Давайте скинемся на "полтора часа эмоций, каких в жизни не бывает"!

31.05.2010 11:04 События

В Барнауле, Омске, Бийске, Новосибирске, Томске и Кемерове прошли кастинги актеров для съемок в фильме "Пока цветет папоротник". События приятные и неординарные сразу по нескольким пунктам.

Во-первых, фильм "Пока цветет Папоротник" снимается под эгидой некоммерческого Фонда "Народное Кино" – этакой своеобразной площадки для реализации талантов. Свой вклад в кино может внести каждый. Самое простое – перечислить немножко денежек на счет проекта (вся информация и инструкции на www.narod-kino.ru), способ посложнее и требующий определенной смелости и способностей – собственнолично принять участие в съемках.

 

Тем более что (и это, во-вторых), актеров главных, второстепенных и массовых ролей молодой и вдохновленный режиссер Евгений Бедарев ("В ожидании Чуда", "Тариф "Новогодний"") активно ищет по городам и весям. Преимущественно – сибирским.

 

По мысли режиссера, актерский союз профессиональных и начинающих актеров дает на экране весьма качественный результат. "Звезды" на проекте представлены Светланой Сухановой и Татьяной Орловой, обе дамы работали с Евгением на фильме "Тариф "Новогодний"". А Орлова еще и известна зрителями по ролям эксцентричной секретарши Тамары в "Папиных дочках" и такой же темпераментной домработницы Зины в сериале "Одна за всех".

 

"Звезд" подбирали на кастинге в Москве и Питере. В сибирских городах – Барнауле, Омске, Бийске, Томске, Новосибирске и Кемерово (кастинг там будет в понедельник, 31 мая) на встречу с режиссером приглашали артистов местных театров. В Барнауле еще и набирали массовку – вот туда-то точно может попасть "человек с улицы", грезящий кинематографом (только учтите, что массовке гонораров платить не будут).

 

Интересно, что, по словам Бедарева, кастинги столичных артистов сильно отличаются и не в пользу… сибиряков. Московские и питерские актеры относятся к кастингам как к неотъемлемой части своей работы – без пафоса и профессионально. Они приходят на встречи подготовленными, с портфолио и желанием показать "товар лицом". Провинциалы-сибиряки такой широтой взглядов не обладают и с ложной скромностью рекомендуют режиссеру придти самому и посмотреть их на родной сцене.

Впрочем, как обещают авторы фильма, так или иначе, к 10-му июня на сайте проекта будет вывешен список утвержденных на роли, а сами съемки начнутся 27 июня и продлятся до 2 сентября.

 

В-третьих, съемки пройдут в живописных горах Алтая. И это прекрасно и для "тешенья" патриотических чувств и для реализации идей pr-продвижения Сибири и Алтая как туристических мест. Столичные продюсеры предложения снимать проект на Алтае пугаются, для них невообразима дороговизна проезда и содержания всей съемочной группы вдали от дома. Для пленэров у них есть географически более близкий Крым. Поэтому сибиряки и не стали "ждать милостей", а полгода назад начали проект "Народное кино". Сам Евгений, кстати, из Барнаула. Вместе с братом Дмитрием, актером, они написали сценарий, вложив всю "любовь к родному краю" и припомнив все известные с детства… страшилки.

 

И это уже в-четвертых, сюжет! "Пока цветет папоротник" – это приключенческая комедия с элементами фэнтези. По сюжету три веселые компании с разными целями отправившиеся в горы – от отмечания дня рождения до поисков мистического артефакта, встречаются и погружаются в приключения. Будут сплавы, скачки, погони и даже вмешательства потусторонних сил. Все это со спецэффектами и на изумительных алтайских пейзажах. И, прошу заметить, никакой дрожащей камеры в руках похмельного студента, то есть модной стилистики псевдодокументалистики, в фильме не будет. Напротив, "Папоротник" снимается на кинопленку, ожидается в прокате в российских ктинотератрах, выйдет на DVD и покажется на ТВ.

 

В целом Бедарев обещает "полтора часа эмоций, каких в жизни не бывает", но все зависит от денег. На проект необходимо 67 миллионов рублей, пока в копилке чуть больше миллиона 26 тысяч. Представителям региональных администраций, госструктур и бизнеса и прочим, возможно, заинтересованным в продакт-плейсменте (формально скрытой рекламе) разосланы приглашения. Быстрей всех откликнулись обладминистрации – дали моральную поддержку.

 

Однако, команда "Народного кино" уверена – "с миру по нитке", а деньги они соберут и кино снимут. Как сказала координатор проекта Оксана Кравчук, наши люди "долго запрягают, но быстро едут". В качестве примера она привела акцию "Кинохит": на том же сайте был объявлен конкурс для музыкантов. В коллективный саундтрек можно было отправить собственное произведение и по итогам голосования пользователей песня могла попасть на звуковую дорожку фильма. И если сначала Оксане приходилось буквально уламывать музыкантов разместить свои творения, то к концу конкурса как прорвало – некоторые вещи даже не успели опубликовать. В результате получилась симпатичная подборка из европопса, рока, фолка и даже регги.  

 

"Официальный" композитор фильма "Пока цветет папоротник" Петр Дранга намерен вдобавок основательно поработать с народной музыкой, осовременить ее и наполнить новым звучанием: "Плюс наконец-то я могу использовать в аранжировках не только вокализ, но и уникальные инструменты, на которых до сих пор играют в сибирских деревнях".

 

Занятные они все-таки, москвичи. Небось, думают, что и папоротник у нас тут цветет. Да ладно, лишь бы кино хорошее сняли. Но раз уж ими сибиряк руководит, то можно надеяться.

Другие статьи автора:
10.11.2014 Семен Слепаков: «Никогда не смогу разочароваться в публике»
02.07.2014 Uma2rman: бедного Мэрлина Мэнсона-то загнобили совсем
08.06.2014 Психоделика без наркотиков
27.05.2014 Михаил Галустян: в «Нашей RUSSIA» меня обстругали
21.05.2014 Пирожки: Мат придает изюминку любому произведению
15.05.2014 Из 3D в аниме: наставьте мне рога!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 5328 | комментариев:7

Комментарии
 

-defender-: 31.05.2010 12:41

А в Новосибирске закончился кастинг?

 

Рыжая Ann: 31.05.2010 12:55

-defender-, да он проходил один день

 

-defender-: 31.05.2010 13:11

а если не смог 26 прийти на кастинг,все без шансов?

 

Рыжая Ann: 31.05.2010 13:22

попробуйте связаться с создателями http://www.narod-kino.ru/

 

Cooler9000: 31.05.2010 13:28

приезжай к нам в Барнаул) у нас сегодня он идет еще)

 

-defender-: 31.05.2010 14:53

Рыжая Ann спасибо! заполнил анкету,а почту сайта не подскажешь?)

 

photocanon: 31.05.2010 22:33

а на первой фотке поди Александр Ильиных?

 

Обсуждение на форуме сибнет

[Обновить]

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
ИТОГИ розыгрыша билетов в КИНО на х/ф «Теснота»
1998 год, Нальчик. Илана - девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям...
Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»Итоги викторины: «Сказ о Петре и Февронии»
XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. 
ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»ИТОГИ! Киновикторина «ЧУЖОЙ: ЗАВЕТ»
Шесть призовых мест и море подарков - уже ждут вас!
На форуме
14.02.17 13:01 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:05 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов