Наталья Водянова превратила "Феррари" в бригантину

22.09.2008 11:28 Явления

Известная модель Наталья Водянова открыла в Новосибирске уникальную детскую игровую площадку с кораблем-аттракционом.

 

Есть выражение "сделано для людей". В смысле – продуманно, удобно. Так вот, этот детский городок в Кировском районе, построенный на средства благотворительного фонда Водяновой "Обнаженные сердца", действительно сделан для людей. Маленьких и постарше. Людям здесь есть чем заняться – среди множества качелей, каруселей и всевозможных качалок. Здесь стоит какая-то немыслимая пирамида для затейливого людского лазанья. Есть специальные рампы для людей на скейтах, а посередине возвышается целая бригантина из горок, лестниц и труб-тоннелей. А еще здесь свежепосаженные деревья и аккуратные дорожки – если люди желают чинно гулять. И скамейки для отдыха людей. И специальное покрытие на земле возле качелей, чтобы если люди будут шмякаться с них, то им, людям, не было больно…

 

Вопрос безопасности продуман тщательно – на территорию городка можно попасть только через своеобразный КПП. Взрослые могут пройти только с детьми. В городке запрещено курить, и, разумеется, распивать алкоголь. Это немаловажно, ведь площадка расположена (как бы это помягче?) не на Красном проспекте, а совсем наоборот – на Северо-Чемском жилмассиве.

 

Весь – не весь, но солидная часть жителей Северо-Чемского явилась на открытие посмотреть на знаменитость и ее рук дело. Искренне радующаяся Наталья отметила, что такого аншлага на открытии у фонда еще ни разу не было. Потом красавица призналась с походной сцены в любви к детям (своим и вообще), и представила английского друга, основательно вложившегося в строительство. Английский друг с итальянской внешностью, американской улыбкой и канадской курткой выглядел немного ошалевшим, но тоже очень счастливым. Наталья сказала, что Джейми Харгривс планировал купить машину, но, узнав о ее деятельности, благородно пожертвовал деньги на детей.

 

Кстати, городок обошелся в девять с лишним миллионов рублей, семь из которых – вложение мистера Харгривса, семья которого владеет одной из самых больших сетей магазинов одежды в Англии.

 

Позднее корреспондент MORS’а поинтересовался у Натальи Водяновой, какое же авто хотел приобрести щедрый джентльмен.

 

— "Феррари".

 

— А какая площадка была возле вашего дома в вашем детстве? И в какие игры Вы там играли?

 

— В том-то и дело, что не было ничего. Вообще НИЧЕГО. В районе, наверное, десяти километров вокруг… И мне было сложнее, чем обычным детям – у меня были в некотором смысле "связаны руки" сестренкой-инвалидом. Когда мы с ней выходили гулять, мы просто шатались по городу без особых целей, и люди смотрели на нас странно. И не было такого места, куда бы мы могли пойти, и чувствовать себя там нормально. Поэтому в большинстве наших городков и мини-парков стоит оборудование для детей-инвалидов...

 

Сегодня утром мы открыли еще одну площадку в детском доме для детей с задержкой развития в городе Обь. Она не такая большая, но на территории этого детского дома раньше вообще ничего не было. Для меня это было особенно эмоционально и трогательно — видеть их ажиотаж, видеть, как они бегают, катаются на горке… Дети подарили мне "дымковскую" игрушку, такую красивую, что я не могла поверить, что она сделана ребенком-инвалидом. Я обратила внимание на то, что там много подростков – человек двадцать-тридцать 16-17 лет – и поняла, что для них ничего не сделала. Поэтому я пообещала поставить для них рампы как в наших городках, дать им коньки и скейтборды, чтобы они тоже катались. Я говорю: "Если вы хотите, я вам поставлю, если вы будете кататься", они сначала не отреагировали, а потом обрадовались: "Да! Да, мы будем учиться, будем кататься!" Необыкновенный был момент.

 

Строить детские площадки модель Водянова, по собственному признанию, начала после трагедии в Беслане. В разгар событий она с мужем лордом Джастином Портманом летела в Америку, рыдала и думала, как можно помочь пострадавшим детям.

 

— Что для них сделать? Психология? Терапия? А потом поняла, что игровая площадка – это такая каждодневная терапия. От событий, которые случились. От семейных проблем. И я решила строить игровые площадки. Честно говоря, до сих пор не построила площадку в самом Беслане. Когда мы собрали деньги – необходимые 350 тысяч долларов – прошел месяц, к тому времени уже стояла такая очередь организаций – ЮНИСЕФ, "Красный Крест" и другие, что мы со своей площадкой немножко смешно выглядели. И я решила: деньги – вот они! – я построю площадку дома в Нижнем Новгороде. Открытие прошло на ура, и я поняла, что это нужно не только в Беслане – это нужно всем детям.

 

По словам Водяновой, ее собственные дети играют на аналогичных площадках. К слову, в Новосибирске Наталья была с мужем ("Мой бедный муж таскается со мной по всему миру") и средней дочерью Невой, малышкой очаровательной, громкой и бодрой.

 

— Мы живем в Лондоне рядом с Гайд Парком, и там такие же игровые площадки. И вообще, изначально меня вдохновила памятная площадка принцессы Дианы. Она тоже огорожена, и на ней тоже стоит такой корабль, качели – все, что есть теперь у нас.

 

— Площадка прекрасная, но кто будет следить за порядком?

 

— Площадка переходит под управление мэрии, и мэр отвечает за то, чтобы она была в таком же состоянии, как мы ее оставили. Поэтому есть и ограждение, и правила поведения, и "ресепшн", и охрана 24 часа в сутки. Это часть договора… У нас ведь есть определенный контракт. Там говориться о том, что площадки не дарятся городу, а даются в аренду. Бесплатную аренду на бесконечный срок, тем самым мы оставляем площадки как собственность фонда – сохраняем контроль.

 

Напоследок Наталья развеяла слухи о том, что оставляет модельный бизнес. Опять же, не забыв о главном.

 

— Я никогда не была занята так, как сейчас. К счастью. Ведь это поддерживает мою благотворительную деятельность. С помощью этого бизнеса я собираю средства на строительство наших новых площадок.

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 13965 | комментариев:12

Комментарии
 

hard 0_0: 22.09.2008 12:41

Спасибо Водяновой,если у своих руки не доходят или денег не хватает.

 

GreenY: 22.09.2008 13:58

Есть люди ещё в Нашей стране.

 

Dimastar53: 22.09.2008 14:28

скоро выборы...

 

MopDa}I{ko: 22.09.2008 14:55

Да, она хороший ЧеловечЕК!!!

 

MopDa}I{ko: 22.09.2008 14:57

А вот, фото, как-то не очень!=( Могли бы и получше фото сделать!!!

 

Сатана: 22.09.2008 15:03

да. как то не очень получилась)

 

Alex1955: 22.09.2008 17:56

МОЛОДЕЦ!!!

 

-=GENERAL=-: 22.09.2008 20:03

Молодец,если бы все наши моделии и депутат хоть по одному подобному полезному делу сделали,то стало бы жить куууда лучше=)

 

jeka31.137: 22.09.2008 22:54

это прям у меня во дворе открыли

 

vovasa: 22.09.2008 22:54

интересно, как быстро этот городок разберут и нарки с малолетками оккупируют... smile.gif

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов