Климакс в большом городе

04.06.2010 09:58 Рецензии

Пожилые девушки с Манхэттена снова сделали попытку выйти из сериала на широкие экраны. В прокате стартовал "Секс в большом городе 2".

Моя первая реакция на то, что снова придется писать рецензию на очередной полнометражный "Секс" была примерно такой: "О боже! Что я ЕЩЕ буду писать?! Что еще можно написать про этих теток?!". Потом взяла себя в руки и рассудила здраво: раз кто-то нашел, что ЕЩЕ про них снять, значит, я найду, что написать.

 

Вы не знали, а все эти годы пожилые девушки жили с нами в унисон, презрев всякие художественные условности. У нас рушились финансовые укрепления под натиском кризиса – манхэттенских див не избежала эта же участь, наши дети за два года стали старше ровно на два года – поперек всяким кинематографическим приемам, когда детишки в кратчайшие сроки из пеленок шагают прямо под венец, дети "Секса в большом городе-2" не отстают и не опережают наших отпрысков. А это все наталкивает на мысль, что стареть и помирать мы будем тоже вместе с Самантой, Кэрри, Мирандой и Шарлоттой…

 

Хотя, скажу честно, мне очередная часть нью-йоркской эпопеи не понравилась. Возьму на себя смелость утверждать, что не мне одной. Нынешние 25-летние пусть и выросли на сплетнях святой четверки, но цимуса второй полнометражной части, скорее всего, не почувствуют. Девушки постарели и на этот раз по-настоящему. На экране в течение долгих томительных двух с половиной часов решались проблемы: а) старения и менопаузы; б) зуда "второго года", когда после первых двух лет замужества ваш благоверный залегает на диван перед телевизором при каждой возможности, а вы в красивом платье носитесь вокруг и стенаете по поводу "все прошло как с белых яблонь дым"; в) дети растут и достают так, что хочется ходить по стенам.

 

Все это занудство, которое доброй половине зрителей еще только предстоит победить на жизненном пути, приправлено редкостно пресной историей, которая ползет как придушенный червяк, еле переваливая через хребты эпизодов и сцен. Впрочем, трудно выдумать что-то захватывающее, когда все герои, вплоть до геев, переженены, все Мужчины Мечты найдены, а книги об отношениях написаны. Вот и приходится бедным сценаристам из шкуры лезть, придумывая своим сытым состоявшимся по всем фронтам героиням проблемы, выпадающие на долю уже не сорокалетним нимфеткам, но семейным матронам. Для этого фильм пестрит нарядами пуще прежнего, а теток злой рок засылает на другой конец света, в цветастые Арабские Эмираты, дабы отвлечь зрителя, как сороку бусиками, от сюжетной линии красивыми тряпочками и томными арабами.

 

Ругать "Секс в большом городе" от всей души язык не поворачивается, да и не получается как-то на полную катушку. Все-таки фильм-веха. Если бы не он, кто бы в сибирской глубинке, на Брянщине или Поволжье додумался до коктейля "Космополитен", кто бы на свои кровные сидел в кафе и сплетничал с подружками в дорогих туфлях? "Секс" подарил нам особую потребительскую эстетику, которая прижилась пусть и в особой извращенной форме, но все-таки позволила соприкоснуться с чем-то западным, пахнущим цивилизацией, духами, пудрой и житьем на широкую ногу.

 

Все-таки создателям "Секса" стоило было увести своих подопечных красиво, то есть вовремя, не унижая сценами с гормональными таблетками и разговорами об отрастающей на почве климакса бороды. Вторая полнометражка развеяла особое гламурное волшебство (прошу прощения за тавтологию), показала нам неприглядные стороны жития небожительниц, которые оказались обычными женщинами в возрасте. Теперь как-то и роли их на себя примерять уже неудобно и неуместно, чары сняты и понимаешь, что Новосибирск не Манхэттен, так же как любимые героини больше не девушки, которые когда-то научили любить себя, обсуждать сложное и запретное простым языком, лечить мигрень шопингом и не грезить замужеством как высшей ступенью эволюции. Сейчас даже как-то стыдно, что когда-то пытался натянуть на себя эту манхэттенскую одежку, ведь, она, к сожалению, сидит на нас, как красный мундир с шипованными эполетами на 52-летней Саманте в эпизоде с караоке.

 

Корреспондент MORS'а смотрела фильм в новосибирском кинотеатре "Синема Парк".

 

"Секс в большом городе 2" в кинотеатрах Новосибирска

"Секс в большом городе 2" в кинотеатрах Барнаула

"Секс в большом городе 2" в кинотеатрах Кемерова

"Секс в большом городе 2" в кинотеатрах Новокузнецка

Другие статьи автора:
24.05.2010 О маленьком кинотеатре замолвите слово
17.05.2010 Вдарьте рока в этой дыре!
20.11.2009 "Сумерки. Сага. Новолуние": Залюбить до смерти
23.10.2009 Разрази тебя спагетти!
09.10.2009 Коко до Chanel №5

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 15061 | комментариев:29

Комментарии
 

NUKER: 04.06.2010 11:15

комментировать на стоит он стоит или не стоит, так же и этот фильм, он не веха, и не стоит, его комментировать ни первую ни вторую часть.

 

NUKER: 04.06.2010 13:28

очень коректно отредактировали смысл коммента сразу потерялся((((((

 

RiddleUU: 04.06.2010 18:03

Конечно не хочу не коем образом обидеть Ксению Николаеву, но обращусь к редакции МОРСА с просьбой что бы все обзоры писал Илья Стахеев.

 

helmet: 04.06.2010 19:24

Да ладно, Илья конешно поматерее будет. Но так хоть какое-то разнообразие.

 

helmet: 04.06.2010 19:26

"но цимуса второй полнометражной части, скорее всего, не почувствуют"
- что такое "цимус" ?

 

Cooler9000: 04.06.2010 21:12

RiddleUU
эм... ты предлагаешь писать рецензию на женский фильм не женщине, а мужчине? извини, но я бы на его месте попросту камня на камне не оставил бы от фильма, т.к. не понял бы всего, что понимает в нем женщина

 

Abazinec: 04.06.2010 21:57

"Пожилые девушки" само сочетание уже весело. Но лишь над автором статьи.

 

Алина131: 04.06.2010 22:00

Cooler9000 мужское мнение о женском фильме тоже очень интересно! не предвзято и как есть, я считаю, без всякой зависти и т.п.

 

Алина131: 04.06.2010 22:01

И, кстати, кому нравится сериал, первый фильм, тем по фиг, понравится и 2й фильмwink.gif Мне героини очень нравятся, не смотря на "52х летнюю Саманту"И остальные "цимусы", описанные в этой рецензии)

 

jukova28: 04.06.2010 22:27

ну, стоит сначала посмотреть, а потом что-то комментировать.я пока фильма не видела, но собираюсь. спасибо автору, что не стала обнадеживать, а то я не знала чего от этого "секса" ждать...посмотрим

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов