с соком недолиты грамм по 50 хз почему. Сказл больше туда за поездом с углем не приеду, да рапорт написал, может исправятся))))))). P.S. Обломал первого - извини пацан так получилось)))))

 

saman772008: 22.06.2010 15:27

Оппа-на, не обломал))))), а почему-то когда открыл новость мне комменты не видно было))))

 

masterDAG70: 22.06.2010 17:09

to saman772008:
У тя, походу, инет подвисает чутка...
Звезды - понашитые из трусов куклы!

 

Alkarosto: 22.06.2010 21:29

Шевчуку респект

 

Viper007: 22.06.2010 23:47

[грубое слово]оиды со звездной параноей

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов