Барнаульские дети пересели из колясок в "Черную молнию"

02.06.2010 09:58 События

Накануне Дня защиты детей в столице Алтайского края прошло необычное мероприятие. Оказавшись на одной из центральных площадей города, можно было увидеть чинно прогуливающиеся королевские семьи, плывущие по асфальту облака и мирно расположившихся на траве викингов. Здесь проходил "Парад колясок".

Краевой парад колясок проводился в Барнауле впервые (хотя городские парады, по свидетельству очевидцев, уже случались). Участников собралось не мало, в конкурсной программе было представлено 65 декорированных колясок. Приехали даже гости из поселка Троицка с трехмесячным малышом! Благодаря творческим способностям мам и пап обычные коляски для малышей превратились в ладьи, автомобили, сказочные домики и шатры. Детишки, не особо обращая внимание на собравшихся зрителей, довольно улыбались и радовались своим новым транспортным средствам. "Машинист" Илюша (впоследствии занявший второе место в номинации "Коляска-автомобиль") настолько вдохновился, что из коляски-"паровоза" вытащить его не представлялось возможным. Самыми популярными, конечно, были кареты для Золушек и принцесс.

 

Однако не только известные с пеленок сказки волнуют умы родителей и детей – как выяснилось, на это вполне годятся и современные фантастические истории. Так, Наталья Ныркова с полуторагодовалым сынишкой Даниилом представляли "автомобиль" "Черная молния", который, по шутливому признанию мамы, может развивать максимально возможную скорость. "Как только мы узнали о "Параде колясок", сразу решили в нем участвовать, – говорит Наталья. – Во-первых, это интересно, а во-вторых, это очень нужно для тех мам, кто воспитывает ребенка дома и не имеет возможности часто посещать какие-либо развлекательные программы. Для меня это первое мероприятие, на которое мы выбрались вместе с сыном".

 

В празднике, кстати, приняли участие не только те, кто уже имеет счастье растить "цветок жизни", но и те, кому это еще предстоит – будущие мамочки, смеясь, называли свои животики "лучшими и самыми надежными колясками".

 

Без подарка с торжества не ушел никто, были вручены призы в номинациях "В стиле авто", "Здоровая семья – это здорово", "Дети – цветы жизни", "Под отцовским крылом", "Вкусняшки", "Звездные дети", "Вода, вода – кругом вода", "Сказочная жизнь". А главный приз получила семья Ивановых с коляской под названием "36.6" и слоганом: "Наша Настя – просто чудо, настоящий Айболит: стоит ей лишь улыбнуться – ничего уж не болит!".

"Мы очень рады, что жюри выбрало именно нас, но на этом празднике нет первого, второго и третьего места, – заметила молодая мама семимесячной Насти. – Все родители просто молодцы!"

 

Быть ли этому замечательному мероприятию ежегодным? "Я благодарна всем, кто поддержал мою идею, – говорит организатор Марина Василенко. – Мне так нравится все происходящее, до слез, до комка в горле. Все очень искренне, детки ведь не играют на публику. Думаю, после такого чуда, как сегодня, на следующий год отзовется еще больше желающих. Очень хотелось бы проводить такие праздники регулярно!"

 

Кстати, одна из посетивших праздник в качестве зрителей девушка, подтолкнув своего кавалера в бок, прямо заявила: "Тебе задание – я хочу на следующий год принять участие в "Параде колясок".

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6207 | комментариев:6

Комментарии
 

ПедоБир негодуе: 02.06.2010 11:23

Эх.... Жалко меня там небыло))))))
Ах да, чуть не забыл. Первый

 

Gothic: 02.06.2010 13:53

Вот это отлично, и достойный пример для подражания! Здорово!

 

nikulina: 02.06.2010 19:05

Это моя дочка царевна-лягушка!!!

 

Bonuseg: 02.06.2010 21:53

царевна-лягушка, вырастет будет красавицей)

 

Блонди: 02.06.2010 22:23

Спасибо большое Марине за организацию такого замечательного праздника!!!
Все родители молодцы! Столько образов колясок было!
Наш машинист из паровоза не хотел вылазить smile.gif

 

despirado: 03.06.2010 19:53

Все было замечательно только те кто устраивали парад не подумали о самих детях такая громкая музыка , так громко кричали "ЧТОБ АЖ НА ЛЕНИНСКОМ НАС СЛЫШАЛИ!!!!" а детки маленькие совсем были и месячные - это какой удар по психике малыша !
ребята (те кто устраивал этот парад) задумайтесь пожалуйста.

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
ИТОГИ КОНКУРСА!!! Киновикторина: «KINGSMAN: ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»
Когда штаб-квартиры секретной службы «Kingsman» уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка — «Statesman».
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
На форуме
22.10.17 15:03 Огненный
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 127
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов