Попасть в телевизор

08.06.2010 12:00 События

Вчера они были нашими соседями и одноклассниками, а сегодня прославились на всю страну. Корреспондент Sibnet.ru выясняла, кто и как попадает в телевизор.

 

Способов заявить о себе на многомиллионную аудиторию и стать героем телевизионных программ (речь, конечно, не о сюжетах в криминальной хронике) существует довольно много. Самые простые – участие в реалити-шоу ("Дом-2"), появление в программах с историями о жизни ("Пусть говорят"), шоу с экспериментами ("Модный приговор") и показом своих талантов на всю страну ("Минута славы"). Сложнее пройти кастинг на участие в съемках фильма ("обычному" человеку, как правило, можно рассчитывать только на попадание в массовку, в лучшем случае – на роль второго плана).

 

Есть здесь и еще один нюанс. Чем ближе вы живете к Москве, тем больше шансов имеете оказаться "в телевизоре". Например, в столице широко распространена практика, когда пожилые люди или неработающая молодежь ходят на телешоу как на работу, каждый раз получая за это деньги. Такие зрители сидят в "Пусть говорят", "Давай поженимся", на "Поле чудес" и др.

 

Сибирякам из-за удаленности региона рассчитывать на столь легкие заработки не приходится. Однако наши земляки и тут нашли лазейку, усвоив главное – если тебя заметят, дорогу "к славе" (то есть до места назначения) оплатит принимающая сторона. Так было с томской пенсионеркой Тамарой Пономаревой, которую летом прошлого года сотрудники УВД оштрафовали за игру в лото во дворе собственного дома, а Андрей Малахов позвал ее в свое шоу.

 

— Когда меня пригласили в программу "Пусть говорят", то оплатили перелет, встретили в аэропорту на такси, а потом отвезли в гостиницу, чтобы я успела отдохнуть перед съемками, – вспоминает бабушка.

 

Увидеть знакомых на экране теоретически можно почти в любой передаче. В мае стилисты "Модного приговора" меняли имидж томской журналистке Елене Сергиевой (причем главное обвинение в адрес девушки заключалось в том, что "ее вещи слишком провинциальны и шокируют москвичей"), в июне мужа сразу на двух популярных шоу себе искала томичка Наталья Каменецкая.

 

— Я отправила свои анкеты на "Давай поженимся" (Первый канал) и "Давай попробуем" (РЕН), – рассказывает девушка. – До программы побывала на пробах, где со всеми участниками общались режиссеры. Это они советовали, как себя вести, во что лучше одеться. Например, на "Давай поженимся" нельзя приходить в черном или в белом.

 

В программе "Давай попробуем" задача томички была очаровать приглашенного гостя, накормив его ужином и удивив сюрпризом.

 

— Мне жених не понравился, – улыбается героиня. – Я хотела познакомиться со взрослым мужчиной, а на съемки пришел молодой парень, да еще и ветеринар по профессии. То же самое было в "Давай поженимся". Фактически не по душе пришлись все три героя: один был слишком молодой и выступал за "свободные отношения", другому стукнуло 56 лет и он пиарил только себя, а третий, как и я, приезжий – не имел ни кола, ни двора…  Впрочем, в итоге все равно пришлось выйти с ним. Главная ведь задача шоу – всех поженить, типа happy end, и если ты выбиваешься из правил, на тебя косо смотрят.

 

И все же поиски жениха/невесты или приобретение нового имиджа – вещи хоть и интересные, но разовые. Герои таких передач понимают, что как только они выходят из павильона, о них забывают. Куда интереснее мелькать на экране несколько дней (а то и лет) подряд. Вариантов для такого пиара два: попадание в реалити-шоу или участие в юмористических проектах (КВН, "Даешь молодежь", Comedy Club и др.). За годы существования вышеперечисленных проектов у них уже появилась своя статистика с участием сибиряков. Хуже всего в "Доме-2" прижились томичи. На популярный телепроект в разное время отправлялись пять человек из Томска, однако надолго там никто не задерживался. Комфортнее всего жизнь "за стеклом" сложилась для новосибирцев. В данный момент телезрители следят за судьбами сразу двух героев из столицы Сибири: Катериной Крутилиной и магом Владом Кадони (который, кстати, пришел на проект из другого шоу канала ТНТ – "Битвы экстрасенсов").

 

— Нас с Мишей Башкатовым пригласили в юмористическое шоу "Даешь Молодежь!" (СТС) из КВНа, – рассказывает Андрей Бурковский, бывший участник команды "Максимум". – Кстати, по этому же пути проходили многие ребята. Со сцены Клуба веселых и находчивых вышли Гарик Харламов, Александр Ревва, девушки из Comedy Woman, Татьяна Лазарева, Михаил Шац и многие другие. Единственное, чего не хватает, когда ты меняешь любительские выступления на профессиональную сцену, так это образования. Поэтому мы с Мишей решили продолжать обучение и в этом году поступили в школу драмы Германа Седакова.

 

А вот на шоу, где ищут народные таланты, наоборот, отсутствие профессионализма только приветствуется. Скажем, одно из условий "Минуты славы" – номер, который человек будет демонстрировать на сцене, должен быть его хобби, а не профессией.

 

— Мы приняли участие в шоу "Минута славы" в 2007 году, – вспоминает участник дэнс-команды "Юди" Денис Вишняк. – Вышли в финал, понравились Татьяне Толстой, которая сидела в жюри, однако главный приз, к сожалению, тогда не взяли. Зато "засветились" и теперь вступаем вместе с сатириком Михаилом Задорновым, гастролируем самостоятельно, открыли свою школу танца.

 

Одним прыжком попасть из глубинки в столицу, а с подмостков сельской сцены – под свет софитов популярного шоу можно практически каждый день. Сейчас сразу несколько программ ведут поиск свежих лиц и новых талантов. Своих героев ждут "Дом-2", "Большая разница", "Битва экстрасенсов"... Главное – не пропустить кастинги и правильно показать себя перед камерой.

Другие статьи автора:
08.05.2014 Россия и Украина: кому нужна война?
05.05.2014 Тайный город: Убивал девочку и уезжал
30.12.2013 Русские туристы требуют водку
28.12.2013 Прогноз на 2014 год: "чистка" в экономической системе и удешевление рубля?
26.09.2013 Путин и Россия живут по советам Высшего разума!
17.09.2013 Игорь Прокопенко: боевые тараканы – это реальность!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 11846 | комментариев:16

Комментарии
 

8888: 08.06.2010 12:35

ты кто

 

delive20065: 08.06.2010 12:40

Влад кадони БЕС!

 

Pyc1aN: 08.06.2010 12:47

Хуже беса

 

Bosocu: 08.06.2010 12:58

точнее БЕСпонт!

 

Bosocu: 08.06.2010 13:45

Я бы написал статью "КАК ПОПАСТЬ В ТЕЛЕВИЗОР ТАПКОМ" после просмотра данных передач.

 

lllStealthlll: 08.06.2010 13:51

Кадони ведьма а не калдун )) как он меня бесит всетаки даже битву экстрасенсов не сотрел из за этого педа (( а эта передача нравиться ))

 

aas2505: 08.06.2010 18:09

Кадони вобще всю сибирь опозорил... нужно еще помскать таких чм... ков

 

KilleRRR: 08.06.2010 18:38

Неплохая статейка, грамотно написана

 

masterDAG70: 08.06.2010 18:57

Ага, вся Сибирь спит и видит себя в телевизоре!!! А что, дом2 ещё кто-то смотрит?!!

 

barmica: 08.06.2010 19:51

А я совсем телевизор не смотрю, мозг жалко...

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов